我準備要買喇叭!請大家幫我選一組可以嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

GP68
初學者

我準備要買喇叭!請大家幫我選一組可以嗎?

文章 GP68 »

目前我的預算有5000左右!要買電腦喇吧!
我目前有想要買ATP-5跟251 請大家幫我想一下到底要買哪一組!如果有比以上這兩組好的話!價錢也差不多的話!請大家推薦一下! ?_?

我買喇叭的用途有
聽電子音樂!(我不搖頭!是喜歡聽那一種音樂!) :)
看DVD!
打CS跟魔獸!
我有5.1聲道的音效卡囉!(OZAKI的5.1聲道!如果這一張不好的話!我可以另外在買一張!) :-.-:
我是新手喔!請大大指教一下!謝謝各位! :-.-:
disturb
神人

Re: 我準備要買喇叭!請大家幫我選一組可以嗎?

文章 disturb »

GP68 寫:目前我的預算有5000左右!要買電腦喇吧!
我目前有想要買ATP-5跟251 請大家幫我想一下到底要買哪一組!如果有比以上這兩組好的話!價錢也差不多的話!請大家推薦一下! ?_?

我買喇叭的用途有
看DVD!
打CS跟魔獸!
我有5.1聲道的音效卡囉!(OZAKI的5.1聲道!如果這一張不好的話!我可以另外在買一張!) :-.-:
那就選ATP5,音效卡也換一張吧!
頭像
神人

文章 »

ATP5不錯
但要注意...
ATP5是4聲道的
對於遊戲的支援可能還不錯
但是對DVD可能就遺恨了...

可以考慮5100
當5100還是2100時就已經頗受好評了
這組應該不會太差
也可以等DH兄的報告出還後再決定
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

零 寫:可以考慮5100
這組應該不會太差
我覺得2100放遠一點(>0.5m)就難聽掉了
5100這種5.1ch的放太近好像又有點奇怪...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
神人

文章 »

kouyoumin 寫:我覺得2100放遠一點(>0.5m)就難聽掉了
2100的音場太小我也覺得
大概1M是極限
不知道5100有沒有補強 [b02]
5100的SUB單體似乎才4吋而已
不知道遇上U571這種片子會怎樣... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
recompress
神人

文章 recompress »

kouyoumin 寫:
零 寫:可以考慮5100
這組應該不會太差
我覺得2100放遠一點(>0.5m)就難聽掉了
當5100消息出來時,我就直覺想到,因為該sub採用和2100一樣規格,同時2100幾個鮮明的特點,例如,音場較差,大音量或大編製的音樂聆聽容易崩潰等等,儘管他的速度很快,但是移植到5.1聲道時,這些特點會不會變成DVD撥放的扼殺要素?
還有一點,是2100的聲音還是偏薄,對於電影中許多需要厚度的詮釋,是不是會不合胃口?
但是DH大大已經在留言版提到以Audigy2連接5100撥放DVD效果極佳,也讓小弟頗期待5100的表現...。
哇崙
大師

文章 哇崙 »

我買喇叭的用途有
看DVD!
打CS跟魔獸!
我是覺得既然有在看DVD,那就買5.1的比較好啦..免得到時又要再升級成5.1...
若是選擇251的話...音效卡還是買Audigy等級的會比較好一點...
我到NOVA瑞爾鼎問5100售價,聽說和4100差不多,4100一組7190
超出你的預算囉~不過寧願花點錢買好一點的,免得事後後悔...我就是這樣... :cry:
GP68
初學者

文章 GP68 »

disturb 寫:

我買喇叭的用途有
看DVD!
打CS跟魔獸!
那就選ATP5,音效卡也換一張吧!
ATP5好像比251好很多喔!我有搜尋過之前的文章!但是!還是會冷落5.1聲道的卡說!(煩惱中)
但是剛剛零說!ATP5沒有5.1會冷落DVD!但是我好像連看DVD的時間都沒有!因為我只有放假時間有空!放棄DVD!好吧!那5100跟ATP5哪一組比較好!另外還有比較好的也可以推薦一下!我預算到5000左右喔!不加音效卡!
GP68
初學者

文章 GP68 »

哇崙 寫:

我買喇叭的用途有
看DVD!
打CS跟魔獸!
我是覺得既然有在看DVD,那就買5.1的比較好啦..免得到時又要再升級成5.1...
若是選擇251的話...音效卡還是買Audigy等級的會比較好一點...
我到NOVA瑞爾鼎問5100售價,聽說和4100差不多,4100一組7190
超出你的預算囉~不過寧願花點錢買好一點的,免得事後後悔...我就是這樣... :cry:
高雄要去哪裡看阿!我去順發的數位館看!但是讓我的感覺很不好!也沒專人介紹!有點失望!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...我覺得,音效卡買到Audigy實在是太浪費了...
三千多的Audigy跟一千出頭的SB Live5.1聲音表現差多少我是不知道,
但是就以你預算中相匹配的喇叭來看的話,沒有一組喇叭是能將Audigy的實力完全發揮出來的.

也可以說,像Audigy這種講究音質和音場定位的音效卡,沒用個641去伺候他實在是太浪費了,
即使用到AV等級的喇叭也不覺得過分啊...反倒是可以將他的實力完全發揮出來.
(我個人是這樣覺得啦...若是有錯還要請各位大大不吝糾正>_<|)

現在回到正題,聽聽電子音樂(不會是Two-Mix吧?!^^|||),玩玩遊戲,4聲道的喇叭就已經足夠.
雖然說現在的多聲道主流是5.1,而且為了考慮到以後的升級需求及泛用性,應該是要買5.1聲道的喇叭才對.
但問題是你不是要搞AV,也很少在看DVD;多出來沒在用的那一顆喇叭,以及不夠力的重低音,
加上並不是很討喜的聲音表現(我真的不太喜歡2100的聲音),
會讓你怨嘆怨嘆再怨嘆啊...

當然以上這些都是個人感覺,喇叭還是要你自己去聽了之後才能作決定.
不過那張音效卡"應該"不用換吧...OZAKI作喇叭是未夠班,不過音效晶片這種東西還可免強用...
不過要是真的差太多了,還是換掉吧...@_@#
回覆文章