請問有誰知道Audigy2在台灣發行的確切日期嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

JamesT 寫: 3D 定位音效? 耳機定位才是王道......
沒把玩過高級一點的耳機..
或許玩膩了喇叭後會考慮...
不過耳機也不外乎是一種負擔
嗯..是一種負擔嗎?..好像是好幾種..!
demoliu
初學者

文章 demoliu »

JamesT 寫: 3D 定位音效? 耳機定位才是王道......
我可不可以請教一下JamesT為什麼耳機定位才是王道!
因為我用耳機老是聽不出3D定位的效果!
記得幾年前我看討論區討論到AUREAL的音效卡定位多好!
那時我也買了一塊回家裝裝看,
接著趕快利用DEMO程式去測試各位大大所說的那種感覺,
?_? 結果我只能說大失所望!
完全聽不出那種感覺!
能聽到的只有大小聲的變化罷了
接著後來我便換成SB LIVE!
雖然耳機聽到的效果可以說一樣!
但是利用4個喇吧,我卻確實聽到所謂3D定位的效果!
所以多個喇吧,其定位才能確實準確吧!
當然或許是我才疏學淺!沒有法子瞭解!\r
所以希望JamesT能不吝指教!
blair
大師

文章 blair »

JT大應該不是說用耳機作3D定位,
而是用耳機作定位.

這兩者是不一樣的.

不過說用耳機定位才是王道...肯定是因為UT2003玩瘋了... :-.-:
用多聲道玩FPS雖然是享受,
但是真的比賽的時候,耳機才有用,多聲道喇叭是不能拿來比賽的... :cry:
因為耳機聲音直接塞進你耳朵裡,反應才會快...就算是只有左右聲道而已... :lol:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

blair 寫:JT大應該不是說用耳機作3D定位,
而是用耳機作定位.

這兩者是不一樣的.

不過說用耳機定位才是王道...肯定是因為UT2003玩瘋了... :-.-:
但是真的比賽的時候,耳機才有用,多聲道喇叭是不能拿來比賽的... :cry:
因為耳機聲音直接塞進你耳朵裡,反應才會快...就算是只有左右聲道而已... :lol:
:lol: 我就是用Plantronics的Audio 90去比賽的.
Jare
大師

文章 Jare »

MX300切成耳機模式(Headphone Mode)再去玩UT的左右上下定位效果,是很多四聲道系統無法比擬.請確定您測試時有從Aureal Control Panel調成耳機模式再來評論A3D的耳機3D定位效果.沒有MX300的朋友拿張Ymf724/Ymf744/Ymf754在Win98調成耳機模式也有很棒的效果.
demoliu
初學者

文章 demoliu »

blair 寫:JT大應該不是說用耳機作3D定位,
而是用耳機作定位.

這兩者是不一樣的.

Jare 寫:MX300切成耳機模式(Headphone Mode)再去玩UT的左右上下定位效果,是很多四聲道系統無法比擬.請確定您測試時有從Aureal Control Panel調成耳機模式再來評論A3D的耳機3D定位效果.沒有MX300的朋友拿張Ymf724/Ymf744/Ymf754在Win98調成耳機模式也有很棒的效果.
[b05] 對不起,我之前發言未表示清楚,我並不會去玩FPS的GAME
因為我玩不到3-5分鐘我就暈車想吐了!
所以我在聽這些所謂定位的感覺都是利用音效卡所附的DEMO或測試程式!
或許是這樣才誤會了JameT大大的意思吧!
另外我想請教Jare說的是,我測試的時候是有將模式調成耳機的模式,
但是在他所附的DEMO或測試程式中我無法聽出感覺啊!
難不成是所附的這些程式寫的太爛了?還是我耳朵太爛了嗎?
竟然會讓我無法利用這些程式聽出那些感覺!
還是真的只有UT這款GAME能將這效果特別表現出來呢??
能不能請你指教一下!
JamesT
神人

文章 JamesT »

blair 寫:JT大應該不是說用耳機作3D定位, 而是用耳機作定位.
這兩者是不一樣的.
我說的「就是」用耳機做「3D 定位」啊......
demoliu 寫:我用耳機老是聽不出3D定位的效果
附的DEMO或測試程式中我無法聽出感覺啊
還是真的只有UT這款GAME能將這效果特別表現出來呢?
除非跟你一起測試, 否則我是無法知道你為什麼無法聽出感覺。也許是器材的問題。\r

3D 定位也不一定需要 UT 這個遊戲, 以前滿多遊戲都有支援 A3D ( 當然現在是已經幾乎沒了 ), 而且其實內附的 DEMO 效果就很明顯了。

你試試看用耳機聽這段MP3(按此下載)吧。
ki_cat
初學者

文章 ki_cat »

很有趣,一直很少玩3d遊戲,不知原來這麼有趣。
最後由 ki_cat 於 2002-10-17 22:28 編輯,總共編輯了 1 次。
Acon
神人

文章 Acon »

JamesT 寫:
blair 寫:JT大應該不是說用耳機作3D定位, 而是3D 定位也不一定需要 UT 這個遊戲, 以前滿多遊戲都有支援 A3D ( 當然現在是已經幾乎沒了 ), 而且其實內附的 DEMO 效果就很明顯了。

你試試看用耳機聽這段MP3(按此下載)吧。
咦…這不是那個假人頭錄音的火柴盒嗎? 這不是 A3D 吧…
JamesT
神人

文章 JamesT »

我沒說這是 A3D 啊......

我只是要讓大家感受耳機的 3D 定位。這個最明顯了。
回覆文章