超拜託煩請推薦一款聽音樂不錯的又能有5.1聲道的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

MYSTJ 寫:
PM5.1可以提供一下資料嗎
我到國外站看都不確定是不是值得
而且售價好像是19XXX~21XXX
有點貴
這樣我是不是不如去買AV喇叭
將近兩萬的預算是買不到有一大堆功能和THX認證的5.1聲道AV喇叭的...
但是可以組出一組聲音不錯的5聲道喇叭...
是的,是五聲道,因為預算不夠買重低音 :-.-:

可以用9500去買個KENWOOD最初級的環繞擴大機,好不好我不知道,不過應該不差.

然後再去買A1喇叭,一對3900的MyAV網路狂飆價(現在還不知道有沒有?),
還可以顧及超優秀的音樂和劇院效果,10000搞定.

然後呢,五聲道AV家庭劇院組就此搞定,你只需要再另外存錢去買顆重低音回來升級就夠了.

同意~!
這樣就不用再花一次玩av的冤枉錢
音為電腦喇叭的聲音真的實在是... :-.-:
我看了一看myav初級的5.1
配備好像:AR EDGEX5 BUCK-320(?)的重低音 加上DENON的1802
全部算一算大概36K吧......
若超出預算太多的話可以把前後喇叭換成兩對A1
中置用鳥一點的國產喇叭
第一次大概花兩萬多吧
重低音以後慢慢升級
這樣相信你才不會後悔的啦!

像我買251後現在就開始在肖想上述的配備了...
唉唉...
AH是不是龍捲風阿
全套指的是不是超級旋風阿
是的...全套送的東西不少,有興趣可以去全創網站看看.
對了8200 V2.0他是有含解碼盒價格在13000以內嗎
還是不含
AB的不含解碼盒還是可以用數位輸出嗎
還是只有類比
midiland的8200都是連解碼器一起賣的,V2.0也不例外.
不過V2.0的重低音還是維持6.5",只有衛星喇叭改成兩單體的設計.
聲音表現不得而知,希望DearHoney大大趕快取得實機寫篇評論吧! :)

還有AB的價格我好像看錯了,應該是一萬九才對,還是只有喇叭的售價...
真是不好意思... :o
TANG
初學者

文章 TANG »

羅技即將在11月底12月初推出5.1喇叭大作Z640及Z680,價格大約如下
Z640建議售價2990元
Z680建議售價12000元

等看看吧,Logitech Z680,應該不錯用 :D
awenh
神人

文章 awenh »

Visionally 寫:呵呵AV級的還是以後再說好了

PM5.1有沒有什麼管道可以降低售價的阿
因為實在有貴

現在13000元左右的預算我想大概是這些了
不過AB單買喇叭可以支援5.1嗎

還有ADA890有沒有辦法自行升到5.1的
還是要等AL 的5100呢 or XA系列的5.1
1.PM5.1要便宜...從美國帶回來!13000!
2.13000可以買AB,但沒有解碼器!可以買AD300的2手!大概3000左右!
3.不知道∼∼∼XD
jehau
神人

文章 jehau »

Visionally 寫:呵呵AV級的還是以後再說好了

PM5.1有沒有什麼管道可以降低售價的阿
因為實在有貴

現在13000元左右的預算我想大概是這些了
不過AB單買喇叭可以支援5.1嗎

還有ADA890有沒有辦法自行升到5.1的
還是要等AL 的5100呢 or XA系列的5.1
電腦喇叭的規格都是訂死的..2聲道就是兩聲道..4聲道就是聲道..5.1就是5.1..你沒有辦法在喇叭本身上面動手腳..
不過你可以這樣玩..譬如說買三組有重低音的2聲道喇叭..然後接上5.1音效卡..可以參考文件說明裡面有介紹
但是我還是會建議..如果想要5.1聲道..就直接買5.1聲道的喇叭~~
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

myav那邊曾經有過這樣的入門組合...PCDVD好像也流行過...

「AR EGDE(請洽ups網兄,信用好且送貨到府喔)一對6000,買五支是15000」再配上一顆主動式重低音。

現在比較便宜的主動事重低音是聯揚音響的dynaquest DQ-200,約5000。

這樣子一共是20000整。

還得另外買台多聲道AV擴大器...目前比較便宜的如DENON 1602、PIONEER與SONY、YAMAHA的入門機都不到一萬元,全部加起來是30000內........這已經是我能想到,在達到基本水準的情況下,最便宜的AV組合了....

有些人就是拿這樣的配備來接電腦,看片聽音樂打電動都適用...價位嘛,至少物有所值...
要接多組訊源也沒有問題(如錄影機、MD、TAPE、LD、CD唱盤、DVD唱盤、BS-D TUNER、遊樂機,而且這些AV-AMP多半還有內建FM/AM的TUNER...)
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實這價位在多媒體喇叭裡,PM5.1已經跟入門AV的價錢差沒多少!20000左右的價錢,已經可以買到一些不錯的東西了!
小弟舉一組例子好了!(不過東西小弟都算是市面上最便宜的唷∼)
DENON 1602+X悅ONIX組合+KLH AW10=21500左右
DENON 1602+A1 5隻+KLH AW10=23500左右
這都是相當不錯的喇叭,實力絕對比PM5.1好太多了,ONIX那一組也有防磁,可以放在銀幕旁邊,其實應該還有很多,小弟不知道罷了!
所以若是真的要到2萬,可以考慮存一點錢吧!(連解碼應該是比音效卡的軟體好太多了吧!)
不過Z680 12000,建議售價若是如此,市價會更低,這樣的價錢配上外型,真是太讓人心動了!出來小弟一定要買一組來!!11月底唷........Z680我來了!
Visionally
初學者

文章 Visionally »

呵呵感謝各位的意見
我想我現在大概已經有個底了
現在想的大概就是全創的AB了12500元(喇叭部分)
所以現在最後的問題就是AB這組的價位還有什麼樣的喇叭可以和他一樣的能力
羅技的我就不考慮了
因為印象實在不好
還有AB的優缺點是哪些呢(喇叭部分)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

缺點...8吋重低音太猛了,小房間會被震的東倒西歪,駐波連連...
還有他的音量控制是做在重低音背後的,平常要由電腦裡調整,怕有人會不習慣.

其實想要知道優缺點最好的方法,就是去查詢這個討論區的文章.
因為之前DearHoney大大曾經評論過這一組喇叭(只在討論區而已,沒有說明文件),
也引起了一陣不小的迴響,回應的文章好幾頁,夠你看的了!去找看看吧!
Visionally
初學者

文章 Visionally »

呵呵今天我已經敗了AB了
但缺點是我試聽時高音有點不足
但我本來就比較不喜歡哪麼高的也就沒關係了
不過在回來後看到MYSTJ大大的回覆
去用Audio Booster這個字查才找到DH大大的文章
也了解用EQ可能可以修正這個問題
所以我想我因該買的還算不錯
至於他的解碼器我想等有錢在來去敗回來

謝謝這幾天來各位大大的耐心指教
在此非常感謝^^
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

今天跟老媽去全創聽了AH和Altec 621....
621在音樂上好了一些...但顧及了未來升級性及可能電影需求...(接DVD player..)
所以621就敗下陣來了.....
可惜Altec始終都沒有以621或641架構來弄出個5.1的旗艦.....
回覆文章