喇叭的選購

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

wb2000 寫:
那個acs45.1不是三件式的喇叭嗎?怎麼可以使用vibra128二聲道的音效卡呢?
疑問中?? ?_?
大哥,去做做功課! :D :D
2.1聲道喇叭是輸入二聲道訊源,然後把低音部分混入重低音部分!
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼∼看來是真的新手囉......^^
多看看站上的文章,你會有很大的收穫歐.........^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...我給個建議好了,希望還來的及...
那就是你的音效卡先不要買,先買個好喇叭才是最實在的!
如果說喇叭影響聲音的表現佔了80%的話,音效卡大概只佔了10%吧...
不過好的音效卡配上高等級的喇叭表現絕對是在這個比例之上的!
只是就你目前的預算和用途來考量的話,ATP3
(或是網友推薦的ACS45.1,或是表現出人意料之外的XA3021)
配上主機板內建的音效就已經足夠你聽上好一陣子了!
ywe
神人

文章 ywe »

嗯∼∼∼沒錯,說得好阿.............^^
要改變聲音最明顯最快的方法就是換喇叭.................
赤木魷魚
神人

可~

文章 赤木魷魚 »

只要內建的音效不是AC97之類的........
先換喇叭比較好~ [b01]
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

sgh1 寫:內建音效+喇吧!?都換了如何?
假如在3000元的預算內,實在蠻建議VIBRA128+Z-340,應該可以打死,不然喇叭徵2手的也不錯!
當然ATP3也是相當不錯的選擇,不過,還是要多聽聽唷∼
個人不怎麼喜歡z-340....
我倒是比較推inspire2.1....低音會比較讓人接受的那種...
順便接一下樓下的發言.....
大家別再勸敗呀....一直加錢加錢的...到時加到預算的2倍~~ [XD]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

即使是主機板內建音效,只要搭配上Winamp+SSRC,聲音不是都能大幅改善嗎?我的用了以後比起之前細節和音質,有再上升一些(音效卡SQ2200)
這樣一來可以先省下音效卡的錢
回覆文章