怎麼接??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ap256515
初學者

怎麼接??

文章 ap256515 »

我有兩個sanyo的音箱,純音箱原本是接在音響上的.現在我想要把兩個音箱獨立出來用,請問各位大大需要蛇麼裝置才能讓他運作>??2聲道解碼器?? ?_?
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

綜合擴大機....
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

你需要擴大器~
要買現成的大約至少三千以上(不要買太爛的..至少買個六七千的吧)
或是買二手的也行..
沒錢又想要有好東東的話..就diy吧
dz的大寶一號跟何博士的primer都不錯..完成度都很高..推
ap256515
初學者

文章 ap256515 »

dz的大寶一號跟何博士的primer都不錯<--這是啥??

我的目的只是要從電腦的接出..把聲音送到兩個音箱而已

這樣要話大把$$投資擴大機的話..還不如直接買新的2.1聲道
recompress
神人

文章 recompress »

ap256515 寫:dz的大寶一號跟何博士的primer都不錯<--這是啥??

我的目的只是要從電腦的接出..把聲音送到兩個音箱而已

這樣要話大把$$投資擴大機的話..還不如直接買新的2.1聲道
你的Sanyo音箱從音響設備拿掉,它現在變成被動式喇叭,理所當然要用擴大機才會有聲音。 :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

最好的建議:買對被動式小喇叭(不會太難推的)搭配你原本的音響主機一起用.
因為床頭音響的喇叭通常都不會好到哪裡去,單體不說,那個音箱的做工實在是太簡陋了...
事實上,高品質電腦喇叭的聲音可以狂電兩,三萬的床頭音響,我覺得這是很有道理的.
itismycall
大師

文章 itismycall »

MYSTJ 寫:最好的建議:買對被動式小喇叭(不會太難推的)搭配你原本的音響主機一起用.
因為床頭音響的喇叭通常都不會好到哪裡去,單體不說,那個音箱的做工實在是太簡陋了...
事實上,高品質電腦喇叭的聲音可以狂電兩,三萬的床頭音響,我覺得這是很有道理的.
那為什麼床頭音響還能賣這麼貴
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

方便的多用途整合性.
CD+Tuner+卡帶,有的甚至還有DVD播放,VCD播放,MD播放,MP3播放,多CD播放...
加上多變的外型,炫麗的LED面板,成本高是一定的.
但是聲音呢?說實在話,我聽過的床頭音響聲音沒幾台是能讓我點頭的...
不追求方便的整合性和外觀,CD隨身聽+高階電腦喇叭就能把他們全部打死了!

不過話說回來,其實很多高級床頭音響的主機用料都是挺不錯的,差只差在音箱不好.
不信?去賣場實地比較一下便知.
itismycall
大師

文章 itismycall »

MYSTJ 寫:方便的多用途整合性.
CD+Tuner+卡帶,有的甚至還有DVD播放,VCD播放,MD播放,MP3播放,多CD播放...
加上多變的外型,炫麗的LED面板,成本高是一定的.
但是聲音呢?說實在話,我聽過的床頭音響聲音沒幾台是能讓我點頭的...
不追求方便的整合性和外觀,CD隨身聽+高階電腦喇叭就能把他們全部打死了!

不過話說回來,其實很多高級床頭音響的主機用料都是挺不錯的,差只差在音箱不好.
不信?去賣場實地比較一下便知.
音箱不好?木頭嗎?那怎樣的木頭比較好?
電腦喇吧上,除些2件式,其餘的喇吧都常採用塑膠殼,通常只有重低音用木頭
照理講音質不是應該也會差嗎?
"其實很多高級床頭音響的主機用料都是挺不錯的"?怎麼看啊?
是說外觀嗎?如果是內部不錯又怎麼能看得出來?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

音箱不好?木頭嗎?那怎樣的木頭比較好?
電腦喇吧上,除些2件式,其餘的喇吧都常採用塑膠殼,通常只有重低音用木頭
照理講音質不是應該也會差嗎?
"其實很多高級床頭音響的主機用料都是挺不錯的"?怎麼看啊?
是說外觀嗎?如果是內部不錯又怎麼能看得出來?
高級的塑膠VS便宜的合成版or塑膠音箱原木貼皮,你看哪個好呢?
其實只要技術足夠,箱體不是問題,君不見在版上為人所推崇的喇叭也不見得都是木質音箱.
至於主機內的用料好不好,當然是...拆開來看啊... :-.-:
好孩子千萬不要學啊...XD
回覆文章