超拜託煩請推薦一款聽音樂不錯的又能有5.1聲道的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Visionally
初學者

超拜託煩請推薦一款聽音樂不錯的又能有5.1聲道的喇叭

文章 Visionally »

我在論壇和網站中已經看了一個禮拜
但我還是沒有個底
所以才發文請教大家

我現在的希望是聽音樂不錯又有5.1聲道的喇叭
雖然我比較常聽音樂但希望盡量建議5.1的版本
不一定要有雙D解碼但最好能有數位輸入
因為Audigy好像有杜比解碼
而winDVD4有DTS解碼
所以可能可以不用

本來有考慮AL的ATP5<641<890但都是4.1的
而AL有5.1的在台灣也只有251而5100或是XA的5.1也不知道值不值得等
創新的5700/5300和將要出的6600也不知道有沒有比AL的好

我主要聽的是柔性的像是抒情的
但還是會聽像是舞曲的那類的
比例是5:3
目前預算10000~13000左右
看情況可能可加預算

主要堅持5.1聲道是因為我才剛買Audigy
所以也希望能發揮他的能力
我的前一張卡是SB Live 4.0聲道的(不要懷疑沒有錯5.1之前出的Live)
但一直沒有實際運用
而且配的還是阪京的XX龍&虎+金牛座1代
現在有了Audigy一定要好好發揮
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽音樂是不必用到5.1聲道的...打電動也是不必用到5.1聲道的...
(至少絕大多數的都沒對應)
會用到5.1聲道的,只有看DVD...
你看DVD跟聽音樂的比例各佔了多少呢?
要知道除了看DVD之外,中置聲道可是不會發出聲音的啊!

買了Audigy,不見得要用到多聲道才能發揮他的效能.
音質的好壞才是決定這張音效卡性能的最大關鍵!
Visionally
初學者

我很清楚5.1是看DVD才有中央
也知道5.1是只有DVD才需要
但我主要的是因為Audigy有這功能\r
而我不想浪費他
加上我正想換喇叭所以想一次換好
而聽音樂和看電影的比例是5:1

還是有什麼方法能買2.1好喇叭的然後加一些衛星和中置
來當5.1
不知道可行嗎^^||||
recompress
神人

文章 recompress »

Visionally 寫: 還是有什麼方法能買2.1好喇叭的然後加一些衛星和中置
來當5.1
不知道可行嗎^^||||
這樣做法有個疑慮,就是喇叭音色協不協調的問題。
另外,單顆主動式的中置喇叭,在電腦喇叭的範疇中,找不找的到也是一個問題。
forgiven
神人

Re: 超拜託煩請推薦一款聽音樂不錯的又能有5.1聲道的喇叭

文章 forgiven »

Visionally 寫:我在論壇和網站中已經看了一個禮拜
但我還是沒有個底
所以才發文請教大家

我現在的希望是聽音樂不錯又有5.1聲道的喇叭
雖然我比較常聽音樂但希望盡量建議5.1的版本
不一定要有雙D解碼但最好能有數位輸入
因為Audigy好像有杜比解碼
而winDVD4有DTS解碼
所以可能可以不用

本來有考慮AL的ATP5<641<890但都是4.1的
而AL有5.1的在台灣也只有251而5100或是XA的5.1也不知道值不值得等
創新的5700/5300和將要出的6600也不知道有沒有比AL的好

我主要聽的是柔性的像是抒情的
但還是會聽像是舞曲的那類的
比例是5:3
目前預算10000~13000左右
看情況可能可加預算

主要堅持5.1聲道是因為我才剛買Audigy
所以也希望能發揮他的能力
我的前一張卡是SB Live 4.0聲道的(不要懷疑沒有錯5.1之前出的Live)
但一直沒有實際運用
而且配的還是阪京的XX龍&虎+金牛座1代
現在有了Audigy一定要好好發揮

如果預算可加到20000 就可以考慮pm5.1
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

依你的預算,在我的印象中,好像只有全創的AH全套或是AB比較剛好了.
再不然,midiland新推出的8200 V2.0價格也和你的預算差不多.
以上三組喇叭的音色都蠻相近的,因為都是同一個模子衍生出來的...
8200 V2.0我沒聽過所以不知道,但AH和AB的劇院表現相當優異,聽音樂的感覺也不錯.
Visionally
初學者

哪如果假如我買ADA890哪有沒有辦法將他自行升成5.1的

PM5.1可以提供一下資料嗎
我到國外站看都不確定是不是值得
而且售價好像是19XXX~21XXX
有點貴
這樣我是不是不如去買AV喇叭

AH是不是龍捲風阿
全套指的是不是超級旋風阿
對了8200 V2.0他是有含解碼盒價格在13000以內嗎
還是不含
AB的不含解碼盒還是可以用數位輸出嗎
還是只有類比
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PM5.1可以提供一下資料嗎
我到國外站看都不確定是不是值得
而且售價好像是19XXX~21XXX
有點貴
這樣我是不是不如去買AV喇叭
將近兩萬的預算是買不到有一大堆功能和THX認證的5.1聲道AV喇叭的...
但是可以組出一組聲音不錯的5聲道喇叭...
是的,是五聲道,因為預算不夠買重低音 :-.-:

可以用9500去買個KENWOOD最初級的環繞擴大機,好不好我不知道,不過應該不差.

然後再去買A1喇叭,一對3900的MyAV網路狂飆價(現在還不知道有沒有?),
還可以顧及超優秀的音樂和劇院效果,10000搞定.

然後呢,五聲道AV家庭劇院組就此搞定,你只需要再另外存錢去買顆重低音回來升級就夠了.
AH是不是龍捲風阿
全套指的是不是超級旋風阿
是的...全套送的東西不少,有興趣可以去全創網站看看.
對了8200 V2.0他是有含解碼盒價格在13000以內嗎
還是不含
AB的不含解碼盒還是可以用數位輸出嗎
還是只有類比
midiland的8200都是連解碼器一起賣的,V2.0也不例外.
不過V2.0的重低音還是維持6.5",只有衛星喇叭改成兩單體的設計.
聲音表現不得而知,希望DearHoney大大趕快取得實機寫篇評論吧! :)

還有AB的價格我好像看錯了,應該是一萬九才對,還是只有喇叭的售價...
真是不好意思... :o
awenh
神人

文章 awenh »

AB單買喇叭的價格是12000多...
19000是附很多配件的那組!
Visionally
初學者

呵呵AV級的還是以後再說好了

PM5.1有沒有什麼管道可以降低售價的阿
因為實在有貴

現在13000元左右的預算我想大概是這些了
不過AB單買喇叭可以支援5.1嗎

還有ADA890有沒有辦法自行升到5.1的
還是要等AL 的5100呢 or XA系列的5.1
回覆文章