Creative Sound Blaster 16

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
coolant
初學者
聯繫:

Creative Sound Blaster 16

文章 coolant »

有人有這個sound card的最新驅動程式嗎?
這個SoundCard像不能播放在CS game內的microphone音效
celloos
大師

文章 celloos »

你一定要用這種古董嗎?SB 16 根本不能支援 Directsound,完全是軟體模擬,換一塊 PCI 音效卡吧!
coolant
初學者
聯繫:

明白了~~

聽你說說的~~
我明白了問題所在...就是因為不能播放DirectSound而不能使用麥克風
那我想問問"Crystal 3DSoundCard"可以支援DirectSound嗎
如果能支持,那能不能使用mic??
celloos
大師

文章 celloos »

Sb 16 已經過時,創巨也不會再更新驅動程式

如果你要使用2聲道喇叭,可試試 vibra 128 便宜,最重要是類比輸出品質不錯
使用4聲道喇叭,可試試 pci 128 特色跟上面差不多
以上兩款缺點 Directsound 硬體加速比 Sb live,Audigy 系列稍差

使用5.1聲道喇叭,可試試 sb live5.1,Audigy 功能比上述強大\r

crystal 沒有用過,大多是"蟑螂卡"等級,優點只是便宜,類比輸出品質較差
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

Crystal真的會蟑螂? 好的晶片可以拿來做蟑螂卡沒錯..
但是這樣講好像太虐待Crystal了...

他家的DA晶片都不便宜咧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是,Crystal 過去在電腦音效卡上的音效晶片,多半屬於平價型。近年來雖然出了 5.1 聲道的音效晶片 CS4630,但是做出來的音效卡,除了輸出品質較佳之外,功能性方面仍然顯得薄弱,而且有缺陷。站上有文章您可以查閱\。

Crystal 的 DA 晶片是很好沒錯,就像我時常覺得 Microsoft 的搖桿產品還比他的作業系統來得穩定好用實用耐用..... 講這個是說,每家廠商都可能有自己專精與非重點的產品.....
coolant
初學者
聯繫:

問題

那現時在香港可以買到什麼便宜又可以使用於玩CS的microphone方面(可以說是不錯的Soundcard)的音效卡哦?
我就是想買一張便宜又不會覺得過時的音效卡
有哪一張比較便宜實用?
回覆文章