請問一下關於電腦是否能撥放DVD-audio?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

linjunan
神人

文章 linjunan »

好多討論哦,我不清楚規格上的資料,就我使用的情形:

看來與玩家所用的機器有關。我只有一張DVD Audio的片子,還是朋友送的。在我原來Sony那台DVD Player,確定是沒辦法放,只有雜音,原因不詳。不過換上之前在賣場?塈C價買進的台製DVD Player就可以放。不過是不是正確的使用5.1聲道就不清楚了。因為那的一張歌劇...........我根本就聽不懂,是妹之前到國外出差,在國外聽歌劇時買的....她也聽不懂啦,是因為那邊的同事邀請的.....

另外,在電腦上,我手上有國際6X、華碩12X、華碩16X(盒上有標明multi的那款),結果只有有標明支援multixxx的那款可以放,其它兩款,dvd-rom會像讀不到片子一樣.....害我以為dvd-rom快壞了...而且很好笑哦,一般人不是說用Win DVD會有問題,要用Power DVD。我用的是....Real Player.....
linjunan
神人

文章 linjunan »

補充一下,

並不是我選Real Player來播的,是系統自動跳出來播的。不過若放一般的DVD電影,跳出來的還是Power DVD。其它兩台也有裝Real Player,不過我懷疑那那兩台舊舊的DVD-ROM是不是可以讀到這種DVD??ASUS 16X的,今年六月以後買的,盒子上都會額外貼支援multixxx的貼紙,開燈牌的則是今年四、五月的就有貼上相容multixxx的貼紙。不曉得與這個有沒有關連??

PS當初選ASUS,是因為ASUS為台製品,開燈牌已經都是MIC。哪?婸s的有沒有差,我也不清楚。可確定的是,開燈牌的副品牌4KUS上並沒有貼上類似的貼紙。
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

hotball 寫:MS 目前的 TCPA 計畫,就是要讓作業系統在某種「信任」模式下,只允許使用經過認證的 driver 甚至軟體。這樣 DVD Audio 或類似的數位內容播放軟體,就不用擔心會有「偷聽程式」把數位資料記錄下來。一個例子是,如果 DVD Audio 播放程式非常天真,則使用者可以安裝一個假的音效卡 driver,把 DVD Audio 播放程式送來的資訊寫到硬碟中。使用者甚至可以安裝一個 PCI 卡,截取 host 和音效卡之間的資訊(PCI 是 share bus 所以可以這樣做),並將數位聲音資料取出來。所以,如果作業系統完全無法安裝非經認證的 driver,則這類「截取裝置」就無法起動。當然,由外部趨動的被動式裝置(例如示波器)還是可以作用的,但是它們可能就超出一般使用者能處理的範圍了。

當然,作業系統還是會提供一個「標準模式」,讓使用者可以執行、安裝未經認證的軟體和 driver。但是,他們希望讓數位播放程式不能在這個模式下運作。但是這表示使用者會需要經常在這兩個模式之間切換,這樣實在是非常麻煩。
Audio Driver must support DRM to get Window XP Logo.

沒有所謂的模式切換,
如果你的系統不能提供 Secure Audio/Data Path,
你就不能能播放有 Copyright 保護的東東.
e.bread
初學者
聯繫:

文章 e.bread »

請問NVDVD是否可以解DVD-AUDIO片中Dolby Digital5.1呀?
我的DVD-AUDIO片是「孫燕姿Start世界巡迴演唱會」
貧窮新手∼
LIVE!5.1(想昇級TerraTec Aureon 5.1 Sky) + Inspire 5.1 5100(想昇級 Altec Lansing 5100)暴走中…
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

e.bread 寫:請問NVDVD是否可以解DVD-AUDIO片中Dolby Digital5.1呀?
我的DVD-AUDIO片是「孫燕姿Start世界巡迴演唱會」
與其買DVD-Audio版只用Dolby Digital 5.1的部分, 我想你還是買dts版好了.

如果你擁有Audigy 2, 也只有用Creative的播放程式才可播DVD-Audio的MLP音軌. 不可使用PowerDVD或WinDVD播那個部分.
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

我有Audigy 2 也有DVD ROM 可是我還是沒辦法欣賞DVD Audio,
用ShowCase時,它竟然說我的系統不能撥放DVD Audio,好奇怪喔,
請各位大大幫幫忙吧! :cry:
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

作業系統必須是 Windows2000/XP 才能播放 DVD-Audio,WinME/98 以下的作業系統是不支援的。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

DogHouse 寫:Audio Driver must support DRM to get Window XP Logo.

沒有所謂的模式切換,
如果你的系統不能提供 Secure Audio/Data Path,
你就不能能播放有 Copyright 保護的東東.
我是指 Palladium。不過目前的計畫似乎是讓被保護的程式自動在保護的模式裡面運作。所以使用者不需要再自行切換。

我不清楚 Palladium 容不容許一個硬體同時裝兩種 driver:一個有經簽名的 driver(可在保護的模式內運作),和一個未經簽名的 driver(在一般的模式運作)。如果不行的話,那麼對於想要經常「測試」一些 3rd party 的 driver 的人就會很麻煩了。不過我想這可能也是不太容易做到的。
回覆文章