瑞麗的秋之樂?(cs4630)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b02]
請問一下
最近想買5.1的音效卡
這張跟sb live 5.1比起來如何??
有比8738的卡好嗎??
價錢不知多少??
謝謝

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也很想知道耶...不知道各位大大能否提供意見~
感激~再感激~ [b09]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

這一期computerDIY有"簡"介
有夠簡單,和網站上的內容完全一樣 :!:
建議售價nt.1900 [b14]
看來瑞麗也無心推此產品
而且wavetable接頭好像被省掉了,更讓人不想試
原本想把他拿來接DB50XG兼具光纖出入功能\r
(有wavetable接頭+光纖出入的音效卡幾乎找不到)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
瑞麗的規模不能和創巨分庭抗禮吧.
AUDIGY(SE) 幾乎是塊無敵的娛樂卡.
光EAX就要使對手的產品 至少要便宜3成以上 才有生存空間.
唯一的弱點 是沒有一個正常的數位輸出.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問怎樣才是正常的數位輸出?
我的 Audigy 用同軸數位輸出接在 AD300 上,不管是 PCM、Dolby Digital、dts 都能正常發聲,難道這樣是不正常嗎?請指導在下如何弄成正常吧....M(_ _)M
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

這一期computerDIY有"簡"介
有夠簡單,和網站上的內容完全一樣 :!:
建議售價nt.1900 [b14]
看來瑞麗也無心推此產品
而且wavetable接頭好像被省掉了,更讓人不想試
原本想把他拿來接DB50XG兼具光纖出入功能\r
(有wavetable接頭+光纖出入的音效卡幾乎找不到)

看到這些話........再也沒有買它的欲望...... [b12]
erato
神人

文章 erato »

請問怎樣才是正常的數位輸出?
我的 Audigy 用同軸數位輸出接在 AD300 上,不管是 PCM、Dolby Digital、dts 都能正常發聲,難道這樣是不正常嗎?請指導在下如何弄成正常吧....M(_ _)M

"正常"的數位輸出:RCA 光纖 BNC.
隨便2根電線 也能傳SPDIF....不過 我不想這樣對待我的DAC.
鑒於音響通常不方便離PC太近.個人以為 音效卡上以光纖輸出較佳.
音響比較愛用的數位線是BNC.
RCA BNC線 最好不要超過1.5M
我沒有實際比較數位線對聲音影響的經驗.
再補充一下 我是說 AUDIGY "DE"(SE) 沒有.
$100美金的卡 應該要有了.不應該到白金版才有.
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

今天幫朋友買音效卡.....本來是想買Audigy SE的
但看到秋之樂.......嗯....頓時私心一時起來....
花別人的錢來試試看這張卡的效果....
不過.....好貴啊....台南順發要賣到1990元.....
拿回家裝....聲音大致感覺還不錯....卡的做工也有一定的水準
剛剛拿來跑遊戲.....嗯....音效表現還不錯
總之,算是比8738的夏之戀或是其他那些一千塊以下的卡還好就對了.......

安裝驅動程式,也沒有啥問題;
另外音效控制介面要另外裝,嗯.....介面看起來大致還算不錯,還可以換顏色
不過.....為啥調整3D音效的有無,就要重開機.......
還有....MP3硬體解碼.....不曉得是噱頭還是真的......

總之.....秋之樂最大最大的缺點....就是.......價錢偏高了......
要是我自己要買的...大概還是會買Audigy SE吧!!
要是能降到一千,就能跟SB Live 5.1一拼高下了.....
Jare
大師

文章 Jare »

"正常"的數位輸出:RCA 光纖 BNC.
隨便2根電線 也能傳SPDIF....不過 我不想這樣對待我的DAC.
鑒於音響通常不方便離PC太近.個人以為 音效卡上以光纖輸出較佳.
隨便兩條?請去注意一下阻抗與訊號頻譜以及jitter之間的關係,高頻訊號與直流訊號不同,別以為只要電線電阻小就沒問題,簡陋得太誇張不但jitter高,資料也會無法辨識.
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

今天幫朋友買音效卡.....本來是想買Audigy SE的
但看到秋之樂.......嗯....頓時私心一時起來....
花別人的錢來試試看這張卡的效果....
不過.....好貴啊....台南順發要賣到1990元.....

厚厚厚~拿別人家的錢來敗… :-.-:

1990倒是真的比較貴些~

但是高雄好像沒有賣耶~前幾天到建國商場扒扒走~

好像也沒有看到這一款~

順便問一個小問題~ 我在一家店看到SB live 5.1~ 有二種價格耶~

以前的包裝~ $1300元~

新的包裝~ $1350元~

請問這二種內容有差嗎??
?_?
回覆文章