想要買個擴大機可以給個意見嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chris0923
大師

想要買個擴大機可以給個意見嗎

文章 chris0923 »

我家有SP-60跟AD-300解碼器
現在想加一台擴大器
請問有適合我用的ㄇ
但價錢別太高歐
謝謝 [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要幹麻用的啊?
嫌SP-60不夠力,要增加他的輸出功率;
還是要再接一組喇叭,搞7.1聲道呢?不懂...
emil
神人
聯繫:

Re: 想要買個擴大機可以給個意見嗎

文章 emil »

chris0923 寫:我家有SP-60跟AD-300解碼器
現在想加一台擴大器
請問有適合我用的ㄇ
但價錢別太高歐
謝謝 [b02]
給個預算吧~ 況且....SP-60?
外接擴大機去推五個衛星單體的差別並不大....
重低音本來就是主動式的....
如果你說的是解碼前級...那AD-300就丟啦~
不解~~ 可否說詳細一點呢? :)
chris0923
大師

是否AD-300+SP60的輸出功率已經無法再加強了呢\r
有點給他嫌太小聲
每次喇叭都要開到蠻大聲的
聲音才會夠呢
我的預算大概是4~5000元以內ㄋ [b03]
twearthling
大師

文章 twearthling »

以SP-60原本的設計而言,擴大機輸出的功率應該夠了,\r
如果覺得音量不夠的話,可能是聆聽空間較大的緣故,
那麼,音量問題比較傾向於喇叭而非擴大機,
因為就算買了更高功率的擴大機,喇叭的性能並不會真的提升,\r
可能會聽到超過喇叭負荷的扭曲大音量,
所以,可能多存點錢換喇叭比較好∼
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

SP60內部有擴大電路吧,除非把擴大電路拆掉,喇叭直接接在擴大機上不經過那內部的擴大電路,否則擴大機的後級輸出等於沒用,因為還是經過SP60內部擴大電路的轉換,推力不會增加
你的預算是4~5000,要買到環繞的擴大機是不太可能,多存點錢再換吧
chris0923
大師

謝謝各位大大
終於讓我打消了這個念頭
sjg168
神人

文章 sjg168 »

那如果是把音效卡接平常音響音箱呢??
DENON AVR-1602G 夠嗎??
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...平常音響音箱...是有多平常呢?
基本上,就連龍捲風那小小黑黑四四方方的衛星喇叭,聲音都比床頭音響要好太多了!
不過他們共同的特點就是很好推,連主動式重低音內建五聲道擴大機都能夠推的有模有樣了,
更何況是專業的AV擴大機呢?
回覆文章