想在電腦上建構5.1劇院的一堆問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

itismycall
大師

文章 itismycall »

itismycall 寫:還有 powerdvd還說可以用這種技術使立體聲成為6聲道的環繞音效?!!!
有這款代誌!!!2聲道硬是變成6聲道???
有人能說明一下嗎
至於這個問題想先請問!
你是說將2聲道的影片用6聲道來發聲?
還是用2個喇叭表現出6個喇叭的狀況呢??[/quote][/quote]

兩個都有... ?_?
Ricky5
初學者
聯繫:

文章 Ricky5 »

recompress 寫:
itismycall 寫:
ricky5.nt 寫:dvdrom 或 dvdplay 個人是比較建議 dvdpaly 畢竟看dvd還是要安靜一點好
而且 也比較不會在觀賞影片時 發生停頓的現象 (也比較能安靜的看書兼聽音樂)

dvdrom 我也是有拉 止不過是拿來 抓抓影片 當桌布用
dvdplayer要怎樣接電腦螢幕啊?
對啊我也很好奇~ [b02]

恩 tv-box 阿
elvis597
大師

文章 elvis597 »

給你比較敗家但絕對好的選擇

XRGB2 !!! 不知道的去巴哈的遊樂器硬體討論區看看吧~~
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
ssword
大師

文章 ssword »

itismycall 寫:
itismycall 寫:還有 powerdvd還說可以用這種技術使立體聲成為6聲道的環繞音效?!!!
有這款代誌!!!2聲道硬是變成6聲道???
有人能說明一下嗎
至於這個問題想先請問!
你是說將2聲道的影片用6聲道來發聲?
還是用2個喇叭表現出6個喇叭的狀況呢??
[/quote]

兩個都有... ?_?[/quote]

是dolby pro-logic II的技術嗎??
demoliu
初學者

文章 demoliu »

就我所知,dolby pro-logic的技術,他的後面的兩聲道是相同聲音,
並沒有左右之分!
但是dolby pro-logic II是不是如此,我就不是很清楚了!

基本上針對itismycall所發出的問題,
首先兩聲道的影片如果是包含Pro-logic編碼的話,
的確POWERDVD是可以利用解碼的方式使後面兩個喇叭發出同樣的聲音!
但確實不同於AC-3及DTS,
因為AC-3與DTS確實將後聲道分為左後聲道與右後聲道,
兩個喇叭的訊號是獨立的!

接著是只有兩個喇叭的話,如何表現!
一般來說我知道兩聲道可以利用像SRS等這類製造環繞效果的技術,
將兩個喇叭發出環繞的感覺!(就像一般在外面買到的床頭音響中有這種功能)\r
但一般來說要用耳機來聽才比較能將環繞的感覺聽出!
而至於5.1聲道的影片,
他是不是有將5.1聲道混音至2聲道中,
這我不是很確定,
但比較確定的是,一般的DVD正常應該會有含2聲道才是!
(不過最近我買的John Q.這部片子因為選單只有兩種選擇,所以好像就只有AC-3及DTS,但不是很確定)
要不沒有解碼器的DVD Player要如何處理這個狀況啊?
回覆文章