昨天對於2100,POWERSTIXX,XA3021的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

XA3021無論聲音合不合個都會被我踼出去....外型不合我胃口..
至於2100....我覺得比較清亮也....不知道這樣形容對不對...
JamesT
神人

文章 JamesT »

( 其實我覺得 2100 有點暗......T.T )
meou
大師

文章 meou »

剛好我也想買這個價位的喇叭

XA3021也讓我十分驚訝
不太像是蟑螂蛋能發出的聲音
有一種厚實感
可是買回來擺在電腦旁...
又覺得像玩具...假假的

剩下的
POWERSTIXX和2100讓我很猶豫阿

POWERSTIXX瓦數較大有力多了
音場還蠻足的
但似乎不太耐聽

2100雖然高音細緻點
不過我自已覺得有個很嚴重的問題
大致是在中音偏高一點的部分
有個斷層..三不管地帶
沒什麼聲音,所有單體都在休息嗎? [b13]

再下沉低音就出來了...好..怪

有沒有人可以幫我個忙阿
在試聽時站了一陣子~耳朵不夠尖
就是下不了決定
窮學生敗家沒有第二次機會
不想錯選~

看是能夠不用動太大工程就可以改善2100的斷層現象的話..我就買了
好想哭阿~~ [b09]

621別想了...擺不下,在加1000多塊買...也不用吃飯了
喇叭又不能帶上天聽
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

終於有人跟我一樣認為2100的聲音真的有點暗的感覺..
剛開始看著那個單體大小跟很多喇叭的高音單體差不多.. 高頻響應應該不差才對..
(想必是需要負責的範圍超過單體物理上所能負荷了)
實際放test tone以後才發現其實只是中高頻有點峰值讓人感覺有時候齒音會比較重而已...
這樣的高頻的量決不會比哪幾隻好耳機多... 更別談質感了..
(請注意840的聲音就已經頗暗的)

以高標準來看...
說難聽點就是那兩顆小小的Magalloy單體頗失敗的...
高頻上不去... 中低頻也下不去...
不過這樣講電腦喇叭已經太過分了...
meou
大師

文章 meou »

給上面的JY大大
可以請您給點意見嗎?
在不超過5000元的價位
我比較喜愛的只有2100和POWERSTIXX而已

看您對於使用2100頗有心得
到底現在我還適不適合買2100
為了彌補其暗暗的音色
非得搞合體獸...有這價值嗎?

您有聽過POWERSTIXX嗎?
還是犧牲一點質感
買個比較有力的POWERSTIXX

原諒我龜毛問題多多~這種價位對我來說是很勉強的
如有能給我意見的大大
也給我些參考吧
我的訴求是低音結實點~音場別太糟
大部分聽人聲輕音樂為多
遊戲和搖滾較少

如果非得搞合體獸才能解決~也認了...大不了餓肚子

3Q~
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

一般來說,除非你家中的音效卡和環境實在太差,
不然播放效果通常比賣場聽的好,
還是老話一句,
帶片你最喜歡的CD到賣場去聽,
若能聽得喜歡,
喇叭抱回家只會更好聽不會更難聽。

更進一步,
帶片音樂你喜歡,但是在家裡播放出來怎麼聽就是不對勁的CD去,
若賣場的聲音能讓你聽得滿意,
那就更好囉。
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

meou 寫:給上面的JY大大
可以請您給點意見嗎?
在不超過5000元的價位
我比較喜愛的只有2100和POWERSTIXX而已

看您對於使用2100頗有心得
到底現在我還適不適合買2100
為了彌補其暗暗的音色
非得搞合體獸...有這價值嗎?

您有聽過POWERSTIXX嗎?
還是犧牲一點質感
買個比較有力的POWERSTIXX

原諒我龜毛問題多多~這種價位對我來說是很勉強的
如有能給我意見的大大
也給我些參考吧
我的訴求是低音結實點~音場別太糟
大部分聽人聲輕音樂為多
遊戲和搖滾較少

如果非得搞合體獸才能解決~也認了...大不了餓肚子

3Q~
就我聽的感覺而言,2100的音場及結像力勝過PowerStixx,解析力也是2100來的好,PowerStixx只有衛星喇叭在中低頻段上小勝2100(稍微厚實點).
而低音的部分2100的低音乾淨有彈性跟衛星喇叭搭配的蠻合適的,PowerStixx的低音則不容易與衛星喇叭調出個合適的比例,再則PowerStixx的低音較為生硬而且不夠乾淨,開的大些就轟隆隆的......
若是以你聽音樂的類型來說我比較推薦2100,但還是老話一句.....帶著自己常聽的CD去試聽吧,聽過再決定這樣就不會後悔買錯了.........
meou
大師

文章 meou »

感謝各位大大的寶貴意見
雖然還是以自己感覺為準
不過我想大家看法還都蠻一致的
多數人的看法~應該有一定可信
我想...心裡大約有個底了
再去試聽的一次...就可下決定了
頂多搞合體怪~哈

母啊~歹勢阿~傻孩子開始要天天挨餓嘍

再次感謝你們的意見 [b05]
ywe
神人

文章 ywe »

Forwell 寫:XA3021無論聲音合不合個都會被我踼出去....外型不合我胃口..
至於2100....我覺得比較清亮也....不知道這樣形容對不對...
呵呵∼∼∼我是不管外型的啦!
畢竟喇叭是買來聽的,不是看得..... :lol:
但是說真的,我覺得XA3021聲音真的不錯...........
一聽起來,atp3真的輸了。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我終於也實際在「家中」用最好的組合聽過了 2100,結論是,如果以 2100 「正常」的音量聽音樂,聲音很暗,比較鬆散,有時候會有箱音以及矯揉造作的感覺,聲音的走向有點像咖啡廳那種比較輕鬆的感覺,連搖頭歌(鄭秀文的天衣無縫)聽起來都像輕音樂。要中和這種感覺,用個爛一點、硬一點的訊源就可以。 :!: (我哥是用一台 mp3/vcd 隨身聽,大約2000多,牌子DVLab,聽起來聲音滿正常的,雖然比較刺耳)

不過,對於好的訊源來說,只要把 2100 的聲量開到接近破音 (破音音量80%以上吧),聲音就正常多了,只是還有點暗。總之,2100放背景音樂很適合,但是論到欣賞音樂,我覺得2100沒有「秀」味。

至於 XA3021,其實我有點後悔因為嫌它造型廉價(加上許多人對2100的讚譽有加)而勸我哥買 2100,不然就算我哥木耳都在賣場一聽就知道 xa3021比較好,我是昧著良心勸我哥買2100的。在賣場很明顯 2100 聲音就是怪,xa3021聲音則很正常,而且低音聽起來也比2100棒多了,唯一不如2100的是聲音好像少了點「高級」味,聽起來很平實(?)。我想3021會符合大部分人的口味吧,2100則比較適合喜歡咖啡廳那種氣氛的人。

結論:4000元價位,我以 XA3021 為第一推薦,個人品味不同,要相信自己的耳朵啊。
最後由 BooBooBird 於 2003-02-01 09:44 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章