請推薦2.1聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jacob0401
初學者

請推薦2.1聲道喇叭

文章 jacob0401 »

請問各位大大...我想買一組2.1聲道的喇叭..
聽音樂用的...有那一組比較好呢....
有看到Altec 2100 這一組如何呢...?
還有想請問一下要配什麼音效卡呢...
謝謝大家...
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

Altec 621目前報價5300.....
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

Promedia 2.1 目前報價約 9000~9500
台北鶴眾可以試聽
http://www.hkgolden.com/user_report/Kli ... 1/main.asp
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...純聽音樂,買2.1聲道的就對了.
那...大多是聽些什麼樣的音樂呢?有類型才比較好決定喇叭的種類,畢竟能夠全面兼顧的也不多.
預算呢?你之前提的2100和網友推薦的621售價也有點距離,沒有範圍實在難以決定.
是電腦要用嗎?如果是擺在電腦旁邊的話,就確定要防磁了;
如果預算足夠且空間也足夠的話,AV喇叭的音樂性會更好.
音效卡也要匹配喇叭才行,普通的喇叭是無法發揮出高級音效卡的實力的;
總不能用售價六百多的的Mil-460去搭配三千多的Audigy音效卡,這樣就太本末倒置了.
還有...搜尋要多用啊...
2.1聲道的喇叭站上推薦的也不少,搜尋一下相關資料再上來問會比較妥當.
頭像
神人

文章 »

有錢...AE2...
不然P.M2.1.621.2100都可以
不過也可以考慮考慮樂蘭MA-10
還有茂凱的銣鐵錋喇叭 :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jacob0401
初學者

謝謝各位..我的預算大概是5000元以內...
要裝在電腦的...
如果是2100那一款的話有電腦防磁嗎?..
還有那一款的話需要買怎樣的音效卡呢...
謝謝各位....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

5000元以內...不知道為什麼我的腦海中很自然的想到了一對3900的A1+千元的電子街擴大機...XD
不...不行...不能再把人推入AV的火坑了...而且沒防磁又不適合新手...隨便說說而已啦...><

在這個預算之內,2100,MA-10,都是可以考慮的對象.
(我不建議2100,不過要是聲音的走向是你喜歡的,那也無妨.)
音效卡...你還是繼續用你現有的吧...
即使是AC97的內建音效,也都措措有餘了,畢竟只考慮到2.1聲道而已.

不過我還是要說...預算都有5000元了,何不考慮ATP5呢?
音效卡也可以不用換,畢竟他有雙立體聲模式...而且泛用性極高,劇院音樂皆可,是個我一再推薦的好產品啊!
你應該找個時間去實地聽聽2100和ATP5的表現的,保證會讓你感到非常驚訝呢!
要不再多個300元去買621會更棒喔~~~
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

我也覺得+300去買621會比較好
畢竟621和2100的等級真的是有差
而且還算蠻明顯的...

不過
還是要自己聽過才知道...
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫: 5000元以內...不知道為什麼我的腦海中很自然的想到了一對3900的A1+千元的電子街擴大機...XD
不...不行...不能再把人推入AV的火坑了...而且沒防磁又不適合新手...隨便說說而已啦...><
小弟淺見,在五千元的預算內,我個人還是認為,不建議玩被動式喇叭。

av等級喇叭的享受,太過講究細節,以五千元的預算跳下去這個火坑,難保日後不會含莘如苦,享受也容易變成受罪了...

請別忘了,即使到了兩萬元的預算,於電腦的使用環境來說,電腦多媒體喇叭還是多了一份豁然與輕鬆。av等級喇叭的那種要求精準.品味.純粹,對小弟來說,實在不太適合用於電腦的環境。
jacob0401
初學者

謝謝各位的說明喔...
那我在台北如果我想去試聽或購買的話..
請問有幾間店比較好的呢...可以請大家
推薦一下嗎..並說明大概位置...
真的很謝謝大家~~~
回覆文章