新手請教關於aego 2之問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sgg
初學者

新手請教關於aego 2之問題

文章 sgg »

請教一下各位大大
aego 2 這一款喇叭有防磁嗎?
用於電腦喇叭是否合適呢?
我是最近才開始研究喇叭的..
主要是用來聽音樂偶而打打game以及看vcd
之前看過有關aego 2這款喇叭好像不錯的文章所以才會問問
或者各位能建議一下有什麼比較適合我的喇叭
感激不盡~~~ [b10]
recompress
神人

Re: 新手請教關於aego 2之問題

文章 recompress »

sgg 寫:請教一下各位大大
aego 2 這一款喇叭有防磁嗎?
用於電腦喇叭是否合適呢?
我是最近才開始研究喇叭的..
主要是用來聽音樂偶而打打game以及看vcd
之前看過有關aego 2這款喇叭好像不錯的文章所以才會問問
或者各位能建議一下有什麼比較適合我的喇叭
感激不盡~~~ [b10]
AE Aego2 是有防磁的

這組喇叭有個特性, 它並不適合擺設於電腦螢幕兩側聆聽\r

依照你的前提 , 這組喇叭稍微超出了你的使用需求, 若真的有興趣 , 你可以去聽聽即知

除非真有要架構良好的兩聲道音樂系統的打算...
最後由 recompress 於 2002-10-24 17:05 編輯,總共編輯了 1 次。
CRY
神人

文章 CRY »

這組喇叭真的是太貴了
再加4000就可以買promedia 5.1了
若非特別的執著 還是別考慮這組喇叭吧
不是說這喇叭不好喔
而是它的c/p值太低了
sgh1
神人

文章 sgh1 »

恩恩∼∼沒錯沒錯!
不過2萬的話,再存一點也有AV入門組合可以選擇了,唉!
每一樣東西都多一點前錢!@_@|||很多可以選阿!不過AEGO這一組實在真的貴,考慮一下吧!^^|||
recompress
神人

講到這就挺懷念從前Aego2價格還在$300的時光...

這組喇叭實在太有個性,喜歡它的人會很喜歡,不喜歡的人再怎麼樣就是無法接受。
以同樣的角度來看Midiland S-2 4100,當初4100仍為高價產品時,卻沒見到C/P值爭論與所謂av替代文章的出現...如同CRY大大所提,兩者取向大大不同......。
從許多人口中描述的4100聲音,小弟想像了一下,是幾年前的事情呢? 當4100與MicroWorks仍是同等級電腦喇叭產品時...這讓我害怕,怎麼原來許多男性朋友的想法.觀點,同一面向的那股力量,如此強大。
Aego2屏除價格,可以很討好。回過頭來,那麼真正討好的,不曉得各位聽到了沒有?
而在該預算的低階入門純音響系統中,聽到了期待的層次.豐滿.透明.力道時,真恭喜你,你有雙如此純情的耳朵。

為什麼談這些? 可能是我不想在這裡混下去了吧哈哈... [b12]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉啊~~~千萬別這麼說啊...
每個產品都有他的壽命期,也都會遭受外來新產品的衝擊;
每個人都有各自的喜好,也都會擴展新的觀念和視野.
在這個時期非常看好的東西,隔個一段時間之後,就會被後起之秀趕上了,這也是很正常的啊!
在這個階段非常確定的想法,在經歷過一些事情的歷練之後,就會產生新的體認,這就叫成長啊!

記得一年多前剛接觸這個網站的時候,還以為J-S是多麼好的東西;
甚至還拿他跟OZAKI作比較,寫了篇關於行銷上的報告.
結果後來才發現他只能算是中等的廠商而已,
跟ALTEC之類的大廠比起來真差太多了!

但是因為那個時候的眼光短淺,加上接觸不夠,看到站上說的那些個型號沒有一個認識;
所以我就認定:這個東西(J-S)很好,只是網路上的白爛很多,大家都不會欣賞,不要理他們...
這就是為什麼我明明在一年多前就知道這個站了,卻還等到最近幾個月才註冊的原因.XD

之後,我花了好久的時間,將站上全部的文章看完;
也實地去試聽好聽的喇叭,了解大大們評論聲音所採用的依據;
才稍微對"好的聲音"及"自己喜歡的聲音"有了點體悟...
喇叭也從之前的J-S平面喇叭->ATP3->龍捲風->AV新手初級入門...

現在對AV產生了興趣,不但買雜誌回來看,也去音響店試聽,也積極想組出屬於自己的組合.
也算是種成長吧!我想...
只是江山代有才人出,這個領域是無限廣大的,每個層級都有不同的玩法,
唯有追尋自己喜歡的東西才能夠不被潮流所淹沒...畢竟音響只是手段,音樂才是目的,不是嗎?

其實試聽喇叭聽了一段時間了,也算有些感觸了.
我深深的覺得,"相信自己的感覺"是很重要的一件事!!!
一組喇叭擺上來,不要管他的品牌,不要管他的出處,更不要管他是有榮獲啥編輯推薦還是天書推薦的.
CD放下去,聲音一出來,好不好,喜歡不喜歡,感動不感動,我相信只有自己最清楚.
一個再昂貴再超值評價再高的喇叭,聽了你不喜歡,那就可以不用看了...

可是這個聽力是要靠訓練才能有的,要不然你今天說"我覺得OZAKI好聽,因為我沒聽過其他的."這也太沒有說服力了吧!
還是一句話,建議可以看,可以提供做參考;但是聲音喜不喜歡,還是得看個人.
喜歡的,不會後悔的,那就去做吧!
也許會跌個千瘡百孔,但經驗的累積是很難得的...也會離自己喜歡的東西越來越近...

胡言亂語中...>___<|||
recompress
神人

MYSTJ兄,我想您誤會我的意思了...
總之,謝謝您的回應。

言多無益,就此打住。 :)
sgg
初學者

文章 sgg »

謝謝各位給的意見~~
我想主要還是得自己親身去體驗才知道自己想要的是什麼
上來po文章是看看各位有啥意見..
以作為自己購買前的參考...
總隻~~感激各位的寶貴意見嚕 [b06]
回覆文章