Bass Redirection of SB Live 5.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Trademark
初學者

Bass Redirection of SB Live 5.1

文章 Trademark »

在使用powerdvd看5.1電影的時候﹐我由spdif改用6 spk mode﹐我是否因該關閉bass redirection 功能﹐因為如果選用後﹐我覺得subwoofer的低音很強﹐聲音的定位變得模糊﹐可是當我關閉的時候﹐定位便強了﹐覺得低音變落﹐但是是還可以接受的範圍﹐想請可位提供一些意見﹐應不應該使用bass redirection﹐哪種做法正確?
wham26
神人

文章 wham26 »

我用WINDVD、5.1類比輸出...
沒開重低音重新導向的話重低音幾乎沒有
開了好很多...聲音也沒問題
可能是因為重低音變強了蓋到了衛星喇叭的聲音讓你覺得定位感變弱了吧~
可以考慮把subwoofer的聲音調低一點看看!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

到底該不該用低音重新導向,是取決於您的喇叭,而不是您用的軟體或您的聽覺感受。

早期的 5.1 聲道喇叭,多半需要低音重新導向這個功能的開啟,否則聽一般音樂時會沒有低頻。\r

最近我幾款我見過/用過的 5.1 聲道喇叭,均以經主動內建低頻分音線路,音效卡就不需要開啟這個功能了。
wham26
神人

文章 wham26 »

DearHoney 寫:到底該不該用低音重新導向,是取決於您的喇叭,而不是您用的軟體或您的聽覺感受。

早期的 5.1 聲道喇叭,多半需要低音重新導向這個功能的開啟,否則聽一般音樂時會沒有低頻。\r

最近我幾款我見過/用過的 5.1 聲道喇叭,均以經主動內建低頻分音線路,音效卡就不需要開啟這個功能了。
受教了
不過第二行說聽一般音樂會沒低頻...只有一般音樂??
我的情形是看DVD(演唱會)也沒低頻...(live5.1+8200)
且我印象中以前的情形是靠音效卡去做分離低頻的動作(live系列有)
現在喇叭內建低頻分離線路的話音效卡的這功能就可有可無了??
不管怎麼的接法都會有低頻是嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

Midiland S4-8200 的話,你需要打開音效卡的低音重新導向。

S4-8200 V2.0 的話,就不用打開此功能。
mikechang
初學者

文章 mikechang »

那請問.....
我用live! 5.1
喇叭是inspire 5300
這個組合要開REDIRECTION比較好還是不開比較好
謝謝......開啟來的話
感覺BASS似乎比較清楚?!??!
但是比較小聲......
不開的話 整個BASS都很大聲
但是音樂似乎變得有點小模糊.....
我沒有聽這種東西的經驗啦.....
就醬子 謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

Inspire 5300 是不用開啟低音重新導向功能的。你開了覺得比較清楚,也許\可以說你的口味比較重..... :)
回覆文章