不能當隨身碟的小白鯨128MB數位隨身Bar

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
catkin
初學者

文章 catkin »

請教幾個問題.

1. wmp400 跟wmp300 的差別是否為: 400的是用充電器,300的用
電池?其他功能都一樣?還有大家使用之後認為哪一型號的較好用阿?

2. 我主要是想買來給老爸做錄音筆用的,所以想請教大家他的錄音功能如何?操作
上方不方便?跟其他市面上的錄音筆比起來有什麼優缺點?

請大家給點意見.謝謝!!
Josh2
大師

文章 Josh2 »

我也來發表一下好了
我在10/16pchome網購....10/17確認扣款....竟然10/28.才收到...."發票"

還好..10/30收到機子...我買的是400...也就是小銀...

因為我買的是本來就沒有USB頭在機子上的..所以又在裝DRIVER還好

我先說優點再說缺點吧
1.質感還不錯..
2.有支援中文
3.可錄音很方便(因為我都是近距離收音..所以我沒辦法說效果好不好)
4.音質還不錯..
5.支援WMA

接著缺點吧
1.一體化耳機模仿SAMSUNG的免持(我女朋友一看到就說是仿的)
2.按暫停假如一會兒沒聽就會自動關機
3.有很假的螢幕保護程式..(我覺得應該要可以讓USER自己選擇是否啟動,不然我聽到一首歌響看是啥歌時,拿起機子一看..竟然是螢保..還要按一下音量才能看歌名,還有要做也要做真的,幾根棒子亂跳..蠻遜的)
4.不可以USB充電..(這樣外出要帶話還要帶2條線..假如USB即可充.只要帶一條)
5.usb連接孔沒有防塵蓋的設計(就覺得不貼心)
6.不能瀏覽/撥放資料夾的MP3..(雖然128MB不大..但是可瀏覽比較實用)

恩..以我用了幾天的感想.還不錯...我還沒讓我的小銀..當GAY(還沒差過他屁屁的

RESET)..在我個人的電腦還蠻穩定的啦..不知道我是LUCKY USER還是GOOD

USER..就這樣..我個人覺得還滿超值的...不跟創巨的MUVO比..跟創巨的

DIGITAL PLAYER2比CP值也比較好..

還有樓上的...400多了300複讀的功能,還有樓....上的我的機子開機...

不用讀秒數耶..只要按一下PLAY...只要一下...大約0.5秒吧...過1-2秒後

就會自動開機...不用暗自讀秒喔..你試試....

對了我的電腦..

cpu...celeron1.2g
chip..i440bx
os.....me
WiDE-tw
初學者

文章 WiDE-tw »

Josh2 寫:還有樓....上的我的機子開機...
不用讀秒數耶..只要按一下PLAY...只要一下...大約0.5秒吧...過1-2秒後
就會自動開機...不用暗自讀秒喔..你試試....
哇∼係金ㄟ!...
嘿嘿...今天用塑膠膜+吹風機
為我的小銀做了個「保護膜」
希望它從此可以永保安康,速速從良,不要再Gay勒 8)
eddit
初學者

沒有MAC OS X Driver

文章 eddit »

希望能出MAC OS X Driver.....這樣就更棒了
mp3小白..無敵
:eek:
yes
eddit
初學者

我的小白故障了....

文章 eddit »

?_? 我的小白故障了.....突然就不能開機了
也不能與PC連線了....我該如何??要如何維修呢?
yes
aben
初學者

Re: 我的小白故障了....

文章 aben »

eddit 寫:?_? 我的小白故障了.....突然就不能開機了
也不能與PC連線了....我該如何??要如何維修呢?
先把「電池拿掉」
然後「多抽插幾次」 USB 槽, 應該就可以正常抓到小白了..
隨後將小白 Format , 再把電池裝回去, 就會正常囉...
eddit
初學者

我的小白恢復正常了...

文章 eddit »

我的小白恢復正常了...
為什麼會這樣呢?????
yes
aben
初學者

Re: 我的小白恢復正常了...

文章 aben »

eddit 寫:我的小白恢復正常了...
為什麼會這樣呢?????
我有問過 mace 這個問題,他們說應該是內部有做電路保護,因為在 USB "拔出" 時, 可能有類似跳電短路的情況, 因此當機了..
小銀有 reset 鈕, 而小白則一定要把電池拿掉, 直接使用 USB 供電, "多插拔幾次"就可以正確抓到小白, 在 Format 後才能繼續使用..

所以囉, 如果有錄音資料, 記得一定要把檔案於第一時間 Copy 到電腦喔.. 否則萬一插拔不小心, 資料有可能就掛了.. :D
etree
初學者

文章 etree »

年底前真的會出 免驅動程式的版本嗎?
如果是真的 現在買的話不就虧大了 ><
希望能透過軔體昇級的方式達成免驅動
eddit
初學者

軔體必須昇級!!常當機

文章 eddit »

我用了2星期
這mp3play.相當不穩定,常當機,開不了機(約5天一次)
..希望能透過軔體昇級
yes
回覆文章