不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Josh2
大師

文章 Josh2 »

對我來說...這一台是還很穩定..沒當過..但是最近聽音樂的量劇增..

128mb好像不能滿足我了...所以我改壓64k的wma...又被我發現了一個

小缺點(算小嗎?)..就是WMA的中文ID3 TAG 不能正常顯示...

因為最近開始聽WMA..這問題才浮現...英文的就OK..中文就會沒出現..

或亂碼......但是MP3的中文ID3 TAG 是正常的....
mace
大師

文章 mace »

Josh2 寫:對我來說...這一台是還很穩定..沒當過..但是最近聽音樂的量劇增..

128mb好像不能滿足我了...所以我改壓64k的wma...又被我發現了一個

小缺點(算小嗎?)..就是WMA的中文ID3 TAG 不能正常顯示...

因為最近開始聽WMA..這問題才浮現...英文的就OK..中文就會沒出現..

或亂碼......但是MP3的中文ID3 TAG 是正常的....
--------------------------------------------------------------------------------
小銀跟小白僅支援MP3 的ID3 tag 中文檔名

WMA部分不支援中文檔名
mace
大師

文章 mace »

Josh2 寫:對我來說...這一台是還很穩定..沒當過..但是最近聽音樂的量劇增..

--------------------------------------------------------------------------------
小銀跟小白僅支援MP3 的ID3 tag 中文檔名

WMA部分不支援中文檔名
sonnigsea
初學者
聯繫:

我最近也在尋找適合我的數位walkman

文章 sonnigsea »

聽到各位版友這麼說
我可能會選小白鯨(還是小藍鯨??)128M這款作為我第一個數位音樂的隨身聽
因為我最主要只是想要做MP3與WMV的播放功能而已\r
不過我還是有點疑惑的地方;希望大家能夠不嫌棄為我解答
1.就是WMP-300與WMP-400到底哪裡不同啊???
同樣都有USB介面啊,我有點搞糊塗....
PC-HOME推得那台好像是WMP-300;版友覺得WMP-400頗不耐用
有沒有對此比較好的評價呢?
2.有關插電的部分,是一定要用電池或者充電電池嗎?有可以用變壓器的嗎?
3.請問一下有外接接口可以接到喇叭嗎??看到前面的文章好像是可以外接
到喇叭,因為我也想把暫時作為音響用,很想知道開很大聲的話會不會破音
或者會不會對機子的本身抄得太過度

對不起....問題真的有點小白
可是在這邊看到的資料真的是多到我想哭...
尋尋覓覓一台簡單的數位音樂已經要半年啦
可是一直找不到很適合的,一般主流的市場是以日系韓系為主
可是日系與韓系的介面真的讓我這種電器白痴的人很陌生
不但複雜的讓我頭痛,一大堆對我而言不需要的功能;價錢又高到流鼻血
看來看去似乎這一台比較符合我的想法
懇請各位解答,小妹在此感激不盡
(PS:已經閱讀過新手上路區,但若有疏漏和失禮的地方,請各位多多包含)
Josh2
大師

文章 Josh2 »

你應該是要聽WMA吧...假如可以撥WMV就屌了....呵呵..

1.外型來說....造型不同.WMP-300機上內建USB接頭.WMP-400則要靠接線
質感不同.這要看個人審美觀
大小不同.WMP-400略小一截..可去友站PALMISLIFE看外觀比較圖

2.功能來說....WMP-300要自行安裝電池(4號)..WMP-400內建電池(鎳氫吧?)
WMP-400有複讀功能..WMP-300沒有

其他的...這個討論串也提到很多...應該有啦..不然我只買WMP-400怎麼知道那麼多??

補充..假如你要接喇叭的話..就接在他原本接耳機的地方..因為他本身是"隨身聽"

所以我也沒試過..何謂會不會太操機子..至於破音..我怕我的耳朵會先受不了..
Heresy
初學者
聯繫:

文章 Heresy »

mace 寫:
jenmin 寫:
nasai 寫:令人爆死的是這個東西在任何平台都要驅動程式
:-.-:
沒錯,不知道是不是因為晶片的關係,這玩意完全無法符合USB的「隨插即用」的定義,一定要「先灌」驅動程式,系統才能夠識別出這玩意。 :-.-: [b01]
年底前...會有不需DRIVER的型號...
請教一下大約何時會上市?售價約多少?
mace
大師

文章 mace »

Heresy 寫:
mace 寫:
jenmin 寫: 沒錯,不知道是不是因為晶片的關係,這玩意完全無法符合USB的「隨插即用」的定義,一定要「先灌」驅動程式,系統才能夠識別出這玩意。 :-.-: [b01]
年底前...會有不需DRIVER的型號...
請教一下大約何時會上市?售價約多少?
上市時間尚不能確定,但售價應該會比現在的高一點。
一平
初學者
聯繫:

文章 一平 »

看到這樣不錯的東西小弟也蠻有興趣的,綜合上面版友的一些觀點,在這裡提出一些建議。

1.在各平台都要可以隨插即用,不只是win98、WINXP,如果能做出MAC相容的話,那鐵定賣翻股票上市。

2.容量的再提升,希望能有256MB的版本推出。因為畢竟是三合一產品,如果能夠把容量提升相信會更好用,而且現在256MB的容量製作起來應該不會太困難。

3.支援USB 2.0,可以讓傳輸速度快一點,而且也不用增加很多成本吧!不過小弟只有IEEE1394.....

4.中文檔名與ID3的容錯。不只是中文檔名、連檔名內的TAG也應該要作的完美相容,不要有錯誤的產生。

5.外觀用鋁製會比較耐摔耐磨,故障率也會降低。

6.包裝上不必用日文啦!先把成品送來DH這裡測,然後在產品上打上DH認證通過(看看要不要去敗家版申請敗家認證 :D )保證你們包產品包到手軟。

7.如果能送個小袋子來裝就更好了。(就像前面版友說過的一樣)
kieth
初學者

文章 kieth »

一平 寫:看到這樣不錯的東西小弟也蠻有興趣的,綜合上面版友的一些觀點,在這裡提出一些建議。

可是照這樣做下去 小白鯨多功能而相對低價的優勢,可能會因為成本的提高而不得不的價錢提高而失去了吧
mace
大師

文章 mace »

kieth 寫:
一平 寫:看到這樣不錯的東西小弟也蠻有興趣的,綜合上面版友的一些觀點,在這裡提出一些建議。

可是照這樣做下去 小白鯨多功能而相對低價的優勢,可能會因為成本的提高而不得不的價錢提高而失去了吧
答對了,真的弄出來,再怎麼薄利多銷,都鐵定衝破5000大關!
回覆文章