雙D解碼器加喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Yetties
初學者

雙D解碼器加喇叭?

文章 Yetties »

請問各位如果想建構一套用電腦來看dvd的5.1聲道喇叭,
但是必須有雙D解碼功能的話,
你們會買整套5.1聲道且已經內含雙D解碼器的喇叭(例:Creative5700)
還是買一套5.1聲道的喇叭,但是解碼器另外買呢?(例:Altec251+AD300)
請問哪一種比較真正能夠表現出dvd環場和喇叭的效果?
謝謝~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

既然是要硬體解碼.....

只有一個原則:錢砸得越多,效果越好..... 不管是解碼器還是喇叭..... 在你預算之內盡量砸錢就是了...... 但我覺得喇叭的好壞影響程度,是大於解碼器的影響程度,因此我是覺得比例上,喇叭的前多一點,解碼器的錢少一點,應該是比較好的比例。
asulamu
初學者

文章 asulamu »

這是本人的淺見
如果沒有很頻繁地要看DTS的片
可以選擇較便宜且效能不錯的二手AC3解碼器(如MIDLAND ACS2000)
大概1000以下購得,(可以把預算壓低,讓你買更好的喇叭)
(如果買AD300二手大概要3000以上)
加一組龍捲風(加改高音單體),或621
----8200改 爽快使用中 [b04] ----
PS:我是打GAME聽音樂看VCD占大部分
窮人沒錢租DVD [b09]
forgiven
神人

文章 forgiven »

asulamu 寫:這是本人的淺見
如果沒有很頻繁地要看DTS的片
可以選擇較便宜且效能不錯的二手AC3解碼器(如MIDLAND ACS2000)
大概1000以下購得,(可以把預算壓低,讓你買更好的喇叭)
(如果買AD300二手大概要3000以上)
加一組龍捲風(加改高音單體),或621
----8200改 爽快使用中 [b04] ----
PS:我是打GAME聽音樂看VCD占大部分
窮人沒錢租DVD [b09]

621是兩聲道的喇叭吧~ 人家可是要組5.1聲道的呢`
asulamu
初學者

文章 asulamu »

我是以看VCD和聽音樂來說啦
有點離題,sorry sorry~ [b02]
bbone
大師

文章 bbone »

DearHoney 寫:既然是要硬體解碼.....

只有一個原則:錢砸得越多,效果越好.....
我砸的錢不少....Boston Acoustics DT6000
被家人罵的很慘...
不過聽的很爽,買了兩年了,還沒後悔過 [b03]
Yetties
初學者

文章 Yetties »

感謝各位大大的指點~
那看來還是得多花點錢在喇叭上了...
因為主要是用來看dvd...
所以喇叭不能太差... :)
預算10000元要買喇叭+解碼器+5.1音效卡...
原本打算是買Altec251和AD300和Audigy...
不過看了最近的文章...
似乎Altec251配Audigy發揮不出音效卡的能力...
但是實在是不知道是該換喇叭,還是該換音效卡?

另外,小弟是堅持一定要有雙D解碼的解碼器啦...(家裡有dts片子)
至於用AD300...會不會太浪費啊...
有沒有更好的選擇呢?
再次感謝各位的不吝指教!謝謝!
jehau
神人

文章 jehau »

DearHoney 寫:既然是要硬體解碼.....

只有一個原則:錢砸得越多,效果越好..... 不管是解碼器還是喇叭..... 在你預算之內盡量砸錢就是了...... 但我覺得喇叭的好壞影響程度,是大於解碼器的影響程度,因此我是覺得比例上,喇叭的前多一點,解碼器的錢少一點,應該是比較好的比例。
我一直很想這樣寫..但是又不敢這樣寫..
其實我覺得整個音響環境的定則也是這樣..不論在那一個方面的處理上..機乎不難發現..都是錢砸的越多..效果越好..
雖然一直努力在找省錢的辦法..但是到後來..當預算不足的時候..還是會有很大的無力感~
回覆文章