這樣算不算敗了二次同一個東東......

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
earhly
初學者

這樣算不算敗了二次同一個東東......

文章 earhly »

還記得二年前的那個下雨的晚上....
為了作業買了第一部燒錄機.....plextor 1210ts
回到家中...老父一問....9900
馬上就被罵了一句...."敗家子......" :cry:

二年後的又一個同樣下雨的晚上....
plextor 1210ts終於不行了...
真巧...又是為了畢業...只好快去送修... >!<
結果...雷射頭故障....修要二千五...
馬上答應.回到宿舍.
同學一問....二千五?"你好敗家喔.....
現在一台燒錄器不到二千元就有了...."

奇怪...二個同樣的敗字...為什麼聽起感覺不太一樣...

看來我真的被我老父說中了....

不過一些小小的插曲容我在此向大家報告...
當年因為不察...買到的不是"普X"代理的..而是"X銳士"代理的
壞掉的同時,我同時向二邊寄出email求救
"普X"說...你可以送來修... :P
"XX士"說...這是另一家"德X"代理的,請你去找他們. >!<
當然,我就送去"普X"修理了....

故事完了嗎?還沒.....
當我機器送回來之後...看到了"普X"的保固貼紙
滿心歡喜的裝上來試用...
還是壞的...... >!<
當時真想.... [b01] [b01]
馬上去電.....

語氣溫柔的小姐說..."您放心...
既然我們貼了保固貼紙...表示你的保固現在由我們續接...
請您再寄回來.....

我馬上就寄回去了...
一位先生致電給我....
和我說有二個方案可以選擇..
第一個....向他們買新型的機器.之前的修理費可以折掉.(我真的好想買W4824)
第二個....公司馬上再寄一部全新的1210機器給我.

我選擇了第二個.....隔天就寄到了...現在快樂的使用中....
(來回寄件全是7-11,當天可到,公司付錢...)

拉拉雜雜的寫了一堆...只是想說...
也許..大家在這個版上看到的敗品...
真的是敗嗎?
其實...應該是對物品品質的認定吧....
而且...包含了不只是物品的本身...
也包含了服務.....
當年為了三,四百的價差...
受到的待遇..... :cry:

和之後另一家公司的良好態度...
讓我覺得...
花二千五去修....敗嗎?

一點也不!!!!!!!!!!!!

ps:在這?埵V被我煩很久的林小姐和熊先生致上最高的謝意.... [b02]
華嗶可
大師
聯繫:

Re: 這樣算不算敗了二次同一個東東......

文章 華嗶可 »

earhly 寫: 拉拉雜雜的寫了一堆...只是想說...
也許..大家在這個版上看到的敗品...
真的是敗嗎?
其實...應該是對物品品質的認定吧....
而且...包含了不只是物品的本身...
也包含了服務.....
當年為了三,四百的價差...
受到的待遇..... :cry:

和之後另一家公司的良好態度...
讓我覺得...
花二千五去修....敗嗎?

一點也不!!!!!!!!!!!!

ps:在這?埵V被我煩很久的林小姐和熊先生致上最高的謝意.... [b02]
嗯... 想起幾年前買X技代理的 Micropolis 4110S, 當年是花了 16K 的怪物...
第一台買來五個月就故障, 送去他們中壢的維修部(?), 當天就得到回應說不可能修復, 問我要現有的較舊型機種還是等一段時間同型的送來, 我選擇後者. 後來過一個月左右送回了.
這個第二台又玩了快三年, 也終於壞了, 當時 Micropolis 已經關門大吉, 所以送到他們在內湖的公司後, 據鑑定也是只能換, 結果換了一台 Seagate 的規格類似機型. 這台目前還在24小時運作中.

跟別人提起這事, 人家都說這是你花了 16K 買來"尊榮" :-.-:
vul4
初學者

Re: 這樣算不算敗了二次同一個東東......

文章 vul4 »

earhly 寫:
不過一些小小的插曲容我在此向大家報告...
當年因為不察...買到的不是"普X"代理的..而是"X銳士"代理的
壞掉的同時,我同時向二邊寄出email求救
"普X"說...你可以送來修... :P
"XX士"說...這是另一家"德X"代理的,請你去找他們. >!<
當然,我就送去"普X"修理了....

語氣溫柔的小姐說..."您放心...
既然我們貼了保固貼紙...表示你的保固現在由我們續接...
請您再寄回來.....

[b02]
原來德蘶的賣的plextor只要送到 普傑就會變普傑保固了 :eek:

好好喔...
可惜我的1210ts操不壞
只好繼續讓他貼著德魏的保固標籤
回覆文章