鍵盤逸品

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Chris Fan
初學者

文章 Chris Fan »

弟真的很喜歡這個鍵盤說,但聽 herroyuuhk前輩說紐頓沒有了,能否請教一下各位前輩哪裡還有這型的鍵盤 ?
Meyer
大師

文章 Meyer »

唔...是我多心嗎?
中文的鍵怎麼看都覺得跟function鍵的色澤不太一樣
沒錯啊
我手上的正版貨也是這種顏色
patrick753
大師

Re: 再次自爆

文章 patrick753 »

BL 寫:我大概一年前敗了這隻的日文版,型號是SK-8805。

http://www.vtama.com/shopu/souldout/ibmsk8805/

不過我覺得把Page Up、Page Down弄成一排真的很不順手,目前放著生灰塵中,反而是IBM和COMPAQ的一般配置黑色鍵盤比較好用。
其實用順手也就習慣了,剛買回來時也不是很習慣..... [b01]

那個網站把SK-8805照的好漂亮耶

:-.-: 我的拍照技術要加強了......我拍出來都會有灰塵耶,顏色也不怎麼漂亮

[b12]
ka335443
初學者
聯繫:

文章 ka335443 »

無貼紙板其實也不錯.......
反正當了這麼多年的打字機,也不用看鍵盤打字了
看自己的鍵盤清清爽爽的只有英文字
反而質感更好了 [b02]
我家中的三隻鍵盤都是英文版IBM黑色的
附帶一題,其中一隻是給PS2用的
真是搭到天荒地老啊..........................
patrick753
大師

Chris Fan 寫:弟真的很喜歡這個鍵盤說,但聽 herroyuuhk前輩說紐頓沒有了,能否請教一下各位前輩哪裡還有這型的鍵盤 ?
sk-88055這各型號光華確定是沒有了
所以我才稱他是逸品啊

但是好像還有無線版的
是一隻鍵盤加滑鼠--但是沒有caps指示燈,num指示燈及scroll燈
email指示燈有沒有我倒是沒注意
一組賣大約2000左右
有點貴了說

提供你參考

貼紙版的sk-8805---應該還勉強找的到,不過現在也不好找
比較適用無蝦米輸入法
因為沒有倉頡,注音,大易標示
patrick753
大師

ka335443 寫:無貼紙板其實也不錯.......
反正當了這麼多年的打字機,也不用看鍵盤打字了
看自己的鍵盤清清爽爽的只有英文字
反而質感更好了 [b02]
我家中的三隻鍵盤都是英文版IBM黑色的
附帶一題,其中一隻是給PS2用的
真是搭到天荒地老啊..........................
我也是打字機一員耶
唉,公務人員都只是長官的打字機啦
長官怎麼說,我們就怎麼打
我是注音打字機,另外辦公室還有大易,倉頡,無蝦米打字機

其實貼紙版將貼紙拆掉後
真的比較漂亮,粉有質感
[b01]
arbu
大師

文章 arbu »

前幾個禮拜小弟也去台中 NOVA 中X 買了這個 SK8805(貼紙版) + 滑鼠..
不過滑鼠實在太靈敏(這還是我第二隻同樣的滑鼠,沒辦法,因為那時需要買隻USB KB),廢棄而不用了...... :(
那這隻 KB 勒... 用不習慣,供奉中....... :P :-.-:
tyf
初學者

文章 tyf »

可是 IBM 鍵盤的"觸感"我不太喜歡說..
總覺得它的按鍵黏滯度很大,打起字來有種施力入泥海的感覺. :-.-:
而羅技的按鍵卻又太輕了,感覺像是一下就捅到底,不夠爽. :o
我還是比較喜歡 MS Internet Keyboard,按鍵流暢適中. [b07]
觸感較類似於早期的機械式鍵盤,重點是才三百五,便宜又大碗...
我就一口氣抱了三個回家...

這些在台灣推出了嗎?
http://www.microsoft.com/hardware/keyboard/default.asp
wham26
神人

文章 wham26 »

如果是那種分成兩邊的我才真的用不習慣呢...每次都會按錯或按不到
基本上我的要求是Enter鍵要大顆(舊式的那種..新的都變成矩形了沒有往上凸出來)
方向鍵上方只要六個鍵(Insert那些...)變成九個我都會不小心按到
backspace要大一點(是矩形不要正方形)
按鍵感覺是在其次了...
因為現在要符合以上要求的鍵盤也不多就是了~~
所以雖然一直想要敗羅技的光學無線鍵盤組..想想還是算了~~
回覆文章