唉...... 哭不出來....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Peter Pancake
大師

唉...... 哭不出來....

文章 Peter Pancake »

最近發生了很多事, 工作上及感情上, 挫折感很重, 一股悶氣在胸口, 悶得很難受, 很希望能哭一哭來解脫一下. 但是從小的觀念就是男兒有淚不輕彈, 總是壓制著, 而到現在真的是要哭卻哭不出來. 好難受啊..... 有沒有甚麼感人的片子介紹一下, 可能對我有些幫助.... [XD]
Leon Sun
初學者

文章 Leon Sun »

給你我的經驗吧,也許你現在只是暫時性的情緒低潮,與其自已找哭的機會,還不如找一個願意傾聽的人訴說你的感覺,當然啦如果遇到一個喜歡中途就打斷你的話的人,一定會出現反效果的,這時候你可以試著找個心理醫生看看,他們很願意幫助你的,不要像我什麼事都放在心裡,放到最後自己受不了了,才發現自己以經有憂鬱症傾向,這時候事情就大條了。
大師

Leon Sun 寫:給你我的經驗吧,也許你現在只是暫時性的情緒低潮,與其自已找哭的機會,還不如找一個願意傾聽的人訴說你的感覺,當然啦如果遇到一個喜歡中途就打斷你的話的人,一定會出現反效果的,這時候你可以試著找個心理醫生看看,他們很願意幫助你的,不要像我什麼事都放在心裡,放到最後自己受不了了,才發現自己以經有憂鬱症傾向,這時候事情就大條了。
謝謝Leon Sun~ 唉~ 有些事找不到適當的人來分享... 昨天硬是把這股氣用重力運動把它給壓下去. 拼命的舉啞鈴, 仰握起坐, 伏地挺身, 把自己給消耗到精疲力竭, 才好過一些. 不過胸口的悶氣一直在那裡, 把621的bass開到Max來炸一炸, 好像也沒甚麼效... :-.-: 我看再這樣下去, 我可能真的會發病了. [XD] 心理醫師? 這倒是從來沒考慮過, 不過, 好像很貴不是嗎?
Leon Sun
初學者

有健保所以不會貴啦,找一家有精神科的診所就行了。
大師

Leon Sun 寫:有健保所以不會貴啦,找一家有精神科的診所就行了。
好了~ 心情好多了, 跟好朋友談個天, 跟遠在海外的兄妹打屁一下, 總算好多了~ 本來還真怕再這樣下去, 突然鬼剃頭, 掉一塊頭髮下來咧~ :) 謝謝Leon Sun~
唉~ 人生在世才短短數十年, 如果可以凡事不要看得太重, 遊戲人生, 該有多好. 我就是對許多事都太在乎, 太重視, 一旦失去了打擊就很大, 自己又不懂得發洩心情. 也許該買個沙包回來打打. [b01]
Leon Sun
初學者

呵呵...
沒事就好。
的確凡事不要看的太重,但是對於一些特定的人來說,是何等難辦到的事啊,
像我就是 T_Tb
TWHC
大師

文章 TWHC »

和個性溫和見識廣, 有耐心的人多談談.
基本上精神科醫師我倒不是很相信,
因為曾經遇過有的精神科醫生真的是...很沒耐性嘴很賤...
除非去掛專門的精神科, 地區醫院的實在不是很有時間和患者談.

基本上在裝況還沒很差之前去想些不同的角度, 多聽聽別人說的話,
想想人生許多不同的可能性, 我想這是適用於大多數人的做法.
發洩見仁見智, 像我的話我覺得發洩是對我沒用, 我只能用開導的...
還是要看自己啦 :)

至於堅持和不堅持之間, 我想只有自己最清楚囉 :)
回覆文章