live 音效卡 使用 a2 驅動及部分軟件也可以搞出"數位輸出取樣率 96 khz

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

光有圖片我是覺得不代表什麼.....

我不是不相信 SB Live! 有 96kHz 的數位輸出能力,問題在於,你有驗證過此時的數位輸出內容嗎?光靠這樣的畫面是無法作為有力證據的。
up0501
大師

文章 up0501 »

DearHoney 寫:光有圖片我是覺得不代表什麼.....

我不是不相信 SB Live! 有 96kHz 的數位輸出能力,問題在於,你有驗證過此時的數位輸出內容嗎?光靠這樣的畫面是無法作為有力證據的。
而一定有人會認為我是用了AUDIGY 2 軟件 來實現的
接下來再來二張
圖檔
圖檔
goston
初學者
聯繫:

文章 goston »

直接貼你的裝置管理員圖片出來不就好了... -_-
xtreme
大師

文章 xtreme »

我試過了...只要一變更取樣率...Live就不送出數位訊號...當場無聲... :-.-:
就算沒變更取樣率,隔天開機後一樣不送出數位訊號....只好乖乖用Audigy的Driver
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是,一變更取樣率到 96kHz,你的設備當場無聲,這也不能證明 SB Live! 無法輸出 96kHz,因為,也許是你的設備無法接受 96kHz。

當然如果您確定您的設備可以輸入 96kHz,那麼這時候就可以確定 SB Live! 無法輸出 96kHz 的數位訊號了。
xtreme
大師

文章 xtreme »

我的外接設備是YAMAHA RX-V2200 AV AMP...支援24bit/96KHz數位訊號
我說的一變更,不管是改成44.1KHz,48KHz,96KHz 只要一動就沒有數位訊號
就算改回48KHz也無用,只能重灌Driver :-.-:
藤原拓也
初學者

文章 藤原拓也 »

亂入一下...
請問這張圖是否能代表,audigy/audigy2驅動,只要弄到安裝光碟
就可以直接拿來裝於Live5.1上面?
初學者

文章 737 »

偶也安裝成功了\r
但偶不會測 :-.-:
目前聽音樂和玩GAME一切很正常...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

:-.-: 即使用不到, 甚至出現異常, 能看到96kHz的字眼出現就已經很高興... 人們就是這樣奇怪.
回覆文章