[Audigy]哪位大大誰能幫我解決這個問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Darkshawpho
初學者

[Audigy]哪位大大誰能幫我解決這個問題!!

文章 Darkshawpho »

我裝驅動程式裝到97%的時候出現一ㄍCtzapxx.EXE錯誤..然後就重新開機
開機後依進入windows就沒有聲音後出現CTLTRAY錯誤..出現兩次....
然後都沒有聲音..聽mp3..說聲音驅動泣沒有找到...灌他送ㄉ軟體都不行
我哦主機板是技嘉8IRXP..作業系統是Win98SE..哪位大大幫我解決一下這ㄍ問題吧...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

可以煩請您先改正文章中的注音嘛
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Darkshawpho
初學者

....

我裝驅動程式裝到97%的時候出現一個Ctzapxx.EXE錯誤..然後就重新開機
開機後依進入windows就沒有聲音燃後出現CTLTRAY錯誤..出現兩次....
然後都沒有聲音..聽mp3..說聲音驅動泣沒有找到...灌他送的軟體都不行
我的主機板是技嘉8IRXP..作業系統是Win98SE..哪位大大幫我解決一下這個問題吧...(已經更正過了)...= =..拜託幫忙解決一下吧!!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

試試看去創新未來的網站抓新版的win9x的驅動吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Darkshawpho
初學者

....

裝了那個會當機...= =...我是過了..這是系統的問題還是硬體衝到??
因為我之前有用主機板內建的音效(創巨PCI128)我把它關掉了..
還是系統要重灌??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請您不要送私人訊息來指定某人回答您的問題,這非常的不禮貌。

重灌系統是一個方法.....

另外,您是否有指定灌 WDM 版的驅動程式?這方面我不太確定現在的 Audigy 是怎麼處理在 Windows98 下的驅動程式的,但我手邊的 Audigy2,則有建議使用者在 Windows98 下要灌 VxD 驅動程式,還附了工具與操作說明來表示如果裝成 WDM 驅動程式,要怎麼切換回 VxD 驅動程式。

系統先不要超頻也是一個該考慮的因素,假如你有超頻的話。
Darkshawpho
初學者

DearHoney 寫:請您不要送私人訊息來指定某人回答您的問題,這非常的不禮貌。

重灌系統是一個方法.....

另外,您是否有指定灌 WDM 版的驅動程式?這方面我不太確定現在的 Audigy 是怎麼處理在 Windows98 下的驅動程式的,但我手邊的 Audigy2,則有建議使用者在 Windows98 下要灌 VxD 驅動程式,還附了工具與操作說明來表示如果裝成 WDM 驅動程式,要怎麼切換回 VxD 驅動程式。

系統先不要超頻也是一個該考慮的因素,假如你有超頻的話。

請問一下大大..WDM驅動程式是指CTZAPXX嗎??我有抓VxD程式事先灌這個在灌驅動程式嗎??我系統沒超頻...現在只能用最基本的系統來灌驅動程式進入遊戲3D音效的選項也都設為關..不能開啟..而AudioHQ也都不能用有關他附加的運用程式也都不能用.....(對大大不禮貌..在這邊說一聲抱歉)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

沒看到您的情況,僅看檔案名稱我也看不出來到底是 WDM or VxD。

建議您重灌系統會是一個比較簡單的作法.....
Darkshawpho
初學者

........

謝謝大大..我重灌電腦看看嚕..QQ
Darkshawpho
初學者

終於可以了...;汗

3Q嚕..謝謝大大的建議
終於可以嚕...
回覆文章