ADA890有沒有什麼缺點,需要注意的?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

spig
大師

ADA890有沒有什麼缺點,需要注意的?

文章 spig »

我這禮拜應該就會購入此組喇叭了。
我想了解此組喇叭,有什麼缺點,要注意<怕買了以後會對此缺點有所後悔>
還有如果喇叭只接Audigy的數位輸出,可以嗎?
謝謝回答
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ADA890的缺點啊...有啊,有三個...
1.因為890很貴,如果你只是拿890的合體獸模式來聽音樂的話,那實在是太浪費了,買AV吧...
2.先將喇叭所要擺放的位置設想好,重低音放哪邊?後置放哪邊?
不要到時候買了喇叭沒地方擺,還得把後置聲道擺在電腦兩旁,重低音當椅子坐,那就很糗了...
3.買了四聲道喇叭當然是有多聲道需求,你的多聲道需求是什麼呢?玩game?看DVD?
先計劃好接下來要敗的東西吧... :lol:

最後一點...雖然不知道是不是缺點...不過這是我踏入敗家的不歸路之後體認最深的...
那就是買了好喇叭,音源也要好啊...光是用Audigy是不夠的,別聽mp3了,買CD吧...
CRY
神人

文章 CRY »

我也說3個
1.以4.1聲道模擬5.1聲道
2.中頻不足
3.前後聲道不能聯貫

其實ada890的文章很多
它的好與不好 都說的很明白了
看完所有文章 就能考慮到底要不要買了

用合體獸模式聽音樂
我就是其中一個 :lol:
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: 那就是買了好喇叭,音源也要好啊...光是用Audigy是不夠的,別聽mp3了,買CD吧...
真是一針見血呀!買得好訊源,是很值得的!
說到買CD,我也該存錢買久石讓的CD了!
超好聽,現在還念念不忘!
spig
大師

文章 spig »

MYSTJ兄
1>事實上我就是想用合體獸聽音樂,玩GAME
而且我不想把AV和電腦混在一起
2>擺設的位子就是合體獸模式,螢幕兩旁,重低音牆角吧!\r
3>聽音樂,玩GAME。

謝謝回答
readboy
大師

ad890太貴了

文章 readboy »

不如去買av音響,ad890不值那個錢囉
recompress
神人

文章 recompress »

ADA890,售價大約是近一萬三
如果是要用被動式喇叭替代
訊源的確還是得用電腦,然後一萬三的一對喇叭加擴大機,甚至是二手的,比較會有實質上的差異。
可是spig兄已經表明不想將av和電腦混在一起。
那我來說三個:
1.大音量時ADA890的聲音會有走樣的可能。
2.音場稍微窄了一些些。使用的情況,應調整擺設位置,這款喇叭,似乎不太適合大空間。\r
3.聲音稍偏暗.悶。
寫完後,突然發覺,第三點,好像是喜好的問題... :-.-:
GPF
神人

文章 GPF »

CRY 寫:我也說3個

2.中頻不足

:
我沒看錯吧???
中頻不足?
:eek:
ADA890 中頻比 ACS48還豐沛耶~

會不會是你訊源的關係?
GPF
神人

Re: ad890太貴了

文章 GPF »

readboy 寫:不如去買av音響,ad890不值那個錢囉
:-.-:
一萬三你去哪買內建DAC + DD + Pro Logic 解碼+遙控器+耳機孔+擴大機的喇叭?
外加一個 AV 等級,可以深沉至 27 Hz的超低音??
GPF
神人

文章 GPF »

recompress 寫:ADA890,售價大約是近一萬三
如果是要用被動式喇叭替代
訊源的確還是得用電腦,然後一萬三的一對喇叭加擴大機,甚至是二手的,比較會有實質上的差異。
可是spig兄已經表明不想將av和電腦混在一起。
那我來說三個:
1.大音量時ADA890的聲音會有走樣的可能。
2.音場稍微窄了一些些。使用的情況,應調整擺設位置,這款喇叭,似乎不太適合大空間。\r
3.聲音稍偏暗.悶。
寫完後,突然發覺,第三點,好像是喜好的問題... :-.-:
1.ADA890 聲音開到最大的確表現會走樣,
不過對 99% 的人來說,這不是正常音量。
因為音量已經大到可以把屋頂掀掉了。

2.除了 PM 5.1 外,
還有哪組多媒體喇叭音場比 ADA890 還好的??

這應該是單體大小天生的限制,
多媒體喇叭本來就不適合大空間。( > 8 坪)

3.這應該是你之前聽的喇叭高頻太亮的關係,才會讓你有這種感覺。
ADA890 的高頻表現很出色。
回覆文章