Roland配SB LIVE!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
roland
初學者

Roland配SB LIVE!

文章 roland »

我用SBLIVE的MIDI OUT接SC-88音源機的MIDI IN A,但是聲音只能從音源機出來.用SB LIVE無法聽到MIDI音樂.不知有誰有無方法可以讓MIDI音樂從SB LIVE上發出嗎?(除了買一塊MIDI介面卡外)
Jare
大師

文章 Jare »

把SC-88的Analog Output接到SB Live!的Line In.請別妄想那條單方向傳輸MIDI Message的MIDI Cable可以幫您把SC-88的Output音訊傳至SB Live!,方向根本不對,資料內容也不同.
roland
初學者

文章 roland »

我早就試過把SC-88的輸出(耳機接頭)接到SB LIVE的LINE IN了.但是MIDI音樂沒有聲音.而其他如MP3都有聲音.謝謝你的答覆.
Jare
大師

文章 Jare »

請您先直接將耳機接到SC-88上確定面板上的Phone Out有聲音,如果沒有請參閱說明書.

另請留意Mixer的Line In一項是否被靜音,並請參閱http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBLive/liveware2.htm
roland
初學者

文章 roland »

我確定sc-88上面的耳機孔有發出聲音.至於你提到那篇文章的方法,我會去試試.謝謝你的答覆.
roland
初學者

文章 roland »

原來把錄音改成LINE輸入就可以聽到了阿!
SC-88的音色真的不錯喔!謝謝JARE你ㄌ.
回覆文章