國際牌發表新款式CD隨身聽(支援MP3)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

readboy
大師

文章 readboy »

jetjeankimo 寫:
readboy 寫:
history 寫: 今天去耀德, 老闆當場測試的結果是....播mp3時無法光纖輸出.

這個功能對我蠻重要的, 所以我就沒買了..

後來在NOVA晃時看到了一台老地方工作室(http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=646)
介紹的mp3 player(微笑機), 當場試聽完後就買了下來, 因為我覺得這台播放mp3的音質跟panasonic CT700比起來不會遜色太多, 重點是價格是Ct700的 一半(1900元), 覺得蠻物超所值的. 預算不多的人可以考慮這一台(PS.Made in Taiwan)

[/url]
微笑機,我聽過,我是帶我自己的GRADO SR80去聽的。

可能是我要求太高吧,我覺得。背景噪音滿大的,層次感,細節也不如

CT700和CT800。

當然,價錢差很多。

不過CT700算很不錯,其實CT700根CT800一樣,少了WMA和外殼的差異。

但是,CT800高雄售價已經是4690了。差距不大。

還有,CT800有個致命缺點,聽MP3不能快轉。很不方便。
市面上除了,iRiver imp350可以快轉外,應該沒有哪一台是可快轉的,
CT700 CT800好是好在她的讀片率,幾乎100%,也就是電腦上WINAMP可以放的
她都可以放,相對的IMP 350就沒有那麼幸運了,
哇..MP3 PLAYER可以快轉的這麼少唷。

那是我孤陋寡聞了。

因為我的PHILIP EXP401可以快轉。

我還以為大多數都可以ㄟ
jetjeankimo
初學者

文章 jetjeankimo »

readboy 寫:
jetjeankimo 寫:
readboy 寫: 微笑機,我聽過,我是帶我自己的GRADO SR80去聽的。

可能是我要求太高吧,我覺得。背景噪音滿大的,層次感,細節也不如

CT700和CT800。

當然,價錢差很多。

不過CT700算很不錯,其實CT700根CT800一樣,少了WMA和外殼的差異。

但是,CT800高雄售價已經是4690了。差距不大。

還有,CT800有個致命缺點,聽MP3不能快轉。很不方便。
市面上除了,iRiver imp350可以快轉外,應該沒有哪一台是可快轉的,
CT700 CT800好是好在她的讀片率,幾乎100%,也就是電腦上WINAMP可以放的
她都可以放,相對的IMP 350就沒有那麼幸運了,
哇..MP3 PLAYER可以快轉的這麼少唷。

那是我孤陋寡聞了。

因為我的PHILIP EXP401可以快轉。

我還以為大多數都可以ㄟ
我也不是很清楚,不過好像大部分都是只有A-B段重複,是不是有可以邊聽邊快轉的機器,我知道IMP 350是可以的,其他我就不知道了。因為我去金響,那個老闆是這樣說的,我才會這樣說啦。
如果還有其他機器可以,我覺得大家可以多多提供意見,因為這個功能,對於需要聽上課內容的MP3的使用者很方便,少這個功能好像少了手腳般不方便。\r
不過,不能否認CT 800是不錯的機器。
readboy
大師

像我喜歡聽相聲,相聲每一段都是數十分鐘。

所以沒有快轉相當不方便。

我試聽過不少兩千多元的MP3 PLAYER。

雖然音質不怎樣,但是還都有快轉。

所以PANASONIC還要改進。

或許過幾個月就有CT 7XX,CT8XX機種,改進這些功能。\r

(那時候CT8XX可能厚10MM,電池續行力200小時,重量100g以下,液晶線控4行以上,可以收聽廣播,可以更新韌體,可以播放AAC,OGG,MP3 PRO,不好意思,我在想像)
hellojerry
初學者

文章 hellojerry »

readboy 寫:像我喜歡聽相聲,相聲每一段都是數十分鐘。

所以沒有快轉相當不方便。

我試聽過不少兩千多元的MP3 PLAYER。

雖然音質不怎樣,但是還都有快轉。

所以PANASONIC還要改進。

或許過幾個月就有CT 7XX,CT8XX機種,改進這些功能。\r

(那時候CT8XX可能厚10MM,電池續行力200小時,重量100g以下,液晶線控4行以上,可以收聽廣播,可以更新韌體,可以播放AAC,OGG,MP3 PRO,不好意思,我在想像)
PANASONIC已經出了不少MP3/CD隨身聽了吧?
CT800這台還是不能MP3快轉嗎?
很多台製的MP3/CD隨身聽都可以快轉啊
奇怪了,PANASONIC該不會是不知道大家有MP3快轉這個功能的需求吧? ?_?
我本來還很期待的說 ?_?
readboy
大師

ct 700,ct800聽MP3的確不能快轉,聽CD可以。

市面上也的確很多CD MP3隨身聽可以快轉。

所以PANASONIC沒有設計快轉的確讓我很吃驚。

很不方便。
tak10
初學者

文章 tak10 »

前兩天買了CT 700這機子(但只有日文說明書,看不懂),附送NI-Cd充電池,請問這機子可否為NI-MH充電池充電?
另外,某個網站說的 [光碟片彈出鍵方便取出光碟片] ,究竟是指哪個鍵?

謝謝解答!
YGC
初學者

文章 YGC »

tak10 寫:前兩天買了CT 700這機子(但只有日文說明書,看不懂),附送NI-Cd充電池,請問這機子可否為NI-MH充電池充電?
另外,某個網站說的 [光碟片彈出鍵方便取出光碟片] ,究竟是指哪個鍵?

謝謝解答!
Panasonic說CT700是可以選購Ni-Mh充電片來使用的。

至於所謂彈出鍵,Panasonic的某些機型在卡住CD圓心那個洞
的部份可以直接按一下讓CD彈起,不需要user使力去拔。
tak10
初學者

文章 tak10 »

YGC 寫:
Panasonic說CT700是可以選購Ni-Mh充電片來使用的。

至於所謂彈出鍵,Panasonic的某些機型在卡住CD圓心那個洞
的部份可以直接按一下讓CD彈起,不需要user使力去拔。

另外, 請問我怎樣可以知道我的機子是 日本版還是出口版?
readboy
大師

tak10 寫:前兩天買了CT 700這機子(但只有日文說明書,看不懂),附送NI-Cd充電池,請問這機子可否為NI-MH充電池充電?

謝謝解答!
剛剛看了一下規格。
ct800送的是鎳氫電池,CT700是鎳鎘電池。

而用鎳氫電池可以使用38小時,用鎳鎘電池可使用17小時。

所以,CT700和CT800除了外殼,和播放WMA不同外。電池也有不同。

所以,CT800會比較划算。
zerx
初學者

文章 zerx »

請問ct800到底是金屬外殼還是只是塑膠鍍金屬膜啊....
回覆文章