Yahoo!與中華電信的合作案送喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Clifford
初學者
聯繫:

文章 Clifford »

APPLE 寫:
FIREFALCON 寫:我的理化不大好...,
不過我印象中"電鍍"似乎只能鍍在導體上吧...?
雖然只要電壓夠, 什麼東西都可以是導體, 不過塑膠可以承受那麼大的電壓嗎? 在塑膠上電鍍似乎也蠻屌的...
我理化不好咩... [b05]
在要鍍的物品上抹上可導電的液體即可
在非導體上面也能鍍

方法叫做"無電鍍- electroless plating"

又稱為化學電鍍
(其實是簡單的氧化還原反應...) :)
頭像
神人

文章 »

6聲道加起來的RMS.25W
似乎有點少...

我覺得他的衛星喇叭
長的跟PM5.1還有Z680的有點像...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在非導體上面也能鍍

方法叫做"無電鍍- electroless plating"

又稱為化學電鍍
(其實是簡單的氧化還原反應...) :)
嗯,記得在小時候玩過ZOIDS的組合模型,那些個機械獸的裝甲雖然是塑膠製的,
可是都是電鍍過的,金色,銀色,還閃閃發光呢!
我想應該就是利用上面這位大大說的無電鍍方式來加工的吧!
成本?當然是很低啊...很是看起來會很炫...剛好符合OZAKI的廣告需求...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

OZAKI的另一個廣告詞:
"你還在用小孩玩的喇叭嗎?針對大人所設計的AC-3/5.1小型劇院揚聲系列HOMME,
以RMS超過100瓦的動力輸出,加上10~16顆不等的高中低音單體喇叭...
(好多,懶得打了)...
在你的世界裡...您到底是大人還是小孩?"

在看到他的B5,Q3,還有M1喇叭之後,瞧瞧那驚人的售價,我不禁想說:
"OZAKI,你在喇叭的世界裡,連個嬰兒都不如啊啊啊~~~連幼幼班都比不上的未夠班!!!"
meou
大師

文章 meou »

也難怪DEARHONEY大大會笑成這樣..
哈哈哈~也讓我大笑三聲先 :lol:

享.受.被.雷.轟.炸.的.快.感

這是真的!
要是我買來用的話一定天理不容,慘遭天打雷劈

為什麼嘔殺嗑都可以想出這麼好笑的廣告詞?
要不是本站的最佳推薦沒有音效以外的產品
我絕對要建議給嘔殺嗑一個最佳廣告不實最佳喜劇獎:tup:

還有樓上的..我是學化學相關科系的
體醒你一聲,現在塑膠電鍍非常的普遍
鍍的好一點你是不容易察覺的(破爛喇叭上也常見喔,譬如嘔殺嗑)
大約由重量可以判斷一二
有著金屬光澤卻很輕的東西八成是塑膠鍍的(要不然你對它刮一刮也可以,嘿)

原理是將塑膠(如ABS,PVC,PE)表層的用特殊方式處理
這時表面會變得粗糙(有空洞)
再使其外面附著一層導體(如能導電的液體)
便可導電電鍍
有錯的話請指正 :)
yatin
初學者

文章 yatin »

塑膠電鍍我小時候就有了,小時候弄壞別人家的黃金聖鬥士的聖衣,拿起來一看,
裡面是白白的,原來是塑膠。
……… 沈默是金………

所以………

不說話就有錢可以拿嗎???
enzo_ferrari
初學者

文章 enzo_ferrari »

荒太 寫:還有一句廣告詞
黑洞。凡在我空間中的生物將無一倖免

這句話也沒說錯阿~
那位勇敢的大大願意犧牲一下呢
去体驗一下被。雷。轟。炸。的。快。感。
讓大家知道什麼叫做無一倖免
[b12]
可能是指聽完後,死的死逃的逃吧
這真是OVERKILL啊 [b01]
回覆文章