請問5.1雙D解碼器...+Audigy2..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
神秘的水原誠
初學者
聯繫:

請問5.1雙D解碼器...+Audigy2..

文章 神秘的水原誠 »

請問...
5.1雙D解碼器+Audigy2..
假如這樣配的話..透過解碼器...
這樣能發揮Audigy2 6.1的效果嗎?

解碼器和5.1喇叭是分開獨立的話..

看討論區的文章說..
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=
"影片是 Dolby Digital 5.1 的,也都能夠讓後置中央聲道適度的發揮"
"不管影片有沒有支援到 Dolby Digital EX,反正讓 Audigy2 自己以 Dolby Digital EX 解碼然後輸出成 6.1 聲道,後環繞音場的效果就是好很多。"
水原誠 Private Tablet
http://mshw.info/mshw
jehau
神人

Re: 請問5.1雙D解碼器...+Audigy2..

文章 jehau »

神秘的水原誠 寫:請問...
5.1雙D解碼器+Audigy2..
假如這樣配的話..透過解碼器...
這樣能發揮Audigy2 6.1的效果嗎?

解碼器和5.1喇叭是分開獨立的話..
不行!!
原本AUDIGY2的6.1聲道..是用軟體解碼配上它的6.1類比輸出才有的效果
你用數位輸出..訊號的處理就是解碼器的事了..全看你的解碼器能支援到什麼地部~~
Yetties
初學者

文章 Yetties »

jehau 寫: 不行!!
原本AUDIGY2的6.1聲道..是用軟體解碼配上它的6.1類比輸出才有的效果
你用數位輸出..訊號的處理就是解碼器的事了..全看你的解碼器能支援到什麼地部~~
那麼就是說,
如果用Audigy2和Creative Inspire6600再加上一台AD-300的話,
就反而只能達到5.1的效果,
而不是6.1囉?(也就是解不出dts-es?)

也就是如果買了Audigy2和Creative Inspire6600的話,
再買AD-300就是多此一舉了,是吧? ?_?
但是光靠Audigy2和Creative Inspire6600,
可以解得出dts-es嗎?

一直掙扎在於到底是要用雙D硬體解碼器(AD-300),
還是要用軟體解碼(powerdvd),
沒想到竟然又出了一個Creative Inspire6600,
結果...強迫我只能選擇軟體解碼...... :-.-:
lci
初學者

文章 lci »

Audigy2+Inspire 6600只能解Dobly Digital ex吧?
好像不能解DTS?(我不大清楚 不好意思 )
如果用AD300肯定可以解DTS 但就浪費Inspire6600的後中央聲道了
jehau
神人

文章 jehau »

Yetties 寫:
jehau 寫:
那麼就是說,
如果用Audigy2和Creative Inspire6600再加上一台AD-300的話,
就反而只能達到5.1的效果,
而不是6.1囉?(也就是解不出dts-es?)

也就是如果買了Audigy2和Creative Inspire6600的話,
再買AD-300就是多此一舉了,是吧? ?_?
但是光靠Audigy2和Creative Inspire6600,
可以解得出dts-es嗎?

一直掙扎在於到底是要用雙D硬體解碼器(AD-300),
還是要用軟體解碼(powerdvd),
沒想到竟然又出了一個Creative Inspire6600,
結果...強迫我只能選擇軟體解碼...... :-.-:
Inspire6600本身沒有包含解碼器嗎..對不起..這我不太清楚
如果沒有..走數位輸出加上一台AD300..那就只能解DD跟dts..至於DD EX跟dts-es都不能解..因為AD300沒有支援..不過不代表所有的解碼器都沒有支援..
光靠AUDIGY2只能解DD EX..但你用軟體解碼配上Inspire6600..目前則DD..DD EX..dts..dts-es四種都能達到..因為WinDVD 4可以解dts-es..

但是軟體跟硬體的解碼效果來講..硬體還是比較好..我一直這麼覺得~~~
Yetties
初學者

文章 Yetties »

jehau 寫: 但是軟體跟硬體的解碼效果來講..硬體還是比較好..我一直這麼覺得~~~
請問聽起來有很明顯的差別嗎?
因為我對音質並不是很絕對地苛求,
所以不用達到金耳朶的等級... :)
jehau
神人

文章 jehau »

Yetties 寫:
jehau 寫: 但是軟體跟硬體的解碼效果來講..硬體還是比較好..我一直這麼覺得~~~
請問聽起來有很明顯的差別嗎?
因為我對音質並不是很絕對地苛求,
所以不用達到金耳朶的等級... :)
差別的大小無法用講的...你必需自己感受看看..
回覆文章