有關Aego2的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

terry1979
大師

文章 terry1979 »

Acon兄,恭喜買到便宜的aego5,趕快上來po感言,讓大家聞香。 [b04]
recompress
神人

文章 recompress »

像風一樣的孩子 寫: 喔對了,aego2的低音是幾吋的啊?
好像也是小而勁的傢伙 [b13]
包括Acon兄之前po出Aego P5測試文章,也略有提到低音單體吋數之神秘
現在,請我們使用目測法...
圖檔
這張圖可以看到低音單體是向內打的,這就是subwoofer防塵罩並不能拆卸的原因。
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

怎麼會做成這麼小呢?
它本來就應該是5.1劇院型的用途
二聲道定位快2萬,五聲道定位3萬多的喇叭
低音單體看起來竟然不到八吋
難道設計的人認為6.5吋左右就是這個價位該有的大小嗎?
不過我還是相當欣賞這東西的外型質感
可是低音箱看起來就很輕的樣子
我比較喜歡S2-4100那種有份量的低音箱
很多電子產品 外型漂亮,搬起來重重的 會讓人感覺比較好
不過音質還是最重要
可惜我到現在都還無緣聽到它
recompress
神人

像風一樣的孩子 寫:怎麼會做成這麼小呢?
它本來就應該是5.1劇院型的用途
二聲道定位快2萬,五聲道定位3萬多的喇叭
低音單體看起來竟然不到八吋
難道設計的人認為6.5吋左右就是這個價位該有的大小嗎?
不過我還是相當欣賞這東西的外型質感
可是低音箱看起來就很輕的樣子
我比較喜歡S2-4100那種有份量的低音箱
很多電子產品 外型漂亮,搬起來重重的 會讓人感覺比較好
不過音質還是最重要
To 像風一樣的孩子:
請問6.5吋的數據是哪裡來的呢?
我個人猜測,可能還不到6吋,實在非常小...

但實際聽過,聲音依然不成問題。AE的喇叭,都同樣有共同的特性,都習慣採用小單體,可是表現卻能超出想像(AE1.AE2)。Aego2的低頻,最大的問題是軟性不夠。然而對我來說,它的低頻有種精緻的量感與質感,即使在大空間,它會被詮釋地更加自然。
這組喇叭因為單體特性,中低頻較薄,缺少了一種肥厚溫潤的聲音音色,我也試著調整過,結果是,在大音量下的大量感,質感更加細緻,風味難以言喻。

依照許多討論文章來看,這組喇叭似乎存在著c/p值的問題。小弟也有仔細評量過,以Aego2的價位,理應組合純音響,得到更完整的實質回饋。但這組喇叭就是帶給小弟非常大的震撼和驚豔,脾味,就是這麼對上了。因為同等價位的其他許多喇叭,並不會帶給我更陶醉的感受,甚至再狂妄些,我聽了許\多兩三萬的被動式喇叭,依然如此 (唯有Dynaudio,可是擴大機實在難配,組起來十萬跑不掉吧...>.<)。

這是小弟的一個小小的想法。
recompress
神人

像風一樣的孩子 寫: 很多電子產品 外型漂亮,搬起來重重的 會讓人感覺比較好
不過音質還是最重要
To 風一樣的孩子:

抱歉請問一下,您是指您還沒聽過Aego2的聲音嗎?
像風一樣的孩子
大師

是的,難道你一直認為我聽過Aego?

我剛剛去查了一下FPS2000D的規格
發現我長久以來認為它是6.5吋低音錯的很離譜
(我用FPS2000D很久了)
然後用目測Aego圖片與實際規格
覺得它跟Aego低音應一樣大小

"其實它才5.25吋"
recompress
神人

像風一樣的孩子 寫:是的,難道你一直認為我聽過Aego?

我剛剛去查了一下FPS2000D的規格
發現我長久以來認為它是6.5吋低音錯的很離譜
(我用FPS2000D很久了)
然後用目測Aego圖片與實際規格
覺得它跟Aego低音應一樣大小

"其實它才5.25吋"
因為之前看過許多討論,您也提到過有可能會購入Aego p5的可能,所以我一直以為,你聽過了...
像風一樣的孩子
大師

另外不管它的表現如何超乎想像
我依然認為這麼小的單體低音是沉不下去的
既然我已經有了Promedia 5.1擋著用 看電影
我會買aego的動機大概就會是你講的那一種無可言諭的風味了吧
如果我買的話
會把它拿來當作另一種用途例如聽某些較適合在這喇叭上撥放的音樂
如:神隱少女你說的那段那種飄緲悠悠然的曲子

但是..

或許送親戚朋友也說不定

這種東西一定很討好人 ccc..
像風一樣的孩子
大師

你回的好快..
是一整天都掛在這裡嗎..?....

我參考一下你的意見喔
如果我真的要買的話
你會建議我買aego2還是aego5?
給點良心的建議吧ccc

另外我買東西的依據通常是
評價之後自試 自試之後心情
評價當然是別人口中的它
自試即是自己去試試
但如果試的很愉快心情卻不好短期內就不會想買
心情普通會猶豫不決
心情好則會一口氣買下來...
recompress
神人

像風一樣的孩子 寫:另外不管它的表現如何超乎想像
我依然認為這麼小的單體低音是沉不下去的
既然我已經有了Promedia 5.1擋著用 看電影
我會買aego的動機大概就會是你講的那一種無可言諭的風味了吧
如果我買的話
會把它拿來當作另一種用途例如聽某些較適合在這喇叭上撥放的音樂
如:神隱少女你說的那段那種飄緲悠悠然的曲子

但是..

或許送親戚朋友也說不定

這種東西一定很討好人 ccc..
嗯,或許我在網路上,還是講過頭了些...

希望你能聽聽看Aego2的聲音就是了... :)
回覆文章