請問隔音的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
gigih
初學者
聯繫:

請問隔音的問題

文章 gigih »

因為現在還在唸書..
在外面租宿舍..
所以有時候聽音樂的時候總是會怕吵到別人..
而不敢將聲音開太大聲..
我有將房門關起來.人到房間外去聽是否會太大聲..
感覺應該是不會傳到別人房間..
但我是怕重低音還是會穿牆而出..
(因為我的重低音就放在我隔壁房間的牆邊約30~50公分處)
我想請問的是..
重低音是否很容易穿牆(水泥牆)..
如果是的話..是否有方法可以減低它穿牆的量..

還請各位大大能幫我解答..謝謝..
blackmeat
大師

Re: 請問隔音的問題

文章 blackmeat »

:-.-: 我現在用的是avs300重低音~~~
只要隔牆就~~完全消失了!~~~
不過反而是衛星喇叭的聲音傳的比較遠!~~
我住學校的宿舍~~~如果開到十二點鐘方向~~~
連到廁所也可以聽到衛星喇叭發出蠻清楚的聲音!~~~
不過~~低音就完全消失囉!~~~
不過~~~有一次就聽到很可怕的重低音!~~
不知是從幾樓傳下來的~~~
居然還可以聽到碰碰碰的聲音!~~
我現在也是很怕這種問題~~~快畢業了!~
怕回家後~~(我想換喇叭)放音樂會吵到別人~~(嗚~~房間太小)
我想要去找看看有沒有啥隔音的東東~~
然後~~把整個房間都用隔音的東東給全部包起來!~~
(好像會很貴)
有沒有便宜又可以隔音的東東呢?~~
大大~~教一下~~吧!~
謝謝!~~
gigih
初學者
聯繫:

文章 gigih »

blackmeat 寫::-.-: 我現在用的是avs300重低音~~~
只要隔牆就~~完全消失了!~~~
不過反而是衛星喇叭的聲音傳的比較遠!~~
我住學校的宿舍~~~如果開到十二點鐘方向~~~
連到廁所也可以聽到衛星喇叭發出蠻清楚的聲音!~~~
不過~~低音就完全消失囉!~~~
我是住套房的..
我有時候洗澡的時候音樂沒關掉
在廁所裡面就會聽到重低音的聲音
而且感覺比在房間裡還強..
這是因為在廁所裡是密閉空間的關係嗎?
那這樣到底會不會傳到隔壁的房間呢?
對了..我的喇叭是Audio Twister
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

:-.-: :-.-: 剛才到myav和pcdvd去找隔音的文章!~~
發現myav裡有提到
重低音滲透力強!~~
又找了一些隔音的看了看~~
唉~~~看來要隔音~~和coco是逃不了的了!~~
超複雜滴!~~什麼夾層的!~~
夾層裡又要用什麼玻xx的!~~
:cry: 看~~不~~懂~~~
看來要下一番 :evil: 苦功才行滴!~~
[b01]
enzo_ferrari
初學者

文章 enzo_ferrari »

如果是指純粹水泥牆的話應該是很難穿出去,但是低音夠強的話很容易經由門窗的共振跑出去,中音域只要門窗有隙縫就出去了,在開放空間(如室外)低音會衰減的比高音來的快,建議你放音樂的時候門窗關緊,低音不要朝門打就好了,供你參考
回覆文章