請問Audigy2能相容原來的Optical IO 2嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Lennon
初學者

請問Audigy2能相容原來的Optical IO 2嗎?

文章 Lennon »

不知道能不能繼續用Optical IO 2,另外,像原本的5700跟DTT3500能不能像以前跟Audigy或是SB Live5.1一樣用他的Digital DIN直接輸出數位的5.1聲道啊?難道要用他的Digital DIN就一定要用他的6.1的喇吧嗎?5.1就不行嗎?好奇中 ?_? ,請DH大大有空列入測試項目吧...謝謝囉...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問Audigy2能相容原來的Optical IO 2嗎?

文章 巨熊 »

Lennon 寫:不知道能不能繼續用Optical IO 2,另外,像原本的5700跟DTT3500能不能像以前跟Audigy或是SB Live5.1一樣用他的Digital DIN直接輸出數位的5.1聲道啊?難道要用他的Digital DIN就一定要用他的6.1的喇吧嗎?5.1就不行嗎?好奇中 ?_? ,請DH大大有空列入測試項目吧...謝謝囉...
舊有的I/O Card及Drive全都不適用.DTT3500的Digital DIN轉Mini-Jack則仍可使用,可用回5.1.
matlab
初學者

文章 matlab »

對阿!請問一下目前已經有卡可以測試的DH大大,audigy 2能不能接之前audigy白金版的外接盒甚至是白金豪華版的外接盒阿?謝謝您囉!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

matlab 寫:對阿!請問一下目前已經有卡可以測試的DH大大,audigy 2能不能接之前audigy白金版的外接盒甚至是白金豪華版的外接盒阿?謝謝您囉!
:-.-: Audigy 2不可接舊有的配件, Audigy Drive也不例外, 請不要再重複地問相同的問題好嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy2 與 Audig2Drive 之間雖然也是以 40pin 的排線連結(這一點與之前的 Live!/Audigy 系列相同),但是這一次總共有五個腳位是沒有針的,過去只有兩個腳位是沒有針的,光是這件事情就讓我不敢測試 Audigy2 連結之前的周邊了。更何況以巨熊豐富的使用經驗都已經明確告知不行,我想大家就死了這條心了吧.....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

DearHoney 寫:Audigy2 與 Audig2Drive 之間雖然也是以 40pin 的排線連結(這一點與之前的 Live!/Audigy 系列相同),但是這一次總共有五個腳位是沒有針的,過去只有兩個腳位是沒有針的,光是這件事情就讓我不敢測試 Audigy2 連結之前的周邊了。更何況以巨熊豐富的使用經驗都已經明確告知不行,我想大家就死了這條心了吧.....
不過, Creative還有一片新的純Optical I/O Card給Audigy 2系列, 這子卡除Optical I/O外甚麼也沒有. 目前這只有日本版的Audigy 2 Digital Audio才有附送, 賣的是18800 Yen.

話說回頭, 新版本的Live將會削去原有的Upgrade接頭, 但會加入一個簡化接頭, 同樣可接那片新的純Optical I/O Card.
Lennon
初學者

文章 Lennon »

呼...那我除了敗家的理由之外,真的是沒別的理由買Audigy2了... :-.-:
回覆文章