NOMAD JUKEBOX 2 出了..詭異的產品

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
suaaa
大師

NOMAD JUKEBOX 2 出了..詭異的產品

文章 suaaa »

http://www.nomadworld.com/products/Jukebox2/

居然JUKEBOX 3 比 2還早出,真是想不透創新未來阿
有支援USB2.0,硬碟是10G的,快取RAM從16變成8MB,
基本上是簡易版的JUKEBOX3,IEEE1394也省了(實際傳輸比USB2.0快)

唯一比較強的是帳面上可播放16小時(但是我實際使用上感覺不準)
平常我使用JUKEBOX3時,使用時間8.9個小時就偷笑了,
如果有使用到電腦傳輸檔案,就耗更兇,
有時候電量兩格就跟你說沒電,機器就罷工囉,這是給想買的人一些小經驗
amomiun
初學者

文章 amomiun »

看了 Jukebox2 的規格,發現沒有提到有 Line in 端子及錄音的格式
,是不是 Jukebox2 也拿掉錄音功能了呢?正考慮買 Jukebox3,就
是看上它可以直接錄音成 mp3 的格式,如果 Jukebox2 也可以的話
,那想再等一下囉。

再請問 suaaa ,您使用 Jukebox3 錄音時,會有當機的情形發生嗎
?因為之前看您提到 Jukebox3 會當掉,有點怕怕…
suaaa
大師

文章 suaaa »

amomiun 寫:看了 Jukebox2 的規格,發現沒有提到有 Line in 端子及錄音的格式
,是不是 Jukebox2 也拿掉錄音功能了呢?正考慮買 Jukebox3,就
是看上它可以直接錄音成 mp3 的格式,如果 Jukebox2 也可以的話
,那想再等一下囉。

再請問 suaaa ,您使用 Jukebox3 錄音時,會有當機的情形發生嗎
錄音時會不會當掉這個問題,因為我還沒拿他來錄音過,所以沒辦法回答你耶
應該是不會當機啦
會當機的時候,通常是在連接電腦時發生,而且好像跟輸入的電源有蠻大的關係
電壓不穩、用其他牌變壓器、電池電量不多才比較會發生錯亂
但是在傳輸時如果電量不足,他應該是把該傳的傳個段落才停止,也不會說資料遺失

安心的用吧,我拔了幾次的電池,資料也沒說會遺失
history
大師

文章 history »

jukebox 2無法錄音是可以確定的了.
我想創新未來出這一台的用意是讓無法負擔動輒一兩萬的ipod或是jukebox3的人買的, 這一台的定價是美金249, 折合台幣大約8~9千
足足比ipod or jukebox3 or jukebox zen便宜了大約4~5千元

順便把目前比較有名的硬碟式mp3隨身聽的價格比較一下:

apple ipod(10g): 14xxx元
jukebox zen(10g): 12xxx元
jukebox3(20g): 14xxx元
jukebox2(10g): 8xxx元

以我的選擇, 有錢的話買ipod, 沒錢的話買jukebox2.
那種記憶體式的mp3 player或是CD格式的我都不會考慮,尤其是貴到跟jukebox2差不多價錢的Iriver系列, 我覺得根本沒那種價值.
matyshao
初學者

文章 matyshao »

amomiun 寫:看了 Jukebox2 的規格,發現沒有提到有 Line in 端子及錄音的格式
,那想再等一下囉。

我自己是JukeBox3的使用者, 前天晚上, 我打算要使用Line in錄音
進入準備錄音的畫面後, 我看距離錄音時間還有幾分鐘(我打算來錄電台節目)
就玩一下錄音的檔案格式, 沒想到才撥動一下就當機了
還好我已經練就了拆電池的功夫(JB3的電池蓋蠻難打開), 馬上又恢復正常
接下來因為電台節目快要開始了, 所以就不敢再試了
我的經驗是JB3很容易莫名其妙的當機(大概也跟我喜歡亂試功能有關)
除此之外, 我覺得是不錯的東西 :)

ps.我的韌體都已經昇到最新的版本了
回覆文章