可怕的Audigy2 Drive解析力(耳機孔)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Weichung
神人

文章 Weichung »

GPF 寫:M1 本來就很好推呀..
偏偏用Live! Driver II 推起來就是感到"虛虛"的... 中氣不足的樣子~~ :-.-:
直接用轉接頭去接音效卡的插孔, 就不會有這樣的現象...
這是Live! Driver II 中氣不足的原因吧... (Creative 是要我們去接耳擴嗎??? :eek: )
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

orpheus 寫:
JamesT 寫:SD 是台灣盜版裡面算品質頂好的, 這一點 BL 和我都認同的。
終於證實我心中長久的疑惑了
原來SD真是盜版
但是玫瑰大眾都公然販賣
難道是合法的嗎
嗯...是合法的...
在加入WTO之前,我國與日本無邦交關係...
彼此並不互相承認著作權和專利權...
就算是加入後...
只要能證明是在加入前生產的...
在2年緩衝期內還是可以販售...
所以雖然是盜版...但沒有違法的問題...
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
GPF
神人

文章 GPF »

Weichung 寫:
偏偏用Live! Driver II 推起來就是感到"虛虛"的... 中氣不足的樣子~~ :-.-:
這是Live! Driver II 中氣不足的原因吧... (Creative 是要我們去接耳擴嗎??? :eek: )
以我用M1接 Audigy Drive、Audigy Drive2的經驗,
並沒有你所謂中氣不足的現象啊...

聲音非常飽滿。
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

orpheus 寫:
JamesT 寫:SD 是台灣盜版裡面算品質頂好的, 這一點 BL 和我都認同的。
原來SD真是盜版
但是玫瑰大眾都公然販賣
難道是合法的嗎
在台灣的話,是的 :-.-:

因為日本不承認台灣是一個國家,所以當初並未和台灣簽下相關協議,

所以台灣的盜版CD,如笙美、SD等,都變成合法的...... :-.-:

另外連影印日本書籍在台灣也是合法的 :roll:

不過在加入了WTO後,這種情況可能會有所改變吧......

回到正題,不知道Audigy 2推阻抗大的耳機效果如何?
Weichung
神人

文章 Weichung »

GPF 寫:
Weichung 寫:
以我用M1接 Audigy Drive、Audigy Drive2的經驗,
並沒有你所謂中氣不足的現象啊...

聲音非常飽滿。
那我要趕緊去買一塊SB Audigy 2 白金板來試試了~~
敢問各位先進買多少錢...?
mingaska
初學者

文章 mingaska »

orpheus 寫:
原來SD真是盜版
但是玫瑰大眾都公然販賣
難道是合法的嗎
有合法代理商的話,就算是違法的

當初 Glay也是一堆B版唱片
現在有代理了,還是可以看到......所以在台灣,真的很難說

消費者......沒錢有有得享受,雖然不太好.. :P
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

JamesT 大,我不懂......

盜版CD不是數位資料100%抄錄嗎?
不像VCD還有所謂V8版,
為什麼還有品質的差別?
不懂啊......
JamesT
神人

文章 JamesT »

1. 早期的盜版 CD 不是數位資料對拷, 而是介由別的媒體轉拷 ( 例如: DAT ), 數位資料不同的很多 ( 例如: 早期笙美 )

2. 即使音軌資料相同, 有些 offset 也不同, 還有 UPC/ISRC 有沒有拷到也都不一定

---以上為數位資料部份---

3. 我前一篇所提的「品質」其實是指片子本身的 jitter 而跟資料上的問題無關
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

有人用示波器測CD品質喔!
http://www.ne.jp/asahi/fa/efu/media/explain1.html
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Jare
大師

文章 Jare »

根據測試,Audigy2直接接上Grado耳機表現不佳,低頻明顯不足,有別於過去SB Live!系列的表現.或許少掉耳機驅動線路也是Audigy2輸出品質表現比過去Audigy來得好的原因之一.

而且小弟個人覺得Audigy2搭配Winamp+SSRC時,48kHz 24Bits的聲音層次感比96kHz 24Bits來得好.至於比起Audigy何者為優,小弟手上沒得測試不得而知.
回覆文章