請問MP3(LAME),MP3PRO,AAC,WMA,OGG,MPC,APE哪種音質最好???

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章

你喜歡MP3(LAME),MP3PRO,AAC,WMA,OGG,MPC,APE or Other???

投票活動將於 2002-10-23 12:42 結束

MP3(LAME)
33%
MP3PRO
沒有投票
AAC
沒有投票
WMA
7%
OGG
7%
MPC
33%
APE
20%
Other
沒有投票

總投票數: 15

beyond
大師

請問MP3(LAME),MP3PRO,AAC,WMA,OGG,MPC,APE哪種音質最好???

文章 beyond »

還有更好的嗎????????
Thx a lot!!!!!!!!!!!!!
beyond
大師

文章 beyond »

大家最好留下言,分享下!!!!!!
:D
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

條件太籠統了.... :-.-:
純以最高品質來比的話,很難有失真性壓縮打的過 APE 的無失真壓縮吧?
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

這個投票真是莫名其妙,拿來比的格式各有長短,怎麼說誰是最好的?
而且跟一票失真壓縮比較的居然是 APE 這個無失真壓縮格式 ... 搞錯沒啊 :-.-:
adomu
神人

文章 adomu »

標題改成您最喜愛用的壓縮格式好了
像我就喜歡mp3....

理由:
萬一有一天你突然要傳一首情歌給一個女孩子
還要教她裝plug-in滿破壞氣氛的(*死*)
beyond
大師

文章 beyond »

小酒蟲 寫:條件太籠統了.... :-.-:
純以最高品質來比的話,很難有失真性壓縮打的過 APE 的無失真壓縮吧?
Tiberius 寫:這個投票真是莫名其妙,拿來比的格式各有長短,怎麼說誰是最好的?
而且跟一票失真壓縮比較的居然是 APE 這個無失真壓縮格式 ... 搞錯沒啊 :-.-:
對不起..........
我不知道APE是無失真壓縮格式...............
Xcycl
神人
聯繫:

稍微改一下吧..

文章 Xcycl »

應該針對lossy跟lossless兩類的encoder來比較會比較恰當。跟APE同類的
還有FLAC,Wavpack,OptimFrog,LPAC... etc,特色都不太一樣...

回歸主題,我現在改用APE存放在硬碟,要帶出去則再轉成MP3聽... 那到底該選什麼... :roll:
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

adomu 寫:標題改成您最喜愛用的壓縮格式好了
像我就喜歡mp3....
理由:
這時候當然燒成CD audio...
親自送到她樓下去 :lol:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

adomu 寫:像我就喜歡mp3....
若是以個人 portable 使用來講的話,我自己還是偏好 LAME MP3,這樣至少那天想換機子時不需要重壓一遍。

至於教她裝 plug-in....,當然是親自到府教授,能擠在同一張椅子上握著她的手移動 mouse 更好。 [XD]
最後由 小酒蟲 於 2002-10-14 07:14 編輯,總共編輯了 1 次。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章