請問JS 707的單體是幾吋的?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

JamesW
初學者

請問JS 707的單體是幾吋的?

文章 JamesW »

因為我的707是很久以前買的
當時它的單體還不是防磁的
放在螢幕旁邊總覺得不太安心
想要幫它換一對防磁的單體
不過我不太確定它的單體是幾吋的
怕買錯
請大家指教一下
Drabow
初學者

文章 Drabow »

是高音還是低音沒防磁
高音單體沒有防磁只有不要放太近就沒什麼差
低音單體影響可能就蠻大的

我的707已經被我換過好幾次單體.....
建議還是用原本的比較好
JamesW
初學者

文章 JamesW »

是低音的那個
我有看過我同學新的707跟我的707
他的有防磁的單體在磁鐵部份還有多一圈出來
請問你是換過那些牌子的單體
都是幾吋的呢 規格各是?
讓我參考一下吧
Drabow
初學者

文章 Drabow »

單體你去買的時候好像比較沒有牌子之分
最重要是和喇叭的搭配性
要和喇叭能夠匹配.......如果推不動或者是擴大機功率太大\r
換了單體會得到反效果.......
我建議是看能不能找到一樣的
高音單體比較好找(小顆那個)
低音單體我本來手癢想換,不過一顆換下去就幾百塊
我之前買這對喇叭也不過2200.......換了其實跟換整組喇叭沒什麼兩樣了

建議想提升音質可以換電容還有換線,低音電容換過以後bass變的好明顯喔
JamesW
初學者

文章 JamesW »

電容的部份我已經改過了
電源部份改成兩顆15000u的nichiman(這個不太確定怎麼拼)
高音單體的分頻電容也改成同規格的疸質電容
那個聲音真的不是原本的可以比的
不僅高音很清亮
低音也夠力
不過缺點是會熱很多 呵呵~~~
還有我要換的原因還是那個防磁問題啦~~
不然就只能繼續擺遠點囉
Drabow
初學者

文章 Drabow »

不然你拿去西寧市場找可以幫你做防磁的店......
我以前就拿去弄過........在背面貼一塊磁鐵而已........^^
petersly
初學者

文章 petersly »

我之前也是看了站上的文章,就跟著換線跟電容果然音質大有長進,不過一直很困擾我的是左邊喇叭總是會有斯斯聲...而且蠻明顯的,本來以為是接觸不良之類的問題或是高音單體掛掉
後來檢查都不是,後來異想天開把左邊喇叭直接接到家裡的ra971擴大機..挖~沒想到聲音竟然變的有聲有色的,原本很生硬低音跟不夠清亮的高音都明顯的改善了....雖然跟原本接在ra971上的castle喇叭有一段差距,不過"乍聽"之下還很不賴...而且重點是沒有斯斯聲了~
可是我總不能拿這樣一台擴大機去"伺候"這對喇叭吧!!後來在學校看到同學一台小小1000塊左右的擴大機,就借來試試看~呼!!聲音一樣很讚ㄟ..跟在家裡接擴大機的感覺沒有差太多,不過也可能是在家時我不敢把音量轉太大吧..怕把這對小喇叭弄壞,所以我現在用的js-707就變成被動式喇叭外加一各小小的擴大機...哈哈很詭異吧!
別小看他..很多認識的朋友都是altec或midiland的愛好者...聽過他的人都說讚
他們還說就我想辦法弄這樣的喇叭5顆加上一顆midiland s2-4100的重低音還有ad300來串上這一票雜牌軍..應該會讚到不行吧!!
不過都是殘念而已...正準備跳到av大火坑了.....願上帝祝福我!!!
ywe
神人

文章 ywe »

Drabow 寫:不然你拿去西寧市場找可以幫你做防磁的店......
我以前就拿去弄過........在背面貼一塊磁鐵而已........^^
嗯∼∼∼沒錯,在防磁喇叭單體的後面都是加一個反向磁鐵!!
ywe
神人

文章 ywe »

Drabow 寫:單體你去買的時候好像比較沒有牌子之分
最重要是和喇叭的搭配性
要和喇叭能夠匹配.......如果推不動或者是擴大機功率太大\r
換了單體會得到反效果.......
我建議是看能不能找到一樣的
高音單體比較好找(小顆那個)
低音單體我本來手癢想換,不過一顆換下去就幾百塊
我之前買這對喇叭也不過2200.......換了其實跟換整組喇叭沒什麼兩樣了

建議想提升音質可以換電容還有換線,低音電容換過以後bass變的好明顯喔
選購低音單體時,他的阻抗(Ω)最好要一樣歐(看是四歐姆還是8歐姆)
至於瓦數(W)大一點應該無仿............
換時,左右喇叭都要換,要不然聲音不一致,是很不好聽的....... :)
ywe
神人

文章 ywe »

Drabow 寫:是高音還是低音沒防磁
高音單體沒有防磁只有不要放太近就沒什麼差
低音單體影響可能就蠻大的

我的707已經被我換過好幾次單體.....
建議還是用原本的比較好
我覺得放遠一點就好了∼∼
畢竟一對1.2千的喇叭,換一對低音單體要花個大約1千多,真的很不划算!!
磁性的確頭痛,我現在用的是新一帶的usher s520,結果他卻沒防磁........
因為他說為了讓音質更好,所以沒防磁了...........
我看過裡面的單體,低音應該有防,但是高音單體明顯沒有,然而他的磁鐵卻不小,所以磁性真的不小..... :-.-:
現在就離電腦營幕遠一點囉............ :cry:
回覆文章