請問SB LIVE!5.1用哪板DRIVER最好呢??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

請問SB LIVE!5.1用哪板DRIVER最好呢??

文章 ywe »

小弟看過了很多有關DRIVER的文章,但是越看越物颯颯... ?_?
所以想請問哪個DRIVER聲音最好呢??
小弟比較注重聽音樂啦,我都是用數位輸出到我的AV amp來聽!!
我的系統是WIN98...........
請各位大大提供小弟意見 :)
ywe
神人

文章 ywe »

請大大給我點意見吧.....
小弟我現在還是用原來隨版的CD的DRIVER.........
不過因不想灌了又砍,怕把系統給搞亂......
所以請大大們建議吧.....
謝謝......^^
ywe
神人

文章 ywe »

哇∼∼∼怎麼都沒有大大回答我呢??...........>_<""
小弟我找了很久都找不到呢...........
小弟對音效卡的DRIVER沒研究,所以根本不之用什麼好.......
請大大們給點意見吧........
謝謝!!
LKY
初學者

文章 LKY »

雖然我不懂回答你這個問題, 但我相信這是新手經常問到的問題,
或許這個討論區太 pro 了, 對我們這些新手不太適合吧.
我覺得這裡對新手照顧不夠..... :cry:
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

一般來說都是用官方最新版 driver 吧。除非有 sb live 用了新版 driver 音質下降的傳言(有嗎?),否則就用最新版的吧。

其實只有 diamond 是以 driver 修正音質出名吧,creative 的卡除了聽說 vibra 在 xp 下音質變差外倒是沒什麼 driver 的問題。既然你是用 win98 就更不用擔心了。

沒人回答原因有很多,可能別人沒用過這張卡,或者用過但不清楚,何不自己試看看然後告訴大家結果,這樣大家會很感謝你的~ :lol:
sci
初學者

文章 sci »

BooBooBird 寫:一般來說都是用官方最新版 driver 吧。除非有 sb live 用了新版 driver 音質下降的傳言(有嗎?),否則就用最新版的吧。

其實只有 diamond 是以 driver 修正音質出名吧,creative 的卡除了聽說 vibra 在 xp 下音質變差外倒是沒什麼 driver 的問題。既然你是用 win98 就更不用擔心了。

沒人回答原因有很多,可能別人沒用過這張卡,或者用過但不清楚,何不自己試看看然後告訴大家結果,這樣大家會很感謝你的~ :lol:
恩...根據我之前自己的經驗......
XP內建的Driver會有音量太小的問題.....所以不是很好用
Kx driver蠻不錯的....音色清亮.....聽音樂很好...
不過mic會不能用......玩game倒是還好.....不過新手最好不要用......@@

另外之前暑假的時候有所謂的A8版....現在是用這款啦....
使用上蠻正確的...玩game也沒啥問題.....音色也是跟kx版差不多
聽起來就是比創巨原廠的好......@@
回覆文章