Creative 即將發表 Audigy2?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

設計一張可輸出 5.1 6.1 7.1 聲道的音效卡是一回事.....

但是設計一張在玩遊戲時可以 5.1 6.1 7.1 輸出多聲道定位的音效卡,則又是另外一回事。

設計一張可以正確輸出 Dolby Digital EX 6.1 聲道的音效卡,則可能是多方面的事情,看是要自己解 Dolby Digital EX,還是找其他 DVD Player 廠商去開發 Dolby Digital EX 的解碼。

因此我是覺得,多聲道音效卡有很多目標可以去追求,專業領域只要多聲道輸出即可,但是在一般消費大眾需要的多聲道音效卡,則一定要兼顧 DVD 與遊戲環境的多聲道需求,這通常是一般專業音效卡廠商所無法顧及的事情。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 我猜之後會有710D

文章 巨熊 »

ctca 寫:因為THX及Dolby Lab, dts都指向建議使用2只後中喇叭. 而且可將聲道數提升為8ch out的DSP晶片也不直出現或改進, 它可以把非真正7.1輸出的聲道提升. 由此推論之後將出現的7.1卡. 雖然現在只有少部份KOREA公司在生產此類卡.
THX及DTS的Surround EX規格中, 指出後中置可以是一顆或兩顆, 按使用環境的需要而定. 即使是兩顆後中置, 也是輸出相同的訊號. 因此, 要使用兩顆後中置, 並不需在音效卡上動手, 在擴音機上支援就可以了.

不要把訊源的聲道數量及喇叭的數量混為一談, 否則, 在戲院單是後置左右就有六至十個, 假如前置有三個, 那豈不是有13.1的說法?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Liquid 寫: 難道是夢中的"610D"嗎?哈哈!! :D

希望是真的,那510D我就跳過囉…再忍忍…
先推出的該仍是5.1版本, 也是THX認證, 名為MegaWorks THX 550.

http://alive.singnet.com.sg/audigy/launch-audigy2/2.htm
erato
神人

文章 erato »

JamesT 寫:問題是你的觀點偏差了。你應該公平地看待, Audio CD 在沒有 EDC 的條件下, 它出錯的機率「有多少」? 而不是「有」就「該死」, 一定要「沒有」才甘願。
一直沒再看這個討論.......看了會煩.
我還是回一下.........我一直想講的 就是它是一個有出錯機率的東西.
(相對而言 在正常的PC COPY 100GB的資料 會出錯嗎?)
我也從來沒說 這是個對聲音有多大影響的缺點.

for某大:不管我講的對不對 我的態度你滿不滿意.....我始終沒有開罵.
請不要做直接的人身攻擊.

for站長:很遺憾 你沒有對直接人身攻擊作處理.請刪掉我的帳號 謝謝.
kkman3
初學者

文章 kkman3 »

你真的很煩,
一直在那邊哀叫站長砍你帳號也不知是何居心,
都三十幾四十幾的人了,
不要老是post一些三歲小孩的文章,
這麼不想要自己的帳號不要post文章不就得了?
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

erato 寫: 一直沒再看這個討論.......看了會煩.
我還是回一下.........我一直想講的 就是它是一個有出錯機率的東西.
(相對而言 在正常的PC COPY 100GB的資料 會出錯嗎?)
你當然看了會煩, 你本來高高興興的來這邊胡扯, 結果變成自爆, 我想一定很過癮吧?

有出錯機率又如何呢? 出錯機率又是多少? 只要放入極其簡單的判斷線路就可以很輕易的修正單 sample 的錯誤, 何況不是每個錯誤都無法修正. 等到錯到無法修正, 那你也該把 CD 扔了. 畢竟很少有人會拿 50 號的砂紙去虐待 CD 吧.

給你個小建議, 以老賣老只會讓人覺得你不可尊重, 以老賣老結束之後又在那邊亂扯, 扯完之後才說你也不清楚... 這只會令人生厭.

不過也要感謝你, 讓我在寫文章的時候額外小心, 寫個一千字的簡短介紹也去挖英文規格書來啃五六個小時才寫出那文章, 確認再確認之後才敢交出. 畢竟在雜誌上出現胡扯虎爛的文章總是有損形象.
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

erato 寫: 我還是回一下.........我一直想講的 就是它是一個有出錯機率的東西.
在正常的PC COPY 100GB的資料會出錯嗎? 這個問題讓我想起VIA的686B... :-.-:
earhly
初學者

文章 earhly »

又有新消息了.....
不過....是聽來的..所以無從求證...

朋友的父親是創新台灣區的高層
本來想請他敗一塊A2
得到的回應是.......
"為什麼要現在買....DTS的版本明年上旬就會出了...."
我說...現在都完全沒有消息啊.... ?_?

他回給我神祕的一笑...... 8)

然後和我說....."THX都拿了..你覺得呢?

PS:那個朋友也利用父親的關係,在創新上班.....

如果是真的.......
有可能是真的嗎?.....
我倒覺得...有很大的可能...
加個功能...當成改版....再撈一票...
有點符合創新的作風....

天啊...我到底要不要現在買啊...

另外想到...
他的ac-3應該是軟體解的吧..
如果到時候...拿dts版本的司機來灌灌看...
不知會怎樣...

不過..還是小心點好..
免得收到律師信............. :-.-:
說錯話.道歉中
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

的確是無從證實. 不過, 縱合現在一些網上的資訊(包括訪問, 財政報告等等)及Audigy 2內附的文件, 明年上旬的出品似乎只是Audigy 2 Platinum EX, 其繪圖已於Audigy 2 Platinum的Online說明書上出現了. 依目前的資料看, dts解碼似乎將繼續留在大家的Wish List上.
jehau
神人

文章 jehau »

我覺得可以不用等呀..要dts解碼..WinDVD跟POWERDVD也能做到..WinDVD4連dts-es解碼都有...
難道AUDIGY2寫出來的dts解碼程式效果會比較好???
回覆文章