請問怎麼撥日文檔名的mp3??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
kunki
初學者

請問怎麼撥日文檔名的mp3??

文章 kunki »

我滿多日文歌想要用它本來的檔名,可是這樣子winamp就不能
撥放了,請問有方法可以解決嗎?
另外我現在也是用 mpg123 當input,可是遇到一些取樣頻率
不是128k bps的歌就會不能撥放,請問怎麼辦呢? :-.-:
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Windows 2000/XP 請安裝 Unicode 套件。
http://unicode.cosdreamer.com/
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
kunki
初學者

文章 kunki »

真是謝謝你!!我的問題已經大多解決了!
可是關於用in_mpg123不能撥放取樣頻率128kbps以外的音樂檔
的問題還是沒辦法解決...
例如我有個音樂是取樣頻率320kbps的格式,用wmplayer可以撥但是
winamp就是不能撥,請問有方法解決嗎??
Clark
神人

文章 Clark »

我用winamp2.78版搭mpg123沒問題耶 ?_?
kunki
初學者

文章 kunki »

啊!我發現那幾個winamp不能放但是wmplayer可以放的檔案都有一個一樣的問題,就是id3的標籤都怪怪的沒有資訊,而且資訊我改過後要存檔都不行,不是說寫回
發生錯誤就是按了確定後一點改變也沒有,原本我填進去的資訊還是恢復成空的
...怎麼辦呢?
Clark
神人

文章 Clark »

kunki 寫:啊!我發現那幾個winamp不能放但是wmplayer可以放的檔案都有一個一樣的問題,就是id3的標籤都怪怪的沒有資訊,而且資訊我改過後要存檔都不行,不是說寫回
發生錯誤就是按了確定後一點改變也沒有,原本我填進去的資訊還是恢復成空的
...怎麼辦呢?
你到底用幾版的啊 ?_?
winamp2.78+mpg123 1.18 ot30根本就不能改ID3 tag :-.-:
kunki
初學者

文章 kunki »

我說改id3是直接用xp檔案總管的內容去改本來沒有的一些資訊,
現在我知道那些不能放的歌是什麼原因了,它們都是沒有歌曲時間
長度跟取樣頻率的,像是一般的格式通常有1.時間2.128bit3.頻道:
2(立體聲)4.44.1KHz,那些不能撥的歌都是沒有這些資訊的,不過
雖然winamp不能撥,但wmplayer跟realone player都可以放,
很奇怪,我的解決方法是用軟體把那些歌先轉成wav,再轉回mp3就
可以了...
回覆文章