ADA890有沒有什麼缺點,需要注意的?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

libidomike
大師

文章 libidomike »

MYSTJ兄:
請問台中哪一家音響店可試聽A1
謝了!
CRY
神人

文章 CRY »

GPF 寫:我沒看錯吧???
中頻不足?
:eek:
ADA890 中頻比 ACS48還豐沛耶~

會不會是你訊源的關係?
跟pro2.1相較 ADA890少了點濃厚
跟S2-4100相較 ADA890則清澈不足
不是說ADA890不好 只是這價位上 理應有更高的表現

ADA890用到現在 它的表現我相當滿意
s2-4100沒話說 但是有錢都買不到
PRO2.1聲音很棒 但不值那個錢(個人認為 別打我 :P )
找來找去就只剩ADA890了
(因為我的ADA890是買二手的 就C/P值而言 更是滿意到不行)

跟ACS48相比 ADA890真的是好太多了
當然 錢也高出非常多就是了 :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

libidomike 寫:MYSTJ兄:
請問台中哪一家音響店可試聽A1
謝了!
烏日的樵笙音響,在烏日鄉中華路上,非本地人要找還不容易呢!
電話是:0423384658
老闆用marantz的擴大機+pioneer的DVD來搭配這對喇叭,聲音還真是不錯呢!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

spig 寫:請問MYSTJ兄:
台中那裡有此款喇叭,可以試聽的
謝謝
台中Roland的經銷商似乎很少...甚至沒有...?!
建議你去他們的網頁上看看,甚至打電話去查詢好了.
http://www.rolandtaiwan.com.tw/index.html
如果可以的話,乾脆親自去總公司(台北?!)跑一趟好了...
(雖然很瘋狂,不過只要想到這是為了上萬元的喇叭,就覺得很值得~~~ ;) )
jehau
神人

Re: ad890太貴了

文章 jehau »

GPF 寫:
readboy 寫:不如去買av音響,ad890不值那個錢囉
:-.-:
一萬三你去哪買內建DAC + DD + Pro Logic 解碼+遙控器+耳機孔+擴大機的喇叭?
外加一個 AV 等級,可以深沉至 27 Hz的超低音??[/quote

很同意的~~
真的不要再一直說不如買AV這種話了..如果有充足的預算..AV是能比電腦喇叭有更好的效果..
但是到目前為止..我還未見過有那一組AV能達到跟電腦喇叭同樣的功能..且價格也能一樣低廉的(那些賣場裡只有音量的貨色不算..因為比好的電腦喇叭更難聽)..現在一萬多能買到一些不錯的4聲道..5.1聲道電腦喇叭(還硬體解碼)..已經是超值享受了..有什麼不值得的呢~~
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

MYSTJ 寫:
isleepy 寫:一萬塊裡的被動式喇叭
Arietta A1
天啊!!!居然那麼剛好...因為我今天去逛音響店的時候,剛好就聽到了A1的聲音!
Arietta並不是個我熟悉的品牌,但是因為老闆的推薦,所以我還是試聽了一下.

播放的是蔡琴的"機遇",當前奏的鋼琴聲一出來的時候我就覺得頗為驚訝!
這...鋼琴的聲音相當的清脆,優美...雖然不是說挺飽滿,但有著相當好的質感.
接下來的人聲也很不錯,有當初聽TC-20的感覺了,是相當優秀的聲音.
之後又聽了張男歌手的專輯,裡面的樂器層次分明,透明度相當好,
而且嗓音相當的有磁性,表現真是讓我出乎意料之外!

而且這對喇叭在那家店裡的售價也是7000元,這真的是相當吸引我的價格.
若不是我的預算是萬元以上,(因為老闆說要是以後升級的話,可以拿來當後環繞.
這...只夠當後環繞啊?我還想在換擴大機後還能夠當主聲道再聽個兩,三年勒...)
一定會將他納入我的考慮之中的!

對了,這一對小喇叭的效率是90db,6歐姆,算是比較好推的類型,
40W以上的機器應該都能夠輕鬆應付.
且因為他的聲音是中性偏亮,所以在音樂的表現上也不會有拘謹的感覺,
這裡有一篇評論:
http://audioart.audionet.com.tw/149/equipment/a02.htm
建議有興趣的人可以參考看看!

MYSTJ你好...不知現在講會不會太晚....A1的行情很早之前就在MYAV那打壞了
我買的時後是4800(一年多前)...前陣子幫朋友問只要4000
7000...那家店未免開的太高...我只是盡告知的義務....沒別的意思
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

4000...感動到快要哭出來了...Q_Q
天啊啊啊~~~有這麼棒的好喇叭,幹麻去考慮雅瑟的520呢?
我簡直可以說,六千元以下的書架型喇叭,選A1準沒錯啊~~~
真的是太太太超值啦!要是你不說,我可能到現在都還不知道他的行情呢!謝謝你!^^
libidomike
大師

A1前一陣子掉到3900
不過最近聽某些人說又漲到5000?
disturb
神人

文章 disturb »

libidomike 寫:A1前一陣子掉到3900
不過最近聽某些人說又漲到5000?
libidomik兄,請問一下
你在哪裡問到A1的價錢的呢?透露一下吧! :)

在MyAV視聽商情網 - 影音硬體廠商好康報報有相關討論區﹍a1每對3900
網址如下:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/fo ... forumid=44

聽說還有A1特別版,假如有需要的網友可以一起合購呀!聽說會更便宜!
不知道V-9801跟A1相比較,何者有較高的C/P值?

MYSJ兄,請問一下你有聽過雅瑟K-728嗎?可以說看看感覺嗎?
要是拿K-7來跟V-9801跟A1比較的話呢?會不會太過份了 :)
不過我還是想知道差別有多大?當初本來要考慮A1,最後選擇K-728
害我差點沒錢買擴大機!真可惜沒機會聽過A1 :!:

MYSJ在萬元以下的喇叭,何者讓你有最深刻的感覺呢?我想知道呀! :)
libidomike
大師

disturb兄:
是那個"捲捲" 說的!
回覆文章