裝了Audigy2的怪問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
vangoe
大師

裝了Audigy2的怪問題

文章 vangoe »

想要請問一下你們聽CD音樂的時候是幾聲道的阿?我今天換了Audigy2後,我的五點一聲道喇叭在聽音樂的時候就只有兩個聲道而已!請知道的人教我一下要怎麼調,還是說都是這個樣子的?
但是如果說我選的是兩聲道或是六聲道都沒有任何問題?
最後由 vangoe 於 2002-11-03 00:42 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請先把您的標題改正過來,我們再來研究這個問題。
vangoe
大師

文章 vangoe »

我想我已經找到答案了,原來是裡面的EAX有問題,如果說不開的話各個聲道都正常!
DearHoney
神人
聯繫:

從您的回應看來,您並沒有找到正確答案.....
vangoe
大師

文章 vangoe »

真的嗎?那是要怎麼改呢?站長大人!我所說的是因為我開了advanced eq 所以聽音樂或是玩遊戲的時候才只有兩聲道,還是說因為他這次給的都是以兩聲道為主,還是我沒有找到五點一聲道的設定阿?站長大人,請指點一下吧!
DearHoney
神人
聯繫:

不管怎麼樣,Audigy2 的喇叭輸出一定要設定成 5.1 聲道。

其次,Audigy 在聲音輸出方面,除非是在 DVD 與遊戲環境,否則都是前方二聲道有聲音,其實這樣才是正確的,絕大多數的使用者認為多聲道音效卡配合多聲道喇叭時,不管聽什麼都應該有多聲道輸出,其實反而是錯誤的觀念。

一定要讓音樂變成多聲道輸出的話,請開啟 Audigy2 的 CMSS 功能,而這一次 Audigy2 提供了兩種 CMSS,您可以各別試試看,看看哪一種效果是您比較喜歡的。
vangoe
大師

文章 vangoe »

有試過了,但是還是只有兩個聲道而已!不過我想應該沒有關係啦!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

vangoe 寫:有試過了,但是還是只有兩個聲道而已!不過我想應該沒有關係啦!
你現在用的喇叭是甚麼型號呢? 是如何接駁至Audigy 2的呢?

P.S. 請不要在不同主題下重複問同樣的問題 :-.-:
最後由 巨熊 於 2002-11-03 14:40 編輯,總共編輯了 1 次。
vangoe
大師

文章 vangoe »

真是對不起啦!剛好想到說可以自己提出這個問題來問,所以就有了這篇,不過之前PO的地方還有看!
我是用全創出的龍捲風(應該是這組啦)!是用G9的線接的。
回覆文章