光碟機的數位輸出

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
zaxn
初學者

光碟機的數位輸出

文章 zaxn »

CD-ROM是TEAC 540E,作業系統是XP,我有將後面兩PIN的DIGITAL OUT接到音效卡的DIGITAL IN,也有將系統管理裡的TEAC 540E數位輸出關掉,但不論用任何播放程式,都沒聲音,請問在XP下該怎麼讓光碟機後面的兩PIN數位輸出有效呢?
idle
初學者

文章 idle »

查一下你的音量控制,點內容,找cd數位,看看是否關掉(靜音)了,把他打開,然後把cd關掉。
另外一提:就是有些程式基於音質的理由,好像會自已去讀cd音軌的資料去播放。
zaxn
初學者

文章 zaxn »

CD數位並沒關掉唷!
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

TEAC 540E 有支援光碟機後面的兩PIN數位輸出嗎?
先確定一下吧..我知道很多廠牌都是作假的..
所以之前才會特地去買一台華碩的來改機啦..:roll:
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

Vboy 寫:TEAC 540E 有支援光碟機後面的兩PIN數位輸出嗎?
華碩的應該有數位輸出, 我的 8x DVD 接上 SB Live! value 有發出聲音過.
不過有的時候又失效, 或是聲音非常的小(我已經調過音量啦)
作假的很多嗎?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Vboy 寫:TEAC 540E 有支援光碟機後面的兩PIN數位輸出嗎?
有吧!記得很久以前用98的時候
玩那些堅持要用光碟機撥放CD音樂的koei遊戲
cd音樂有出來
不過換成XP後cd spdif就沒發出聲音過了
會不會是XP的問題 ?_?
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

華嗶可 寫:
華碩的應該有數位輸出, 我的 8x DVD 接上 SB Live! value 有發出聲音過.
不過有的時候又失效, 或是聲音非常的小(我已經調過音量啦)
作假的很多嗎?
不知道
只是以前用過的長谷10xDVD跟現在用的建興16xDVD都試過了
2pin的SPDIF線插了放CD就是沒聲音 :-.-:
所以我乾脆灌WDMdrive啟動數位CD音訊
zaxn
初學者

文章 zaxn »

那WDM的數位音訊,也可以直接經由可BYBASS的音效卡,BYBASS出去嗎?WDM的數位音訊跟後面的數位輸出的有一樣嗎?
回覆文章