Gould除了怪傑,還加上變態。

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
recompress
神人

文章 recompress »

實在太恐怖了,這可能比我早上要出門上班發現我的機車不見了還要駭人!

最近買了張Sony出版一系列的Gould,當然要買Gould就不能忘記他彈的巴哈郭德堡變奏曲,我買的那張是他在1981年錄製的死前版本。幾天下來都一直用MW在聽而已,尚覺年近五十的他,是比較收斂了...聽到剛剛才想說拿耳機聽一下細節好了,邊聽邊掛網,沒想到著名第一首的旋律中,居然...居然隱約透露出幽幽人聲...

頓時我整個雞皮疙瘩都起來了!!!

先聲明,我的耳機不是什麼好耳機,但是居然讓我感受到超恐怖的經歷,聽古典鋼琴到現在,從沒有這樣前衛的恐怖感~而且他到後來隨著變奏調愈來愈不能控制自己...愈來愈敢...愈來愈狂...

我彷彿可以看到他當時破紀錄收錄第二張同樣曲目時邊錄製邊狂笑的Gould,邊彈邊哼邊彈邊哼...

有沒有人也有這張? 幫我確定一下我腦袋是不是壞了!?我現在一個人在房間裡,覺得非常毛...
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

你的耳朵沒有問題..這就是顧爾德..他習慣邊彈琴時自己邊哼對位旋律~ ;)
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

買的是雙CD版本的顧爾德 共三片
DISC 1 1950年版本
DISC 2 1981年版本
另外還有一片VCD BONUS
第一片 聽起來悠悠的人聲並不顯眼
第二片 我可是隨時隨地都覺得怨靈纏身 似乎有不少段落都有GOULD的哼唱聲
不過 他晚期錄製的版本 似乎更為狂放 (不是人不輕狂往少年嗎?)

:D
recompress
神人

kokora 寫:買的是雙CD版本的顧爾德 共三片
第二片 我可是隨時隨地都覺得怨靈纏身 似乎有不少段落都有GOULD的哼唱聲
不過 他晚期錄製的版本 似乎更為狂放 (不是人不輕狂往少年嗎?)

請問一下kokora兄,1950年錄製的版本,錄製的效果怎麼樣? 謝謝。
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

recompress 寫:
kokora 寫:買的是雙CD版本的顧爾德 共三片

請問一下kokora兄,1950年錄製的版本,錄製的效果怎麼樣? 謝謝。
寫錯了....1955年才對
可能因為年代久遠 聽起來暖暖 悶悶的感覺 剛琴聲好像不是那麼的亮
recompress
神人

kokora 寫: 寫錯了....1955年才對
可能因為年代久遠 聽起來暖暖 悶悶的感覺 剛琴聲好像不是那麼的亮
謝謝你。
Astrocytoma
初學者

文章 Astrocytoma »

[quote="kokora"]買的是雙CD版本的顧爾德 共三片

:D[/quote

不好意思,小弟借這個標題請教一下

小弟第一張GLOUD CD也是Goldberg variation

但是當年無知嫌盒子麻煩通通把盒子丟了

現在比較有研究了回來看這張CD發現不知道是那一個版本

我想聽起來應該是1955年的,不過想確定一下

這張CD除了Goldberg variation外還有BWV883 跟BWV878 from well-tempered clavier Book2的

CD編號是DIDC 071353, SMK 52594

謝謝大家

說到Well-tempered clavier BOOK,三年間無意間在新竹誠品發現到一套的 Gould Play Bach..
大盒裝12片要價2000,那時忍痛買了下去
不過越到後來就覺得越值得

Gould在裡面談的三片Well-tempered clavier Book,以前都是用爛爛的1500JS喇叭來聽,後來一直想說,介紹上不是說Gould都會有哼唱的聲音嗎?帶了耳機硬是把音量開上去,這時才真正感覺到Gould的狂放∼∼
自己也跟著打起了拍子~~

忽然發現這樣的感覺才是完整的吧(笑∼)

小弟第一次在這個站PO文章,也是喜歡聽古典音樂的人,只是耳朵跟荷包可能都不太行,還需要跟各位前輩學習∼

謝謝大家
回覆文章