原版「歌劇魅影」CD居然有破音.......

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

原版「歌劇魅影」CD居然有破音.......

文章 BooBooBird »

跟朋友借了一片
Highlights from The Phantom of the Opera
Polydor出版, 上面寫 1987 年,
整張 CD 沒分段,
昨天聽了一下,
許多地方居然有明顯破音,\r
不是讀取訊號不良,
而是聲量太大而 clip,
最明顯的就是 29:15 左右的吼叫聲,
想當作沒聽見都不行。
原來原版 CD 還是會有破音的啊...... :-.-:
suaaa
大師

Re: 原版「歌劇魅影」CD居然有破音.......

文章 suaaa »

BooBooBird 寫:跟朋友借了一片
原來原版 CD 還是會有破音的啊...... :-.-:
ㄏ...正常啦...你以後聽發燒片的破音會更多...
你知道大聲聽起來比小聲好聽的道理吧...
現在CD聲音越做越大聲,然後再用限幅器去壓,當然處理不好的話就會那樣啦
偏偏這就是一種趨勢......

我現在都在調整自己的心態囉...
以前那種要求完美的心態真會要人命的..
雖然那種剝一聲的爆音和破音很容易記起來又很難忘掉....
但.........還是想辦法忘掉吧........你又能怎樣?又不能砸錄音室QQ
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

其實這一片CD不同段落間的聲量差異相當懸殊,
如果要讓小聲的段落有足夠的聲量,
大聲的段落聲勢可就有點驚人了,
算是比較忠於原味吧,
不過做CD的人難道沒有事先聽過一次嗎,
為了讓小聲的段落不會太小聲,
讓大聲的部份破掉,
也未免...... :-.-:

不過至少比用 dynamic compressor 好吧

(其實我有點懷疑是當初用類比錄的時候就破了)
suaaa
大師

文章 suaaa »

BooBooBird 寫:(其實我有點懷疑是當初用類比錄的時候就破了)
恩...你想的應該沒錯吧...古典的真的很難說...
SckcCcl
初學者

文章 SckcCcl »

我家似乎DECCA很多都會破音特別是帕華洛蒂的 :cry: 好像聽過這麼多品牌就這家的最容易破說 :eek: 還是我器材不夠,cd8a+lc-icute+ER-6,不明就裡中~

現在買CD都比較傾向不會有破音的,即使有背景雜音還是比較完整,聽起來快樂些 [b03]
千萬要冷靜!不要衝動啊!!
lifaung
大師

文章 lifaung »

SckcCcl 寫:我家似乎DECCA很多都會破音特別是帕華洛蒂的 :cry: 好像聽過這麼多品牌就這家的最容易破說 :eek: 還是我器材不夠,cd8a+lc-icute+ER-6,不明就裡中~

現在買CD都比較傾向不會有破音的,即使有背景雜音還是比較完整,聽起來快樂些 [b03]
我的古早CD-482+LC-KING+K501也會~~~~~~~
聽不少張所謂的"經典片"都會有背景雜訊不小,而且有破音的狀況

到目前為止覺的似乎大多數的CD都有背景雜訊存在
應該是敗太多的結果吧~~~~
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

lifaung 寫:
SckcCcl 寫:我家似乎DECCA很多都會破音特別是帕華洛蒂的 :cry: 好像聽過這麼多品牌就這家的最容易破說 :eek: 還是我器材不夠,cd8a+lc-icute+ER-6,不明就裡中~
我的古早CD-482+LC-KING+K501也會~~~~~~~
聽不少張所謂的"經典片"都會有背景雜訊不小,而且有破音的狀況
到目前為止覺的似乎大多數的CD都有背景雜訊存在
應該是敗太多的結果吧~~~~
也許當時錄音器材不夠好吧?
以下文章由ptt台大愛樂社版版主prc在其社版所發表
聖彼得堡來台這次是第四次,我到今天才聽了現場。上半場的史特拉汶斯基
我個人認為其實都是一些不難上手的作品,再加上聖彼得堡這個頂尖的樂團,真的是享受。以前聽聖彼得堡(以前叫列寧格勒),銅管的和聲常常錄出來的聲音是破的,之前心中就一直有這個疑問,今天證明了其實是錄音器材或是音響不夠看,他們的銅管和聲簡直是完美,聲音尖銳而張力十足但絕對不是破音,今天總
算見識到了,只不過這樣的聲音好像讓一些聽眾要睡又睡不著。:P
Hsin
大師

還好你們沒聽過現場的

文章 Hsin »

好幾次朋友來都要我帶他們去紐約看現場的,幾乎毫無例外的女主角都有唱不上去的地方.這時恨不得自己聽力差些.一張票要80美金耶. :-.-: :-.-: :-.-:
不是每個女主角都有Sarah Brightman的聲音的.
回覆文章