求救!請問一下 audigy 2 的問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Grien
初學者

求救!請問一下 audigy 2 的問題!!

文章 Grien »

小弟昨天買了audigy 2的白金版,結果安裝之後發現只要一用到光碟內附的一些應用軟體,例如:eax, source center,就會死當,不知是什麼原因??
我原本是用winxp sp1,結果今天早上重灌回xp,還是照樣死當,不知是否還有其他人有這種現象,也請大家幫我找找可能是什麼原因好嗎?謝謝!

我是用 p4s533的主機板,256ddr ram(kingmax),顯示卡是gf4mx440(triplex)。
ahchong
初學者

re : 求救!請問一下 audigy 2 的問題!!

文章 ahchong »

我灌到一半電腦crash了,自動從開機,就進不了windowXP.後來.
從灌windowXP,然後灌via 4 in 1driver -->更新sp1 -->灌顯示driver-->灌Audigy2 Installation and Applications CD,到這裡還順利,聲音出來了,接下來灌了 Norton Antivirus 2003之後,把喇叭設定改成耳機,windows又crash了一次,這一次NAV2003出問題,解決不了就reinstall NAV2003.
然後就沒有問題了.
bantling
初學者

文章 bantling »

請問你白金版是多少coco啊?
Grien
初學者

文章 Grien »

可是我是一重灌好xp就直接灌application的cd了,還是會當機,所以我才覺得很奇怪,不知道是不是主機板的問題??
請問還有人有這樣的問題嗎?請讓小弟參考一下!
GPF
神人

文章 GPF »

我的很正常...
主機板是 TUSL2-C,
WinXP(w/SP1 or wo/SP1皆可)
Grien
初學者

文章 Grien »

我現在發現原因是在於只要我把面板的電源線接上就會當機,如果不接電源線的話就一切正常。
不知有沒有白金版的使用者有這種問題的嗎??
popolo
初學者

文章 popolo »

我的audigy(非白金版)只要開dvd-audio撥放器
馬上自動重開機
還發出一聲刺耳的爆音
這樣音效卡應該還不至於受損吧?

只是特別買來想聽一聽dvd-audio的效果
居然不能聽
真是難過

我的主機板是gigabyte 7ixe-4
duron 700
powercolor ati r7500(原本就很不穩)
GPF
神人

文章 GPF »

Grien 寫:我現在發現原因是在於只要我把面板的電源線接上就會當機,如果不接電源線的話就一切正常。
不知有沒有白金版的使用者有這種問題的嗎??
我的是白金版,
很正常。

你不會買到瑕疵品了吧??
ctca
大師

文章 ctca »

不要太早下判斷. 先找另一台PC試看看.

也有可能是電源瓦數不足, 無法分出太多電給新增的設備.
ctca
大師

文章 ctca »

popolo 寫: 我的主機板是gigabyte 7ixe-4
duron 700
powercolor ati r7500(原本就很不穩)
不知自己有無記錯, 您的硬體規格好像不足以播DVD-Audio?!
回覆文章