請問有誰知道Audigy2在台灣發行的確切日期嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

奇怪
上面這篇怎麼會貼到這兒來?
我是按DH 6600與A2那一篇=.=
重覆按了幾次,如有不妥煩請告知
新的系統不太會用 =.=

回應後都會出現寄郵件失敗的警告
Acon
神人

文章 Acon »

可否煩請巨熊及 DH 站長幫眾生確認一下,audigy2 是否真的能夠
將所有數位訊號 (包括兩聲道的 16/44.1,DVD audio 的 24/96)
bypass SRC 的荼毒? 還是只有特定的數位訊號?
(拜託不要跟我說只能原封不動送 DD/DTS,那就不是什麼新功能了)

耶…還有它使用的限制,比如說在 Win2k/XP 下能否正確完成上面
的事情?

謝謝,這真是個令人興奮的消息!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Acon 寫:喔! Audigy2 錄放數位訊號可以 bypass SRC? (眼睛一亮)
那不是創舉了? 可是這樣沒有犯規嗎? (AC97規範)

這真是個特殊的消息呀! 能不能請巨熊大大多透露一些…
(比如說是所有形式的數位訊號都可以嗎?)

如果可以的話,那這張卡真的是很值得期待說。
AC97規範嘛, 好像由Live開始的4-ch支援已經不遵從了.

據了解, 播放24/96及24/192的WAV是肯定可以跳過SRC的, 錄取24/96也是, RMAA的結果應該可以說明這點. 另外, 使用內建的Dolby Digital EX解碼及DVD-A播放, 也可以跳過SRC. 不過, 條件是EAX, CMSS等也都需要關閉. 至於其他模式能否跳過SRC則有待證實.
linjunan
神人

文章 linjunan »

哇,原來創巨的產品真的有不少的消費者....
linjunan
神人

文章 linjunan »

??

樓上的,一般現在的電腦還有人會接那條兩pin的SPDIF嗎?
我從WinME後就沒接過了,所以也沒去比較過。

嗯,等哪天有空,比比我的一號機、與三號機的差別看看。
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

[deleted]
最後由 piyopiyolee 於 2002-10-15 12:07 編輯,總共編輯了 1 次。
JamesT
神人

文章 JamesT »

像風一樣的孩子 寫:不知道喇叭環繞的聲道數會出到幾顆為極限?
要不然安裝容易簡便的多媒體5.1喇叭對很多人來講"就很麻煩不便"了
再多幾顆..就有點像在結蜘蛛網了

看來還是組間視聽室比較方便
3D 定位音效? 耳機定位才是王道......
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

herroyuihk 寫: 可是聽cd只要16/44.1
它該不會只支援dvd-audio的24/96和24/192
不支援主流cd的16/44.1吧
如過是這樣還是等audigy3吧
不然買了沒用,等一年後看到audigy3出現又心痛 [b09]
目前只肯定24/96及24/192的WAV播放及DVD-Audio播放, 與及所有的Dolby Digital EX解碼, 均可跳過SRC, 其他的模式有待證實. 無論如何, 對於用SSRC的朋友來說, 這已經是很不錯.
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

看完大家的文章還是霧煞煞,請問一下如果我想把音效卡用同軸線接到擴大機,但是不拿電腦來聽CD,只是玩玩遊戲,看DVD,聽MP3的話,那Audigy和Audigy 2的音值會有差異嗎? 還有Audigy每個版本都可以用同軸線輸出嗎?

感激不盡
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

piyopiyolee 寫:看完大家的文章還是霧煞煞,請問一下如果我想把音效卡用同軸線接到擴大機,但是不拿電腦來聽CD,只是玩玩遊戲,看DVD,聽MP3的話,那Audigy和Audigy 2的音值會有差異嗎? 還有Audigy每個版本都可以用同軸線輸出嗎?

感激不盡
首先, Audigy卡上就有數位輸出接頭, 每個版本都有, 關於數位輸出,
簡單的講是有差, 不同的音效卡數位輸出的音質表現也不盡相同,
至於差多少, 這就得看您的耳力有多好以及使用器材的等級了..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章