問一個笨問題....251的輸入有哪幾種形式...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
洪啟洲
初學者
聯繫:

問一個笨問題....251的輸入有哪幾種形式...

文章 洪啟洲 »

很抱歉,小弟才剛踏入音響的世界,下面問題如果有邏輯不對的地方,
各位大大見諒

小弟踏進DVD(Player)的世界已經有半年多了,對畫質當然是讚不絕口
可是音效部分...因為該台電視喇叭壞了,所以小弟是用RCA轉立體聲接頭
接出來的是....阪京的200元喇叭(這幾天在網站裡已經聽夠它的臭名了><)
這幾天決定要買5.1聲道的喇叭了,但其實也有預算的問題(10000),相信各位大大一定知道,這個預算連擴大機都買不起了
,最後還是想保守點,買個多媒體喇叭先作功課吧,
不想隨便就找個討論區就劈頭問...這幾天也看了很多文章及討論了,暫時鎖定了Altec的251,可是看了那麼多規格,討論,文章(包括DH大大的)可是找不到有關輸入的部分,一般多媒體喇叭一定有立體聲,那251有RCA嗎?如果沒有,我用RCA轉立體聲的方式,能得到該有的水準嗎?還是251根本不符合我的需求呢?(畢竟是專為電腦設計的)

其實只是個小問題,問了這麼多,是希望能有哪位大大有空的話,也可以給我其他
的指教及批評,我的預算就是10000了,而且又真的很想感受5.1的感覺,反正
只用來看DVD,先謝謝耐心看完這片文章的大大了 :)
ctca
大師

文章 ctca »

建議貴兄:
1. 利用站內搜尋關鍵字251
2. 自行到www.altecmm.com找答案.
3. 常來這看看.

就這麼簡單. 因為我看到大家都懶得回答您的這種問題, 所以吃飽閒著告訴您如何找答案. 沒其他意思, 就醬子.
CRY
神人

文章 CRY »

10000遠超過251的售價了
我想不出其他的喇叭了
就8200吧
awenh
神人

文章 awenh »

或者再多擠出3千塊買AB!
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

等約一個月後的 Logitech Z680 吧!!!

5.1聲道, Hardware decoding for Dolby Digital and DTS, Dolby Pro Logic II...

NT12XXX. 總共只比您預算多二千多...
洪啟洲
初學者
聯繫:

文章 洪啟洲 »

真的很感謝各位大大的回應
[b09] 其實還沒開始在網路上作功課時\r
看上的是創巨的Inspire5700(DTS解碼)NT.10500
因為我的DVD不能解DTS
但後來又陷入了一種迷思
就是我該買頂級的多媒體喇叭,還是入門的"音響"呢
後來上網看了不少的討論及測試報告
決定還是先買個入門又獲大家青睞的多媒體5.1,再慢慢作功課\r
把這次省下來的錢當作以後進階到音響的資本吧
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

你是用電腦看DVD還是電視!?電腦的話有WinDVD PowerDVD的軟體解碼,你買個喇叭和音效卡就行了
要是用電視和DVD player看,你要注意音效的解碼問題,player本身沒5.1音效解碼,擴大機也沒有,那接5.1喇叭也沒用
我個人的意見是,乾脆繼續存錢,存到25000~30000,直接買入門綜合擴大機和AV喇叭,看DVD就用2或2.1聲道,到二手區找個便宜的頂著用(最起碼比阪京好)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看了一下你的需求:
1.用DVD player播放.
2.用電視觀賞.
所以簡單的來說,你是要組一套入門劇院就對了.

那接下來我會再詢問一下你的環境:
1.空間多大?
251在四坪左右的小空間表現很稱職,但要是擺在客廳的話就會心有餘而力不足了.
而且你的預算有10000,理當買一套瓦數更大,聲音更好,並且重低音更有震撼力的系統才對.
2.DVD player有沒有雙解碼功能?
只是接上5.1聲道的喇叭是不會有5.1的定位效果的,它必須要有5.1聲道的解碼支援才行.
這個功能,DVD player可以提供;雙解碼解碼器可以提供;雙解碼環繞擴大機可以提供;
要先確定你的播放器有沒有這項功能,才能決定你購買喇叭的種類.

正如以上各位網友所說的,在這個預算範圍,你應該可以買到更好更進階的東西才對!
像是全創的AH全套或是AB,或者是那頗受大家關注的Z680,甚至是多存些錢買個入門AV...
(我覺得後者比較困難,畢竟是預算上的考量...其實AH我覺得就差不多夠了,只用在DVD欣賞的話...)
以上的組合都是相當不錯的,建議你實地聽聽,應該就會有個底了.
回覆文章