創巨的音效卡真有這麼好嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Darkshawpho
初學者

文章 Darkshawpho »

其實..我也覺得還好...各廠商有各廠商的優缺點....以創巨來說..
他的優點就是...玩game棒...聽音樂...就比德國那一片啥密MX...的差了
接下來他的缺點就是貴.....了解音效卡的都知道...創巨的價錢就是高
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Darkshawpho 寫:其實..我也覺得還好...各廠商有各廠商的優缺點....以創巨來說..
他的優點就是...玩game棒...聽音樂...就比德國那一片啥密MX...的差了
接下來他的缺點就是貴.....了解音效卡的都知道...創巨的價錢就是高
貴可沒有固定的定義.

在不少人心中, 現在的音效卡都是很便宜, 甚至是免費的. 以這個角度看創巨音效卡, 它當然是貴.

不過, 那些超入門級的音效卡, 用料及質素都同樣的入門... 反觀創巨音效卡, 特別是Audigy 2, 在品質及功能上都有相當高的水平, 單是一顆DAC的成本, 已超出別人整片音效卡的造價, 從這角度看它卻是很超值.

另外, 部分超入門級的音效卡在附送DVD播放程式一類軟件時, 竟然是沒有付MPEG-2權利金的, 這等於公然發放盜版軟件. 這也令產品出現更大的差價.

創巨音效卡一類產品是貴還是超值, 很視乎個人的需要及價值觀. 一件產品得不到你的欣賞, 並不代表它沒有那個價值.
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

不會啊...我覺得這就是創巨利害的地方...
價格從低到高...產品從低階到高階...一應具全...
"沒coco是吧...沒關係你可以買我們的Vibra128...很好用喲...
什麼??買不起..沒關係..那就買有內建我們晶片的主機板吧...
晶片是CT5880喲...跟PCI128一樣啦...
有了一點錢想換嗎??ok...那就買Live系列吧...有口皆碑呢...
歐...想要更高級的歐..那你就找對人了...AUDIGY吧...
呵呵..想要玩玩專業一點的歐..那你一定要試試我們的白金版...讚啦...
啥??怕跟不上流行阿...沒關係..
我們有LiveWare..可以讓你的音效卡LEVEl UP呢...
還是你想試試我們的最產品AUDIGY"2"...保證好用啦...
記得明年要存錢換我們的AUDIGY"3"....記得攸...
Darkshawpho 寫:其實..我也覺得還好...各廠商有各廠商的優缺點....以創巨來說..
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

貴與不貴,端看每個人的使用心態
我一個同事,寧可花7000元買顯示卡,也不願花2000元買音效卡,還嗤之以鼻,我對他解釋反被反駁和恥笑,我現在都不想跟他講音樂方面的事
還有一個同學,為了音樂,已經花了上萬元在音響器材上(注意他只是個學生,沒自己收入喔),現在還繼續砸下去
而我自己要買PS2時,同事阻止我買,因為他買了卻不常玩又嫌片貴,認為浪費錢,但到現在為止,我從不認為PS2的投資是錯誤,我玩的很開心啊
disturb
神人

文章 disturb »

魯豬 寫:貴與不貴,端看每個人的使用心態
我一個同事,寧可花7000元買顯示卡,也不願花2000元買音效卡,還嗤之以鼻,我對他解釋反被反駁和恥笑,我現在都不想跟他講音樂方面的事
還有一個同學,為了音樂,已經花了上萬元在音響器材上(注意他只是個學生,沒自己收入喔),現在還繼續砸下去
而我自己要買PS2時,同事阻止我買,因為他買了卻不常玩又嫌片貴,認為浪費錢,但到現在為止,我從不認為PS2的投資是錯誤,我玩的很開心啊
這種情形,我已經習慣了!我花了上萬元買了一套二手的入門音響喇叭+擴大機!同學說:我瘋了,不買LCD、好的顯示卡,卻............. :!:
我想大家都深有同感吧!好聲音聽慣了,耳朵就開始挑食,要好聽才行
只要一來實驗聽爛爛的電腦喇叭,就覺得很痛苦!
最近又花錢買了一套二手音響,我猜應該也差不多要花不少錢吧!
害我得把閒置有一段時間的Audigy出售,因為我實在是沒錢了!
現在用MX300聽音樂!

現在實驗室有一個學長很喜歡用我的電腦跟喇叭聽他想聽的音樂
害我不知道該說什麼好?我想過一陣子,他們畢業後都會買音響吧!
我都一直跟他們說:音樂要好聽,就要有好喇叭+好擴大機+好線材

我想每個人都有他的觀念,只要自己開心不妨礙別人就好了!妳說呢?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

disturb 寫: 我都一直跟他們說:音樂要好聽,就要有好喇叭+好擴大機+好線材

我想每個人都有他的觀念,只要自己開心不妨礙別人就好了!妳說呢?
其實欣賞音樂的方式有很多種, 有不少人只是欣賞唱腔, 歌詞, 旋律, 甚至只是歌手本身, 即使音質很爛他們也可以樂在其中.
回覆文章