新版「Audigy DE SE」賣2300,音質是否下降?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

新版「Audigy DE SE」賣2300,音質是否下降?

文章 BooBooBird »

在順發看到只要2300,有點心動卻又有點怕怕的,畢竟 Creative 「降價也降品質」的促銷手法可是惡名昭彰的。

不知道有沒有哪位身先士卒的先烈可以幫忙測測看音質如何?如果音質和原來的audigy一樣好的話這種價錢可是很誘人的。

盒子上面貼的 S/N 是 MSB0090開頭,和原來的audigy一樣,至於part number是06SB009200004,不知道和原來的是否相同。就 S/N 來說似乎還是用 0090 的晶片?
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

這位仁兄(姐)...
請幫幫忙...
既然你知道創新愛出啥value的低價版...
又怎會不知道內附的音效卡都是同一張...
音效晶片都是Audigy....
從最便宜的DE SE -> DE -> 白金 -> 白金EX.....都是如此...
差別多在於週邊的多寡好嗎?(ex..專用Driver,程式CD等...)
另外白金版的接頭為鍍金的...
如果你覺得這是降低音質得一大原因...
那真羨慕你有一雙好耳朵....
頭像
BooBooBird
神人

謝謝賜教,這麼說 audigy de se 可以放心買囉。

不過之前在 sb live 確實發生過降價後降品質的事情,現在的 sb live (sb0100) 跟當初原始的 sb live (型號不同) 品質完全不能比,令人不得不擔心啊。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

從最早的 SB Live!,一路到 SB Live! 5.1,輸出品質的確是越來越差,這從本站的 RMAA 測試圖表中可以得知。但是,SB Audigy 的品質有相當程度的提升,且 SB Audigy SE 版的整體用料與一開始的 SB Audigy 是一樣的,因此至少在 SB Audigy 上還沒有降低輸出品質的事情發生。

而新的 SB Audigy2 又把電腦娛樂用途音效卡的音質水準提高到更新的一個層次,值得稱讚。

另外一個角度觀察是這樣的,既然售價降低,那麼品質能夠維持不變就要謝天謝地了,否則一分錢一分貨,羊毛還要出在羊身上,想要售價降低卻又要同樣的品質,是不是比較困難呢?當然也有人會說高售價賺得夠久了,初期的開發成本也應該回收了,那麼售價降低是應該的,這點我是絕對同意的,廠商的確應該秉持良心,在回收開發成本後,以能夠維持營運成本以及企業合理利潤的目的為前提,適度的予以降價,並且維持原有的品質,這其實是一個有良心負責的企業所應該給予消費者的福利。
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

呵呵...話是這樣講沒有錯啦...
我更是希望創新未來啊...
能夠將前幾次賺的SB Live啦...Audigy...消費者的錢(我都有買喔)...
用來回饋成本到Audigy2上...
這樣我一定更高興...創新果然是良好的企業楷模...呵呵...
不然看到Audigy2白金版的定價...我看是...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

提醒一下....
Audigy DE跟Audigy SE是不一樣的....沒有Audigy DE SE ^^b
頭像
BooBooBird
神人

我記得我看到的是盒子較小的 Audigy DE,然後上面貼紅色圓形貼紙 Special Edition,所以應該是 Audigy DE SE 沒錯吧?

反正不管叫什麼名字,就是那個東西就對了。
Darkshawpho
初學者

應該是沒有差別..都依樣

文章 Darkshawpho »

我現在在用這片就是了..跟白金版的晶片都是一樣滴..."Audigy"
只不過是接頭沒鍍金...沒啥密差別
gadam
大師

文章 gadam »

http://taiwan.creative.com/products/audio/
Audigy 系列
Audigy Platinum eX
Audigy Platinum
Audigy DE
Audigy DE SE

DE是數位娛樂的縮寫
上面的說甚麼沒SE....事實上....有啊

根據我之前買的SB Live 5.1 DE 的"SE"版
裡面只有....卡跟驅動CD一片
應該跟原來的DE有些微的不同的
dell 2407
HeeroYuy
初學者
聯繫:

文章 HeeroYuy »

小弟日前因為更換主機板,而不慎將Audigy燒毀...因此就買了一張Audigy SE

當時小弟有稍微察看過兩張的不同...
發現幾乎是一模一樣的卡...只是接頭的部分不同....(SE沒有鍍金接頭)

當然...SE的包裝比較簡陋...附贈的東西也少了很多...
不過因為我已經買過之前的Audigy...所以沒啥感覺 :D

音質的部分..倒是聽不太出來是否有變差...
回覆文章