請問Audigy 可以用SPDIF嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
takashi737
初學者

文章 takashi737 »

我在用powerDVDXP 看DVD影片時 我選了SPDIF但是撥放影片後沒有顯示
SPDIF這是什麼 原因阿 是AUDIGY 沒有支援嗎
若用它內建軟體解碼會出現雜音
還有影片開大聲時喇叭會出現斯~的 聲音 這又是什麼原因
[b01] :-.-: 很困惑阿
twearthling
大師

文章 twearthling »

用SPDIF?輸出?輸入?
Power DVD中SPDIF輸出是指外接解碼器吧?!
所以沒有聲音是正常的,因為AUDIGY本身不支援硬體雙D解碼。
Power DVD的軟體解碼聲音效果不佳,畢竟一分錢一分貨,別太苛求囉!
如果只有單支影片大聲時有雜音,那應該影片本身音訊不佳,
如果沒用時平常開大聲就有雜音,那應該是喇叭的電源雜訊。
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

Audigy可數位輸出,我就是在PowerDVD上選SPDIF,然後數位輸出到ADA890進行ac3解碼。
takashi737
初學者

那我想再請教一下各位
喇叭的電源雜訊要如何消除阿
因為那"斯~"的聲音讓人聽了 真的 很不舒服
謝謝 :cry:
twearthling
大師

文章 twearthling »

也是另外一種情形,你試著把音量控制下的cd-rom及line-in等裝置靜音,
也許是這些東西的雜音,如果沒用,那就確定是喇叭的問題∼\r

一般情形下,喇叭音量大時多少都有些雜訊,
完全消除是不可能的,頂多讓聲音小一些,
不知道你用的喇叭為何?

如果是一般便宜的5.1喇叭,雜訊大是正常的,
只好多多忍耐,多存點錢,
換好一點的喇叭,應該會改善才是,
為Audigy買好喇叭是值得的,

如果你的喇叭還不錯,理論上來說雜音應該不會太嚴重,
(純理論上,因為像我的dsr-100雜音就有點大)
如果你還是無法忍受,
恐怕只能從電源改善,
如接地線,加裝穩壓濾波裝置等,
不過同樣也是一筆花費,
而且花費不一定比換喇叭低,
takashi737
初學者

謝謝各位的回覆
我的喇叭是 creative 5300
只是看電影時 喇叭開大聲時 會出現 斯的 聲音
覺得 很掃興而已
還有我想再請教一下各位audigy要看DVD時如何用到硬體解碼阿
我在看他的軟體簡介時他說可以降雜訊消除是真的 嗎
那要如何使用阿
順便再問一下 用K7 700 +Geforce看DVD會不會很吃力阿
因為有時在看DVD實會頓一下
還有那audigy的軟體如何設定到最佳化呢還是不用設定
謝謝~!~!~
回覆文章