羅技Z640及Z680即將上市敬請期待

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Anada
初學者

文章 Anada »

cwh1210 寫: 嗯...8200的低音不比641差???這個比喻的確不適當~~
就以我聽的感覺641是比8200來的好滴....
另外若說Z-680是以Z-560來修改的話,之前聽過Z-560的聲音,它的低音聽起來像是在某個頻段有增益(可能是箱體及擴大線路匹配的問題),聽的時候壓迫感很重,聽幾分鐘後就頭昏.胸口鬱悶,不曉得Z-680會不會改善.....
阿~果然不適當 :-.-: (不過我還是了解PK大大的意思啦~ :) )

另外想問一下...Z560如果拿來聽像一些60年代的老歌..是不適合阿? 因為我老爸常常喜歡拿我的電腦去聽那類的音樂~ :-.-: (自己客廳有一套AV級的音響不用... :( ) 還有位啥我會問Z560呢?因為我想對Z680的音色有個底~反正在怎樣也不會比560差吧?在不然去買641摟 :P 全創有此款喇叭嗎?禮拜六想去那邊把所有一萬元上下的喇叭聽過一遍... :D :D
cloudxp
初學者

文章 cloudxp »

Anada 寫:
cwh1210 寫: 嗯...8200的低音不比641差???這個比喻的確不適當~~
就以我聽的感覺641是比8200來的好滴....
另外若說Z-680是以Z-560來修改的話,之前聽過Z-560的聲音,它的低音聽起來像是在某個頻段有增益(可能是箱體及擴大線路匹配的問題),聽的時候壓迫感很重,聽幾分鐘後就頭昏.胸口鬱悶,不曉得Z-680會不會改善.....
阿~果然不適當 :-.-: (不過我還是了解PK大大的意思啦~ :) )

另外想問一下...Z560如果拿來聽像一些60年代的老歌..是不適合阿? 因為我老爸常常喜歡拿我的電腦去聽那類的音樂~ :-.-: (自己客廳有一套AV級的音響不用... :( ) 還有位啥我會問Z560呢?因為我想對Z680的音色有個底~反正在怎樣也不會比560差吧?在不然去買641摟 :P 全創有此款喇叭嗎?禮拜六想去那邊把所有一萬元上下的喇叭聽過一遍... :D :D
根據我使用了快4個月的Z560心得
拿來看電影跟玩遊戲真的一個字.....讚
(可惜看DVD沒有中置)
至於聽音樂
我是覺得一定要把他的重低音關小
不然會破壞平衡
要聽音樂的話 我比較建議買641
560比較適合聽些重口味的音樂
不過整體來說我覺得他的音色清晰度都還不錯
蠻物超所值得(可惜台灣沒賣 我從美國帶回來的)
所以我對Z680是蠻期待的(因為原本就想買解碼器)
喔 對了 Z640不是Z680拿掉解碼器的版本喔
他是Z540的5.1升級版
重低音跟Z540一樣衛星也一樣
所以他的價格也差Z680一"大"截
也比Z560便宜
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

樓上那位大大把z640跟z680說的沒錯,z640大概total只有50w,是走低價位的,而z680整套一定包含解碼器,不過光纖線我不知道有沒有,我這裡的z680是沒附光纖線的版本,老實說我覺得z560跟z680的聽音樂比較起來,z680稍稍勝出,現在我房間的鋁門窗已經有點鬆ㄌ,已經受過z560的迫害,現在又受z680迫害,我看家裡裝潢還是不要太好 8)
jehau
神人

文章 jehau »

Anada 寫:
jehau 寫: 不會..其實夠水準小喇叭..只要調整的好...還是能造成龐大的音場....
這點在AV音響裡面是這樣..我想電腦喇叭喇叭系統也不例外
哦~這樣阿! 那我可以放心的買下去摟~~ :D
喜歡就撩下去吧...加油!!
spig
大師

文章 spig »

哇!kgb1106你已經有Z680了,真好:cry:
不知從何而來的,真想趕快擁有 :lol: :lol:
cloudxp
初學者

文章 cloudxp »

spig 寫:哇!kgb1106你已經有Z680了,真好:cry:
不知從何而來的,真想趕快擁有 :lol: :lol:
對啊 我也好羨慕喔 :D
您是在哪個國家喔
說一下680的使用心得ㄅㄟ [b03]
spig
大師

文章 spig »

請問衞星喇叭有高音單體嗎?
謝謝回答
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

WXIII 寫:
Mechaome 寫:Z-680不就是Z-560再加一個中央聲道和一台解碼器嗎?
會不會賣不含解碼器的版本啊?
你說的應該就是Z640.....
不是...
我想Z-640是Z-540的5.1版,光看價錢就知道->NT2990元,
至於Z-560的售價約美金150~199,台幣約六千出頭,
沒道理多了一顆中央聲道和一台解碼器的Z-560,會比原來的售價還便宜...
照規格和價格來看,Z-680應該是Z-560的5.1含解碼器版,只是細部不知是否有修改.
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

Mechaome 寫:
WXIII 寫:
Mechaome 寫:Z-680不就是Z-560再加一個中央聲道和一台解碼器嗎?
會不會賣不含解碼器的版本啊?
你說的應該就是Z640.....
不是...
我想Z-640是Z-540的5.1版,光看價錢就知道->NT2990元,
至於Z-560的售價約美金150~199,台幣約六千出頭,
沒道理多了一顆中央聲道和一台解碼器的Z-560,會比原來的售價還便宜...
照規格和價格來看,Z-680應該是Z-560的5.1含解碼器版,只是細部不知是否有修改.

售價出來啦!
看看吧~!(5100也在其中喔)
http://3cmagic.com.tw/
回覆文章